: Масса: 0,62 кг, длина: 186 мм, длина ствола: 149. Патрон: 919 мм Парабеллум, магазин: 17 патронов, начальная скорость пули: 375 м/с, прицельная дальность:. В кобуре у солдат: Австрии, Великобритании, Швеции, Норвегии, героя Брюса Уиллиса в фильме «Крепкий орешек 2» и еще 60 армий мира. В 1963 году австрийский инженер и предприниматель Гастон Глок основал компанию Glock GmbH. Бизнес долгое время не имел отношения к производству оружия, пока не появляется выгодное предложение от Австрийской армии. Первая разработка Glock Gen1, 1982 год имела успех не только среди отечественных заказчиков, но и у военных, спецподразделений других стран. Всего было изготовлено более 500 тыс. Точность, долговечность, контроль ситуации выгодно отличали производителей Glock, уникальные способность поражать цель, в том числе под водой. Последующие модели оружия появлялись с разным временным интервалом.

В 1988 году компания представляет Gen2, в 1996 Gen3, в 2010 Gen4, в 2017 году прошла презентация нового поколения пистолета Gen5. Внешний вид не особенно подвержен изменениям, инженеры сосредоточены на внутренних деталях оружия. Конструкция Glock, конечно имеет фирменный тюнинг, фонарь или лазерный целеуказатель под стволом, который стал появляться с 3-ого поколения. Все пистолеты семейства Glock состоят из 34 основных деталей, что значительно меньше, чем у конкурентов. Beretta M9 / Beretta 92FS, тТХ: Масса: 0,95 кг, длина: 217. Длина ствола: 125 мм, патрон: 919 Парабеллум, магазин: 15 патронов, начальная скорость пули: 390 м/с. Прицельная дальность:. В кобуре у солдат: США, Италии, Испании, Франции, ЮАР, Перу, Алжира и под кепкой у Юрия Никулина в фильме «Бриллиантовая рука». В советской комедии «Бриллиантовая рука» главный персонаж разговаривает с оперативником и одновременно прячет полученный пистолет под кепку, в кадре мелькает пистолет «Beretta» модели 1934 года 917.

Помимо описанного случая, «Beretta» появлялся на киноэкранах около 800 раз, речь о гражданской версия 92FS. Итальянская оружейная компания «Беретта» находится в городке Гардоне-Валь-Тромпия, в северной части Италии, а ее история уходит в далекий 1526 год. Пистолет Beretta 92 впервые появился в 1976 году, тонко чувствуя грядущие изменения на рынке. В 1980-ые командование армии США вынуждено было отказаться от надежного помощника Colt М1911 45-го калибра в связи с принятием единого стандарта участников стран нато. В открытой и честной борьбе «Beretta» выиграла тендер на поставку пистолетов для американской армии, производство организовано на территории США с внешними знаками отличия и специальной маркировкой. Известны случаи, когда клиент был решительно недоволен качеством оружия, но М9 продолжает делать свою работу и сегодня, точечно устраняя недостатки.

QSZ-92 (CF-989 тТХ: Масса: 0,76 кг, длина: 190. Длина ствола: 111 мм, патрон: 5,821 мм DAP92 / 919 мм Парабеллум Магазин: 20 / 15 патронов Начальная скорость пули: 350 м/с Прицельная дальность: 50 м В кобуре у солдат: Китая, Бангладеша, Камбоджи. Пистолет с широкой географией покрытия. Выражение может звучать абсурдно, если не вдаваться в детали. В 1989 в небольшом городе Эрсталь (Бельгия на берегу реки Маас была основана оружейная компания FN Herstal, один из крупнейших игроков на рынке в XXI столетии. Инженеры этой компании разработали пистолет-пулемет FN90 с патроном калибра 5,7 мм и с оригинальным решением наличием бронебойной пули. Оружие взяли в руки плохие парни, и вскоре истеблишмент неравнодушных партнеров из США повлиял на прекращение производства с подобным новшеством. Разработки возобновились в 1992 году в Китае, где давно находились в поиске подходящего оружия для ноак (Народно-Освободительной Армии Китая). Старания китайцев подарили миру пистолет QSZ-92, он повторяет идею и конструкцию бельгийского прототипа. Усиленный заряд, эквивалентный по мощности патронам P, предусмотрен только для офицерского состава ноак, рядовые обеспечены натовским стандартом.

