пистолета Borner ПМ49, это классическое техническое решение короткоствольного пневматического оружия, рабочим телом в котором является углекислый газ из сифонного баллончика. Стреляет стальными шариками диаметром 4,5. Очень похож на оригинальный «Макаров». Производится на Тайване по лицензии фирмы Borner. Borner ПМ 49 очень похож на своего прототипа огнестрельного «Макарова вплоть до формы накладок рукояти. Для перфекционистов и коллекционеров это явный плюс, однако с ним лучше не показываться в людных местах, и особенно в присутствии чинов правоохранительных органов. Могут быть неприятные инциденты. Пистолет очень мощный, один из немногих углекислотных шарометов, начальная скорость вылета заряда которого близка к ста тридцати метрам в секунду. Вся конструкция выполнена из металла.

Только это не сталь, а силуминовый сплав, так что с этим борнером стоит обращаться вежливо. Недостатков у модели Borner него тоже хватает, но это, по большей части, субъективные ощущения. В первую очередь, может разочаровать отсутствие эффекта blowback, неподвижная затворная рама и имитация рычага снятия с задержки. Чуть-чуть это сглажено абсолютным сходством курка, флажка предохранителя и еще зачем-то сделанной подвижной скоба спускового крючка. В угоду исторической достоверности у пистолета отсутствует барашек поджимного винта сифонного баллончика.

Для заправки требуется шестигранный ключ, который есть в комплекте поставки. Потерять его в процессе развлечений проще простого. В целом у пистолета хорошо сбалансированное соотношение цены к качеству, даже с небольшим перевесом к последнему. Фото пневматического пистолета Макарова Borner ПМ49. Применение, borner ПМ49 пригоден для развлекательной стрельбы в тире и на улице, участия в исторических реконструкциях.

В местах массового скопления людей и в присутствии полицейских чинов этот ствол лучше не обнажать. Могут не так понять. Технические характеристики, технические характеристики пневматического пистолета Макарова Borner ПМ49: Характеристики, показатели, тип механизма, газобаллонный, СО2. Калибр, мм 4,5, ствол, стальной, гладкий, тип заряда, стальной шарик диаметром 4,5. Объем сифонного баллончика 12 грамм, количество выстрелов с одной заправки 60-70, начальная скорость выстрела, м/c 120-128, мощность, Дж 3, количество зарядов в обойме 17, blowback нет. Материал корпуса и механизма, силуминовый сплав, длина, мм 165.

Вес, грамм 650, устройство, при первом знакомстве пистолет производит вполне благоприятное впечатление довольно весомый, матово поблескивающий воронением, со всеми отличительными деталями легендарного «Макарова» подвижная скоба спускового крючка, флажок предохранителя, рычаг снятия с задержки и крупный курок с поперечными насечками. Качественно сделанные накладки пластиковые рукояти со звездочками имеют ту же форму, что и у оригинала с выступами на верхней части. Ствол стальной, гладкий, калибром.5. Он неподвижный, эффект Blowback также отсутствует. Рычаг снятия с задержки лишь сымитирован. Спусковая скоба подвижная, но это ни на что не влияет. Механизм выстрела газобаллонный, используется сифон весом 12 грамм. Обойма и баллончик находятся в рукояти, но не совмещены, как, например, в модели Umarex ПМ Ultra. Обойма вмещает 17 стальных шариков. Можно использовать заряды с медным или цинковым покрытием. Для установки газового баллончика используется стандартная схема пластиковые накладки сдвигаются назад, открывая доступный с обеих сторон отсек.

Барашек поджимного винта отсутствует. Вместо него шестигранный шлиц, в который вставляется Г-образный ключ (поставляется вместе с пистолетом). Спусковой механизм двойного действия стрелять можно «самовзводом нажимая на спусковой крючок, или взводя курок перед каждым выстрелом. В последнем случае усилие нажатия на спуск несколько меньше. Спусковой крючок имеет два хода предварительный (мягкий) и рабочий (немного жестче).

Прицельные приспособления внешние целик и мушка, как у оригинала. Между ними сделана небликующая полоса, на качество которой иногда жалуются. Комплектация и упаковка Borner ПМ49 поставляется в красочно оформленной картонной коробке, на которой есть текст с рассказом об истории этого бренда огнестрельного оружия. В коробке инструкция по использованию на русском языке и шестигранный Г-образный ключ для поджимного винта сифонного баллона. Видео обзор пневматического пистолета Borner ПМ49: Принцип действия Механизм пистолета предельно прост. В нем есть расширительная камера, куда поступает часть газа при накалывании сифона на приемную иглу, и перепускной клапан со штоком, по которому бьет курок при срыве с шептала. Газовая арматура соединена непосредственно со стволом пластиковой насадкой (это единственная неметаллическая деталь в Borner ПМ49). Зарядная камора соединена с обоймой. Из нее шарик проталкивается в ствол подвижной иглой перепускного клапана при ударе курка по заднему концу штока газоперепускной арматуры.

Обойма для заряжания вынимается после нажатия на защелку, являющуюся ее конструктивной частью. Никаких кнопок и рычажков на самом пистолете для этого процесса не предусмотрено. Снаряжается она семнадцатью стальными шариками диаметром 4,5 мм в оболочке или без нее. После установки в рукоять снаряженной обоймы и сифонного баллона (поджимается шестигранным Г-образным ключом, входящим в комплект поставки) пистолет готов к стрельбе. Для предотвращения случайного выстрела используется механический предохранитель, флажок которого аналогичен оригинальному, применяемому на ПМ49. Он сдвигается большим пальцем правой руки.

Движение вниз «Огонь вверх «Стоп». Взводить боевой механизм можно путем нажатия на спусковой крючок (самовзвод) или оттягиванием до щелчка курка на затыльнике затворной рамы. На видео пневматический пистолет Borner ПМ49 в действии: Разборка Процесс разборки Borner ПМ 49 очень прост: Выньте обойму. Сдвиньте пластиковую накладку рукояти назад и снимите. Положите пистолет правой стороной вверх, открутите два винта на имитации затворной рамы (над спусковой скобой) и один на рукояти (сзади). Пистолет Borner ПМ49 в разобранном виде. Когда-то, в уже далекие девяностые, в продаже был только один пневматический Макаров - от Ижевского Механического завода - МР-654К. Именно он первый завоевал широкую популярность в нашей стране и пользовался заслуженной симпатией покупателей.

Но время шло, и в эту идиллию решили вмешаться иностранные производители пневматики. И это логично - нет более узнаваемого российского пистолета, чем. Теперь на рынке пневматических Макаровых можно насчитать больше десятка моделей и этот список пополняется чуть ли не каждый год. У каждой из моделей есть свои плюсы и минусы. Во всем этом мы постараемся сейчас разобраться. МР-654К - железный, настоящий, мР-654К, этот пистолет впервые сошел с конвейера в 1997 году и производится по сей день на том же самом заводе, где делают и его огнестрельного старшего брата. Самая главная его особенность - он из настоящей оружейной стали. Вы ощущаете это и по весу и по звуку движущихся деталей. Конечно, от боевого ПМ он отличается во многих деталях, но если смотреть на него в целом - то он производит впечатление настоящего оружия. Затвор пистолета - подвижный, но блоубэка нет.

Подпишитесь на наши новости