пулевые пневматические пистолеты. Назначение пулевой пневматики, каждый человек, приобретая пневматику, заранее должен представлять последующее использование оружия: Самозащита в этом случае важен внешний вид. Чем больше пневматический пистолет похож на боевую модель, тем выше шансы, что стрелять из оружия будет не нужно. Охота естественно, лучше всего для этого выбрать винтовку. Но если было решено купить пистолет, то нужно обратить внимание на мощные модели с предварительной закачкой воздуха. Также необходимо понимать, что с этим оружием можно охотиться только на мелкую дичь. Для спортивной стрельбы существуют установленные правила и специальный вид пневматики. Помимо этого, пистолет должен удобно находиться в руке, иметь высокую точность стрельбы и быть не тяжелым.

Развлечение самое популярное назначение пневматического пистолета. Подбирать характеристики нужно под конкретные потребности, если требуется стрельба в автоматическом режиме выбирайте оружие с этой возможностью, требуется копия боевого приобретайте пневматическую реплику настоящего. Виды пневматических пулевых пистолетов, существует несколько разновидностей пистолетов, отличающиеся принципом работы и устройством: Мультикомпрессионные пистолеты. Этот вид пневматики работает благодаря воздуху под давлением. Пользователь закачивает вручную резервуар. Во время нажатия на спуск воздух освобождается и толкает пулю. Этот тип оружия часто бывает многозарядным. Недостаток нужно постоянно накачивать воздух перед выстрелом. Этот тип пистолетов часто используется в тирах.

Пружина выравнивается, выдавливая воздух, это дает толчок пуле. Эти пистолеты стреляют точно, не потребуют установки баллончиков. Можно использовать различные виды пуль. В эти пистолеты устанавливается баллон, где под давлением находится газ, который задает начальную скорость полета пули. В разных моделях могут использоваться и свинцовые пули, и омедненные шарики. Преимущества малый вес, небольшие размеры, высокая точность и начальная скорость. Эти модели преимущественно изготавливаются в виде копий настоящих пистолетов. Виды пуль для пневматических пистолетов. От типа пули будет зависеть начальная скорость ее полета из ствола, точность и кучность, аэродинамические показатели: Конические пули. Характеризуются повышенной пробивной силой.

Используются для охоты на больших расстояниях. Используются для спортивной стрельбы с дистанции. Попадая в мишень, оставляют четкие круглые следы. Имеют углубление в верхней части, во время попадания в цель разворачиваются, увеличивая площадь поражения. Применяются в охоте, поскольку не проходят глубоко в тело, а создают область поражения на поверхности. Применяются для стрельбы на большие расстояния. За счет формы имеют высокую кучность.

Спереди пули находится острый наконечник, на окончании кисточка для стабилизации баланса при полете. Имеют низкую дальность полета и не применяются для точной стрельбы. Используются в гладкоствольных пистолетах. Это самые легкие пули, масса не более 0,26. Разгоняются до высокой скорости, дешевые по стоимости и используются в тирах.

Шарики, также называются. Преимущественно применяются для гладкоствольных газобаллонных пистолетов. Вес не более 0,35. Основная область использования развлекательная стрельба. Для нарезных пистолетов изготавливаются свинцовые шарики. Разделение пуль по калибрам, наиболее популярны пули калибром 4,5. Их средняя масса 0,50.

Немного крупней калибр 5,5 мм, но он уже применяется для охоты, средняя масса 0,80. В пневматическом оружии существуют также калибры.0,.35,.62, 8 и. В Америке и Великобритании калибр обозначается по-другому. Так диаметр.5.5 мм имеет следующий вид.177.20. Это обусловлено переводом миллиметров в дюймы. Нужно учесть, что перевод в другую метрическую систему не точный, и размеры могут отличаться. Рейтинг пулевых пневматических пистолетов, место. Наименование, рейтинг, цена, руб. 1, blow H-01.8 /, crosman Vigilante.2 /, мР-655К.9 / место Blow H-01, это классическая модель спортивного пневматического пистолета при начальных навыках стрельбы. За счет высококачественного нарезного металлического ствола имеет высокую точность для целевого попадания по мишеням.

Анатомическая рукоять позволяет обеспечить удобное удержание в ладони. Имеет удобную открытую прицельную планку, которая состоит из подвижного целика и мушки с кольцевым держателем. Эта модель надежна и проста в использовании, взведение пружины производится за счет перелома ствола. Немаловажным в спортивно-тренировочной стрельбе считается и то, что этот пистолет за счет своей пружинно-поршневой системе нагнетания воздуха дает возможность стрелку сделать большое количество выстрелов без каких-либо значительных материальных затрат: для стрельбы потребуются только свинцовые пульки калибром 4,5. Пружину, компрессор, поршень и манжету можно заменить с учетом износа. Основные механизмы в этой модели изготовлены из металла, это отличает пистолет повышенной прочностью, в отличие от разных алюминиевых аналогов. Малый вес и габариты этого оружия сделали его удобным в транспортировке и хранении. Это бюджетный пистолет и его цена вполне оправдана.

Рукоять изготовлена из черного пластикового композита, имеет специальную противоскользящую рифленую поверхность. Патроны вставляются по одному в ствол пистолета. Вес оружия небольшой, невзирая на его довольно крупные размеры, то есть продолжительная стрельба из него не утомляет. Мощная пружина позволяет обеспечить начальную скорость полета пульки не менее 140 м/с, это отлично для пневматического пистолета, тем более учитывая, что стрельба из него может вестись только свинцовыми пульками. Нарезной металлический ствол обуславливает высокую точность, мушку и целик можно регулировать, это помогает в точной пристрелке пневматики и, если необходимо, привносить разные корректировки. Но основной изюминкой этого пистолета является установленная система отката во время стрельбы, отдача снижается специальной амортизирующей пружиной, находящейся на обратной части воздушного цилиндра, это значительно повышает точность попадания. 2 место Crosman Vigilante Это пневматический револьвер, который собой представляет улучшенный вариант классического оружия американского производителя Кросман 357-6.

Подпишитесь на наши новости