то, чтобы ребенок мог взвести ее самостоятельно. Используем пневматику для того чтобы с ребенком пострелять по мишеням и обрезкам брусков (остатки бруска 3х3 см распускаю на пилораме поперек по 1 см пока не поставил оптику было удобно использовать - при попадании разлетается, видно издалека, брошенные осколки нетравматичны, в почве тихо перегниваеют. Самым удобным полигоном оказался двор тестя: 35 метров закрытого огороженного пространства. Двор был построен еще в те времена, когда выделяя участки под застройку и огороды местные власти сильно с нормативами площадей не заморачивались. И вот в пятницу поздно вечером приезжаю к тестю, дабы на выходных погостить у него с семьей. Тот мне в лоб вопрос: - Ты мелкашку (это он так мою пневматику называет) взял? Надо завтра утром чурок пострелять, спасу от них нет.

Тихо зависаю (это еще мягко сказано). Когда это тесть с ними поругаться аж до кровной мести успел? Нет, в селе живет много армян, но живут уже давно, еще с послевоенных времен. Прижились, с местными сдружились, во многом даже породнились. В общем из разряда "чурок" давно перешли в разряд "местных". Иных же вроде и не наблюдается, так как в Белгороде нишу "гастарбеков и таджибайтеров" плотно заняли украинцы. Пытаюсь понять, с чего это тесть массовый геноцид местного населения моими руками учинить удумал. Ничего в голову не приходит. Тесть, конечно, человек весьма своеобразный, ему обязательно нужно быть с кем-то в затяжной ссоре.

Но вся ссора обычно сводится к прекращению общения и долгих жалоб с подробностями на то, что Васька-сосед - козел. С другой стороны пружинно-поршневые 4,5 мм это явно не тот калибр, с котором воевать можно. Разве что взять напильник и спилить мушку. Хотя если порыться в сейфе.  Папа, в с кем вы так жестко поссорились? Ни с кем я не ссорился.

А чурок пострелять надо - налетают на пасеку и пчел жрут. Тут до меня дошло, что он имеет ввиду золотистых щурок (пчелоедок в дождливую погоду прилетающих на пасеку и пожирающих пчел. Щурок, что ли? Ну да, щурок, а что, я не так сказал? Вот они на фото (не мое). Можно ли убить из пневматического пистолета: к чему приведет выстрел в человека из пневматики. Пневматические пистолеты пользуются довольно большой популярностью для любительской стрельбы или в качестве оружия самообороны. Этому способствует то, что пневматику сравнительно легко купить. Стоит отметить, что любое оружие требует для нормального применения определённых навыков и знаний.

Например, выстрел с небольшого расстояние вполне может убить человека. При этом за превышение необходимой самообороны сейчас легко можно сесть в тюрьму на несколько лет. Более того, по данным МВД, от пневматического оружия погибает больше людей, чем от охотничьих ружей. В большинстве случаев это происходит по злому умыслу, а не из-за неудачной самообороны. Пневматический пистолет не нуждается в специальном разрешении и лицензии (если дульная энергия пневмата меньше 7,5 Дж). Из-за отсутствия сложностей при покупке пневматики, такой пистолет приобретают не только обыватели для самообороны, но и злоумышленники для совершения нападений или убийства. Оглавление: Эффективность пневматики для самообороны, по данным исследований, даже несколько резиновых пуль из травматического пистолета не всегда могут остановить злоумышленника. Это может быть связано с большим расстоянием или небольшой мощностью модели травматического оружия. Верхняя одежда злоумышленника также уменьшает эффект от выстрелов. При этом каждый болезненный удар может только разозлить нападающего, что приведёт только к ухудшению ситуации. Зафиксировано не так много случаев, когда пострадавшим удавалось отбиться от преступников с помощью травматического оружия.

Зато в случае с пневматическим пистолетом шанс отбиться от нападающего человека гораздо выше. Тем не менее, нападение часто происходит в темное время суток в слабоосвещённых местах, поэтому защищающемуся человеку очень сложно попасть в злоумышленника, а оборона с помощью оружия может спровоцировать применение нападающим другого вида оружия, например, ножа или травматического пистолета. Советы по использованию пневматического пистолета, стоит хотя бы раз в несколько месяцев посещать специальный тир, чтобы научится стрелять из пневмата. Такие периодические тренировки помогут чувствовать себя более уверенно при необходимости воспользоваться пистолетом. Кроме этого, улучшится точность стрельбы.