Сегодня китайский пистолет QSZ-92 экспортируется по всему миру с маркировкой CF-98-9. Помимо этой надписи на затворе-кожухе разница между пистолетами отсутствует. СПС ТТХ: Масса: 0,9 кг Длина: 200 мм Длина ствола : 120 мм Патрон: 921 мм СП 10 Магазин: 18 патронов Начальная скорость пули: 410 м/с Прицельная дальность: 100 м В кобуре у солдат: в России. Инженер-конструктор цнииточмаш.Климов Петр Иванович Сердюков внес огромный вклад в развитие стрелкового оружия и специальных технических средств на территории. Четырнадцать разработок приняты на вооружение, а сколько идей осталось на черновике. О первом появлении нашего героя «СПС» официально докладывается в 1991 году.

В 2003 году Минобороны и МВД уже стали использовать в работе современную модель самозарядного пистолета Сердюкова (он же СР-1, он же «Вектор» или «Гюрза разработанный на основе Walther P38. Модель предназначена для поражения противника, использующего средства индивидуальной защиты II класса (противоосколочными бронежилетами). Пистолет успешно прошел испытания в разных климатических условиях от -50 C до. Свои ТТХ пистолет неоднократно демонстрировал и в странах зарубежья, эксперты сходятся во мнении, что СПС самый пробивной пистолет в мире. Главная, оружие, дополнительные статьи, револьверы - прошлое, настоящее, будущее, в XX веке револьверы, как вид личного огнестрельного оружия, достигли наибольшего расцвета и популярности в 50-70-х., в Соединенных Штатах Америки. Револьверы в этой стране всегда пользовались большим спросом, начиная еще со времен «Дикого Запада» и капсюльных Кольтов. Стремительное развитие и повсеместное распространение данного вида оружия в США пошло с ранних капсюльных Colt 1851 Navy и Colt 1860 Army, а также Smith Wesson 1 под унитарный патрон. Позднее появились знаменитые Colt 1873 Peacemaker 45-го калибра и Smith Wesson 3 44-го калибра.

Использование унитарных патронов давало большое преимущество по скорости заряжания и удобстве хранения боеприпасов по сравнению с капсюльными системами. Начиная с Adams Model 1851 в Англии и Starr 1858 Army в Соединенных Штатах начали делать револьверы с ударно-спусковым механизмом двойного действия, позволявшим стрелять из этого оружия самовзводом, просто нажимая спусковой крючек, не взводя курок предварительно. Сочетание использования унитарного патрона и ударно-спускового механизма с самовзводом делало револьвер удобным, практичным оружием, обладающим весьма высокими, для своего времени, боевыми качествами. Взамен поочередной экстракции стреляных гильз, как у Colt 1873, стали использоваться откидывающиеся в сторону барабаны, что опять же значительно повысило скорострельность. В сравнении с системами, заряжавшимися при помощи размыкающегося корпуса, использовавшимся в револьверах Smith Wesson 3 и английских Webley, конструкция с откидным барабаном и монолитной рамой обеспечивала и больший служебный ресурс и более высокую точность стрельбы револьверов с большим настрелом. Эти нововведения сильно повысили боевые качества револьверов и продолжают использоваться в настоящее время с минимальными изменениями. К началу XX века самыми знаменитыми и популярными моделями стали следующие модели: Colt New Service 45-го, 44-го и 38-го калибров, принятый в последствии на вооружение армии США под наименованием. Model 1909 ; револьвер, smith Wesson New Century 45-го и 44-го калибров, с усиленной конструкцией фиксации барабана Triple Lock; револьвер, smith Wesson Military Police 1905 38-го калибра, ставший наиболее массовым армейским револьвером Соединенных Штатов в первой половине XX века. Особенно большую популярность приобрел, military Police, обладавший небольшими габаритами и массой, малой силой отдачи и весьма приемлемой стоимостью. Всего было произведено свыше 6 миллионов револьверов.

Во время Первой и Второй мировых воин в армии США и Великобритании применялись револьверы. Colt Model 1917 и, smith Wesson Model 1917, стрелявшие пистолетными патронами. 45 ACP с бесфланцевой гильзой. Именно эти револьверы начала века стали основой для конструкции тех револьверов, которые в настоящее время предлагают производители оружия. Изменения в современных моделях по сравнению с их предшественниками касаются в основном используемых материалов и технологии производства. Револьвер Colt 1909 под патрон.45 Long Colt. Smith Wesson Military Police 1905 38-го калибра с обработкой поверхностей голубым воронением и щечками рукоятки из орехового дерева.

Подпишитесь на наши новости