известных пистолетов является самым лучшим. Это весьма непростой вопрос, ведь все они имеют различные элементы конструкции. Предлагаю вам ознакомиться с рейтингом Топ-10 самых лучших пистолетов в мире. 1, итак, топ-10 лучших пистолетов мира. Пистолет Стечкина (АПС) Наш топ-10 открывает пистолет, созданный в Советском Союзе в конце 40-х годов. АПС использует патрон 918 мм ПМ, его автоматика работает по принципу свободного затвора.

Этот пистолет весьма популярен в России и других бывших республиках ссср, а вот за границей его обычно критикуют. Особенностью пистолета Стечкина является возможность вести из него автоматический огонь, что несколько необычно для этого вида оружия. Кобуру пистолета можно использовать в качестве приклада. Емкость стандартного магазина пистолета составляет 20 патронов. АПС был разработан для сотрудников специальных служб, но его очень быстро сняли с вооружения. Недостатком пистолета был его излишний вес и громоздкость он не слишком подходил для скрытного и постоянного ношения, а в качестве боевого оружия АПС был недостаточно мощным. Однако, несмотря на это, он использовался в десятках конфликтов периода Холодной войны и в горячих точках на территории бывшего Союза. Desert Eagle На девятом месте расположился пистолет Desert Eagle Пустынный Орел который считается одним из самых мощных пистолетов в мире. Он был разработан в начале 80-х годов совместной израильско-американской командой под патрон большого калибра (до 12,7 мм).

Разработчики позиционировали свое детище, как охотничье оружие и пистолет для самообороны. Desert Eagle не стоит на вооружении ни одной армии мира, не используют его и в специальных службах, зато его очень любят голливудские режиссеры. Это один из самых узнаваемых пистолетов в мире. Профессионалы не используют Desert Eagle из-за его излишнего веса и громоздкости, кроме того, пистолет обладает чудовищной отдачей и оглушительным звуком выстрела (его запрещают использовать в закрытых тирах). Также следует отметить, что это оружие не слишком надежно, использует очень дорогие патроны и чувствительно к загрязнениям. Walther РР/PPK Один из самых известных и удачных пистолетов, подтверждением чему служит большое количество копий и клонов этого оружия. Walther РР стал одним из первых массовых пистолетов, на котором был применен УСМ двойного действия. Он был разработан в 1929 году, как полицейский пистолет, однако позже Walther РР широко использовался в качестве личного оружия танкистов, летчиков и моряков. В 60-х годах прошлого века серийное производство этого пистолета было возобновлено и продолжается по сей день. Кроме того, пистолет выпускается по лицензии и в США.

Всего было выпущено более миллиона экземпляров этого оружия. Советский ПМ, по сути, является репликой этого немецкого пистолета. FN Five-seveN (Бельгия) На седьмом месте нашего списка находится пистолет, созданный бельгийскими оружейниками компании Fabrique Nationale в конце 90-х годов, как дополнение к пистолету-пулемету Р90. Это во многом определяет характеристики данного оружия. Главное, что он использует тот же самый уникальный патрон 5,7 28 мм с остроконечной пулей, которая справляется с большинством существующих сегодня бронежилетов. Пистолет FN Five-seveN весьма популярен среди бойцов специальных подразделений, он очень востребован в США, а в последние годы это оружие пользуется все большим спросом на гражданском рынке.

Этот пистолет применялся в нескольких войнах и конфликтах. ТТ (Тульский, Токарева) Это легендарное оружие, первый советский пистолет, разработанный оружейным конструктором Токаревым в начале 30-х годов. Пистолет ТТ прошел вместе с Красной армией всю Великую Отечественную войну, использовался во всех конфликтах послевоенного периода, популярен он в России и сегодня. Это простое и надежное оружие, которое использует мощный патрон 7,62 25. Далеко не каждый бронежилет способен устоять перед ним. ТТ имеет сравнительно небольшие размеры, он удобен для скрытного ношения, хотя есть нарекания на эргономику пистолета. CZ-75/85 Одно из самых удачных творений чешских оружейников, которое заслужено занимает пятое место в нашем рейтинге. Пистолет был создан еще в 80-е годы прошлого века под патрон 9х19.

Удобство, надежность и простота конструкции принесла этому оружию большую популярность на западе. У CZ-75/85 отличная прицельная дальность стрельбы, пуля пистолета имеет хорошую пробивную способность и достаточное останавливающее действие. По количеству проданных экземпляров CZ-75/85 не слишком уступает «Кольтам». Это оружие является не слишком распространенным в России. Heckler Koch USP Этот пистолет изготовлен знаменитой немецкой компанией Heckler Koch в начале 90-х. В 1993 году он был принят на вооружение Бундесвера. Имеет большое количество модификаций. Пистолет Heckler Koch USP считается одной из наиболее удачных разработок для бойцов специальных и полицейских подразделений.

Он очень надежен, неприхотлив, отличается хорошей точностью стрельбы. Пистолет можно использовать в любых условиях он не боится ни жары, ни холода, малочувствителен к грязи и падениям. Heckler Koch USP используют специальные подразделения Германии, США, Италии, Франции, Украины, Польши и Японии. Из особенностей конструкции следует отметить полимерную раму и фирменную буферную систему для уменьшения трения. Возможна быстрая смена калибра. Beretta 92 Один из самых лучших пистолетов в мире, созданный старейшей европейской компанией по производству оружия. Пистолет был принят на вооружение в 1980 году, использует патрон 919. О качестве этого оружия говорит тот факт, что в 1985 году модификация этого пистолета Beretta 92F принята в качестве стандартного оружия (вместо Кольта М1911) в вооруженных силах США.

Также Beretta 92 стоит на вооружении цахал. Каждый год выпускается около 100 тыс. Этих пистолетов различных модификаций. Существует большое количество модификаций этого пистолета, он очень узнаваем и популярен на гражданском рынке. К достоинствам пистолета Beretta 92 можно отнести его отличную эргономику, хороший баланс, который обеспечивает высокую точность и кучность стрельбы. Расположение предохранителя позволяет стрелять как правой, так и левой рукой. Пуля имеет достаточное пробивное и останавливающее действие. Из недостатков можно отметить довольно большой вес пистолета и его чувствительность к загрязнению. А слишком толстая рукоять не очень удобна для людей с короткими пальцами. Colt M1911 На втором месте нашего топ-10 находится легендарный пистолет, созданный гениальным оружейником Джоном Браунингом еще до начала Первой мировой войны и находящийся на вооружении армии США и сегодня. Этот пистолет пережил всего лишь одну заметную модернизацию в 1926 году, на основе Colt M1911 создано большое количество моделей и модификаций.

Подпишитесь на наши новости