Это увеличит вероятность попадания в злоумышленника, но сильно снизится шанс причинить ему травму, которая приведёт к летальному исходу. Примите во внимание: если возникла необходимость применить пневматический пистолет, лучше всего целится в ноги. Если попадание в эту часть тела не даёт результата или она защищена плотной одеждой, нужно целиться по рукам. Главная задача самообороны вызвать у злоумышленника травматический шок из-за ранения, но не причинить сильного вреда. Самые опасные участки тела схема. Есть несколько участков тела человека, попадание в которые из пневматического оружия (особенно с небольшого расстояния) может привести к серьёзным травмам или смерти: Глаза. Выстрел в глаз может серьёзно травмировать этот орган, причём это повреждение может привести к слепоте. Попадание в висок любым предметом может привести к смерти. Сильный точечный удар в эту область может стать причиной остановки сердца. Стоит избегать попадания в эти участки тела, так как последствия могут быть очень тяжёлыми. В любом случае, перед применением пневматического оружия нужно попытаться оценить ситуацию и попробовать обойтись без оружия.

Например, можно начать ударять стоящие вблизи машины по колёсам. Это вызовет включение звуковой сигнализации, что привлечёт внимание, и нападающий может побояться атаковать. Таким образом, пневматический пистолет опасен! Использование пневматического оружия вполне может привести к летальному исходу. Поэтому нельзя относиться к нему, как к простой «пугалке». Тренировки в тире помогут увеличить эффективность стрельбы и уменьшить вероятность случайного убийства нападавшего.

Смотрите видео, в котором рассказывается, какие травмы и раны может причинить пневматическое оружие человеку и от каких факторов зависит причиняемый ущерб. Сейчас в России можно законно купить любое пневматическое оружие без особых проблем! Каждый год люди покупают свыше 10000 пневматических винтовок и пистолетов, пригодных для разбойных нападений, грабежей и заказных убийств! Мы решили провести собственное расследование и проверить что это на самом деле такое. Первым делом мы пошли в магазин на вднх и решили присмотреть себе оружие. Спросив у продавца, какой пистолет самый лучший, получили ответ, что модель МР-654К (пневматический пистолет Макарова) больше всего похож на свой боевой аналог, а пистолет модели Аникс А-112 имеет самую большую убойную силу, но его габариты гораздо больше. Мы решили купить для экспертизы обе модели и проверить их на деле. Купив патроны и баллончики для пистолетов, мы поехали на полигон за город. Пневматичекий пистолет Макарова МР-654К, сначала мы решили попробовать пистолет Макарова.

Зарядив его, мы сначала выстрелили в ствол ближайшего дерева. Пуля прошла внутрь и застряла в дереве. Если бы мы стреляли по человеку, то пуля нанесла бы серьёзные пулевые ранения. Далее мы решили проверить насколько подходит данная модель для стрельбы по стеклам (например, по машинам поставили бутылку из под пива и выстрелили в неё два раза с 15 метров. Пули разбили бутылку в дребезги! Если бы мы стреляли в водителя машины через лобовое стекло, в лучшем случае, он был бы просто ранен осколками от стекла! Мощный пневматический пистолет А-112, потом мы проверили пистолет модели Аникс А-112. Зарядив его, мы произвели выстрел в то же дерево.

Пуля ушла в три раза глубже! Если бы не месте дерева был человек, мы бы ему нанесли серьёзное проникающее ранение, если бы он был бы в легкой одежде. Если бы на нем была толстая зимняя куртка, мы бы нанесли ему более легкое пулевое ранение. Так же как и в предыдущем случае, мы выстрелили в бутылку с 15 метров. Пуля пробила ее насквозь, сделав аккуратную дырочку и почти не потеряв скорости, улетела дальше. Если бы мы стреляли в водителя через лобовое стекло, мы бы получили почти такой же результат, как если бы стреляли из предыдущей модели без всяких преград. И это оружие продается свободно без всяких лицензий и разрешений!

Мы пошли в ближайшее отделение милиции и узнали статистику преступлений с применением пневматического оружия. Нам рассказали, что в год совершается свыше 200 убийств с применением пневматического короткоствольного оружия и более 560 убийств с применением винтовок и ружей. Кроме того, совершается свыше 3000 ограблений с применением пневматики. Судя по статистике, летальные исходы от попаданий из винтовок случаются гораздо чаще. Мы решили купить пневматическую винтовку и проверить ее сами. В магазине нам сказали, что самая мощная из доступных моделей Gamo Shadow (в переводе на русский тень). Стоила она дорого, но убойная мощность и точность гораздо выше, чем у пистолетов. Мы так же купили оптический прицел, по типу «карандаш» как его называют снайперы. Такие прицелы стоят дешево, имеют несильное увеличение, но этого вполне хватает для начинающих снайперов и убийц. Пневматическая винтовка Gamo Shadow. Первое испытание, которое мы проводили стрельба в дерево, как и с предыдущими моделями.

Подпишитесь на наши новости