свободной самообороны, хотя это и палка о двух концах. Итак, самые компактные пистолеты! Ни один список компактного оружия не будет полон без «Глоков».

Модели Glock 26 и Glock 27 практически идентичны, за исключением калибра. Некоторые утверждают, что «Глоки»  лучшие в мире пистолеты для скрытного ношения. В магазине  10 патронов плюс 1 в стволе. Лёгкий и компактный пистолет удобен для скрытного ношения. Компания предлагает также ряд опций, например, более продвинутый прицел. В магазине  6 патронов плюс 1 в стволе.

Оружие для тех, кто любит полноразмерный «кольт» модели 1911, но при этом хочет носить его тайно. Весит пистолет около 0,45 кг, в магазине  6 патронов плюс 1 в стволе. Линейка включает две весрии пистолета  9 мм.45, то есть штука эта при своих параметрах очень мощная. Правда, первое появление на рынке было провальным и обернулось множеством отзывов из-за брака и прочих проблем, но возвращение XDs обещает стать триумфальным. Уменьшенная версия Smith Wesson M P подходит как для 9 мм, так и для.45. Пожалуй, самый компактный участник рейтинга. Правда, это его единственное достоинство  зато спрятать можно даже в рукаве. И вмещает, к слову, 7 патронов плюс один в стволе.

Пистолет, полностью лишённый выступающий частей, чтобы ничем и никогда не цепляться за одежду. Очень лёгкий и простой и потому надёжный пистолет. Пользуется успехом также из-за своей очень приличной убойной силы и низкой цены (333). Оружие для тех, у кого достаточно много места под пиджаком, самый некомпактный из компактных пистолетов. И ещё он красивый. И ещё вмещает 8 патронов плюс один в стволе. И ещё он стоит 1500 против 500 любого из конкурентов. Пушка, выдержанная в стиле «Кольта» 1911 для любителей классики. Пистолеты России, пистолет МР-451, россия, в 2005 году ижевские оружейники создали принципиально новый для России малогабаритный двуствольный пистолет МР-451 по типу американских пистолетов «Дерринжер которые были очень популярны в конце XIX столетия.

Новое миниатюрное ижевское оружие было рассчитано на использование пистолетного патрона 9х17 «Браунинг короткий». Пистолет Ярыгина ПЯ, россия, в начале 1990-х годов было окончательно признано, что 9мм пистолет Макарова ПМ, в течение почти 40 лет состоявший на вооружении Советской, а затем и Российской армии, устарел и нуждается в замене на более современное и мощное оружие. Для принятия на вооружение нового армейского пистолета была объявлена программа ниокр (Научно-Исследовательские и Опытно-Конструкторские Работы) под кодовым обозначением «Грач». Пистолет ГШ-18, россия, пистолет ГШ-18 был разработан в конце 1990-х годов в тульском КБ Приборостроения под руководством известных конструкторов вооружения (главным образом авиапушек) Грязева и Шипунова. Цифра 18 в названии обозначает емкость магазина. КБП начало разработку нового армейского пистолета в середине 1990-х с создания своего варианта патрона 9х19 мм парабеллум с повышенной бронебойностью. Пистолет СПС, россия, пистолет, ранее известный как РГ055, СР-1 «Вектор» или «Гюрза а в 2003 году официально принятый на вооружение Российских Вооруженных Сил и МВД под обозначением СПС Самозарядный Пистолет Сердюкова, был разработан в цнии Точного Машиностроения (г. Климовск) Петром Сердюковым и Игорем Беляевым.

Разработка нового пистолетного комплекса была начата в цнииточмаш в начале 1990-х годов в рамках армейского конкурса «Грач». Россия, бесшумный пистолет ПСС-2 разработан в Климовском цнии Точного машиностроения (цнии точмаш) и принят на вооружение спецподразделений ФСБ России в 2011 году. Пистолет ПСС-2 является дальнейшим развитием концепции бесшумного самозарядного пистолета ПСС «Вул». При разработке ПСС-2 основными задачами были повышение эффективности поражения целей за счет создания более мощного бесшумного патрона, упрощение эксплуатации оружия и повышение его надежности. Пистолет ПЛ-14, россия 9х19 мм боевой пистолет ПЛ-14 (Пистолет Лебедева) создан в ходе многолетней совместной работы с сотрудниками силовых структур (ВС, ФСБ, МВД, МЧС, Спецстрой России) и ведущих стрелков-спортсменов. Основным отличием ПЛ-14 от других современных пистолетов, является его эргономика и баланс, наиболее полно отвечающие современным представлениям о 6иомеханике человека. Пистолет AF2001-A1 Second Century, россия. Двуствольный самозарядный пистолет AF2001-A1 Second Century выпускается российской частной компанией Arsenal Firearms и представляет собой "сдвоенный" пистолет конструкции Браунинга типа М1911. Пистолет AF2001-A1 Second Century выпускается в двух калибрах -.45 ACP.38 Super. Модель AF2001-A1 делает два выстрела одновременно, то есть одно нажатие на спусковой крючок - два выстрела.

Пистолет Arsenal Firearms Стриж, россия, пистолет Стриж / Strike One, впервые показанный широкой публике на выставке IWA-2012, разработан частной компанией Arsenal Firearms и представляет собой современный самозарядный пистолет, имеющий оригинальную систему запирания ствола, пластиковую рамку с эргономичной рукояткой и отсутствием. Пистолет GM-100, россия, пистолет GM-100 от компании ООО Скат представляет собой клон всемирно известного пистолета Glock. Пистолеты GM-100, предназначенные для практической стрельбы, комплектуются затворами-кожухами американской фирмы CCF или израильской Bull Ltd, а все остальные детали, включая рамку, ствол и ударно-спусковой механизм от производителя оригинальных пистолетов Глок. Пистолет P226 TK-Pro, россия, пистолет P226 TK-Pro калибра 9х19, выпускаемый с 2015 года, собирается ижевской фирмы "Техкрим" из произведенных китайской компанией Norinco (China North Industries Corporation) комплектующих. Конструкция и внешний вид сходны с одним из наиболее известных образцов современного короткоствольного оружия - немецким самозарядным 9-мм пистолетом Sig Sauer P226, который пользуется стабильным спросом с 1983 года и принят на вооружение армии США, Новой Зеландии, Египта и Израиля. Смотрите на нашем сайте.

Начиная обзор лучших в мире пистолетов, мы основывались на мнении авторитетных специалистов, утверждающих, что единого взгляда на этот вопрос быть не может. "Любой стрелок, опробовавший хотя бы 10 стволов, назовет вам свой личный ТОП-5 пистолетов!" сказал нам Дмитрий Юров, военный обозреватель, специалист по стрелковому вооружению и боеприпасам. Ну, что ж, его и попросила составить свой собственный рейтинг, который в итоге почти совпал с редакционным списком. Получился ТОП, мы бы сказали, самых легендарных огнестрелов, пройти мимо которых при написании такого материала просто невозможно. 5 - Беретта-92, без преувеличения один из самых знаменитых пистолетов. Конгломерат "Беретта" вообще имеет интересы во всех сферах, касающихся выпуска огнестрельного оружия, и продает свою продукцию во все страны мира, где есть хотя бы отдаленное подобие армии. История создания 92-й модели (а у "Беретты" впоследствии будет множество модификаций) насчитывает всего 6 лет: в 70-м году ее начали проектировать, а в 1976 уже наладили серийное производство. Еще спустя год полиция Италии проявила повышенный интерес к новому оружию, благодаря этому появилась модель "Беретта-92FS обладающая рычажком предохранителя, при включении также выполняющий безопасный спуск курка из боевого положения. В основу идеологии нового пистолета инженеры "Беретты" положили особенности пистолета "Вальтер-П38 с которым, собственно, немцы заканчивали Вторую мировую войну. А именно: короткий ход ствола, боевая пружина в рукоятке, а не в самом затворе, работа курка.

9-милиметровый огнестрел от "Беретты" стал настолько популярным, что вскоре появилась и его пневмоническая копия, сделанная почти "в ноль" с оригинала. Специалисты отмечают высокую надежность "Беретты но, вместе с тем, у них есть претензии к большим размерам пистолета и толстой рукоятке, удобной только для широких ладоней стрелка. С другой стороны именно эта особенность и стала решающей в выборе прототипа для "оружия Робокопа" в одноименном фильме. Дмитрий Юров: "Один из самых узнаваемых и уважаемых пистолетов в мире под патрон 9х19. Лично стрелял из него 10 или 11 раз и впечатления всегда только самые положительные. Минимальный подброс, удобная рукоять для удержания. Дизайн - отдельная тема.

Если положить рядом Глок, Беретту и какой-нибудь Вальтер, то внимание почему-то всегда привлекает именно Беретта. Американские полицейские очень долго пользовались модификацией пистолет Beretta индексом. Кстати, на базе пистолета Beretta 93R собрали пистолет Робокопа для одноименного фильма, и значительных доработок пистолет не претерпел - разве что дизайн поменяли. Beretta, кстати, один из самых надежных пистолетов в мире. Именно поэтому он до сих пор производится и имеет современные модификации M9A1 и М9А3. Единственный минус пистолета, на мой взгляд, это масса. Быстро выхватить его из оперативной или поясной кобуры получается только после тренировок". 4 - СР-1 Петра Сердюкова, пистолет, ранее известный как РГ055, СР-1 "Вектор" или "Гюрза а в 2003 году официально принятый на вооружение в армии и МВД под обозначением СПС - Самозарядный Пистолет Сердюкова, был разработан в цнии Точного Машиностроения (г. Разработка велась в рамках армейского конкурса "Грач но в итоге сначала именно военных и не заинтересовала. Зато ФСБ и ФСО проявили к СР-1 огромный интерес. В частности, из-за умения "Гюрзы" пробивать бронежилеты и другие препятствия в виде бортов машины, например.

Подпишитесь на наши новости