, более 10 ЛЕТ успешного опыта. МЫ продаём лучшую недвижимость киева! Мы продаем квартиры и апартаменты в лучших жилых комплексах Киева! Каждый эксперт КиевДомСервис обладает уникальным опытом на рынке недвижимости. Юридическое сопровождение всех сделок.

Гарантии надёжности, безопасности. Категории: Агентства недвижимости. Магазин "Стиль для стен луганская обл. Магазин отделочных материалов, в котором внимание уделяется стилю стен клиента. Мы предлагаем Вам оформить Ваши стены в соответствии с Вашим мироощущением, используя ассортимент ведущих украинских производителей, а также зарубежных обойных фабрик.

Наши обои снятся Вашим стенам! Категории: Магазины хозтоваров. Смаль-Стоцького, 1 8(067)380-33-65, категории: Магазины одежды и обуви. Комсомольська, 21/3 (056)373-25-72, категории: Книжные магазины, cтраницы: 1. Охотничий нож  обширный класс ножей, применяемых на охоте, может включать такие разновидности, как нож для добивания дичи, шкуросъёмный нож (скиннер лагерный нож.

Нож, в отличие от кинжала, редко используется на охоте именно как оружие. Им, за исключением случаев крайней необходимости, не убивают зверя. Но после добычи охотничьего трофея возникает необходимость выпотрошить, снять шкуру, разделать тушу для транспортировки. Обустройство лагеря или стоянки подчас требует срезать ветви для шалаша, траву для устройства лежанки, порезать дичь для приготовления пищи, всё это не обходится без охотничьего ножа. Так сложилось, что основное предназначение охотничьего ножа резать. В силу этого баланс, как правило, смещён в сторону рукояти. Клинок в большинстве случаев прямой, со сравнительно толстым обухом. Длина лезвия многих моделей до 12-15. Рукоятка предпочтительней деревянная, не лакированная, тогда на морозе не будут примерзать пальцы и скользить мокрые руки.

В умеренном климате хорошо зарекомендовали наборные рукояти из бересты. На рукояти обычно отсутствуют сильно выраженные подпальцевые упоры и гарда. Ножны обеспечивают безопасность при ношении и предохраняют сам нож от возможных повреждений и утери. Древнейшим материалом для них являлась кожа и древесина. Для ношения ножа в ножнах прорезаются отверстия для продевания ремня, иногда к ножнам прикрепляется кожаный шнурок с целью фиксации на поясе. Иногда в головке рукояти проделывается отверстие, в которое пропускается темляк. Одни охотники используют на охоте только один нож, другие берут на охоту нож под ожидаемую дичь, или второй для разделки; всё зависит от вкуса и предпочтений. Охотничьи ножи по способу изготовления можно разделить на : заводские (фабричное) изготовляемое промышленным способом. Кустарные изготовляемое отдельными частными лицами (мастерами-оружейниками) в условиях промышленных предприятий, мастерских или на дому.

Самодельные изготовляемое без соблюдения соответствующих стандартов. Традиционный пуукко является классическим охотничьим ножом. Современный вариант европейского ножа для охотника. Богато декорированный охотничий нож, существует много фирм, выпускающих охотничьи ножи. Продается они как правило в специализированных магазинах. Но возможность приобрести их зависит от законодательства страны и правила могут весьма сильно отличатся. Нож может быть признан холодным оружием только по совокупности признаков, среди которых: длина клинка больше 90 мм (для складного ножа или 150 мм (для ножа с фиксированным клинком) остриё клинка, приспособленное для укола (в гост-ах перечислен ряд геометрических параметров клинка) рукоять. Охотничий нож - очень важная и необходимая часть экипировки настоящего охотника.

Наверное, без дополнительных разъяснений любому человеку понятно, - вне зависимости от того, на какого зверя или птицу вы охотитесь, охотничий нож всегда должен быть что называется «под рукой». Он может быть закреплён в ножнах на поясе, висеть в досягаемом месте на рюкзаке или просто помещаться в кармане. На охоте это один из самых важных атрибутов. Охотничьи ножи, как правило, относятся к категории холодного оружия, хотя по сути это инструменты охотника на все случаи. Охотничьи ножи используются для обработки добычи, обработки шкуры, наколки лучины для растопки печки, вырезки полоски кожи для починки снаряжения или для строгания поделки, заготовки дров, починки обуви и одежды, приготовления пищи и для многих других задач. Охотничьи ножи - единственные колющие и режущие универсальные инструменты охотника. В условиях охоты для добычи, добивания, разделки зверя или птицы применяются самые разные охотничьи ножи, при этом они отличались по конструкции, по назначению, по форме, и, конечно, размерами. Однако ко всем охотничьим ножам всегда предъявлялись два серьёзных требования удобство в эксплуатации и функциональность. Некоторые охотничьи ножи украшаются гравировкой на клинке травлением или другим способом (насечкой, гравировкой, сипением, воронением).

Такие охотничьи ножи имеют ещё и художественную ценность в качестве колекционных. Чаще всего такие изображения относятся к охоте. Это изображение зверей, птиц или сцены охоты на них. Декорируя охотничьи ножи для литья эфесов, пяток или затыльников используют бронзу, серебро, а также различные стали. Материалы, особенности изготовления и конструкции охотничьих ножей. Наиболее удобными для разделки туши и снятия шкуры следует считать ножи с длиной клинка 115-135., шириной 20-25.

Наиболее удобной заточкой клинка следует считать вогнутую заточку, так как в процессе износа лезвия его кромка остается достаточно тонкой, в то время как у плоской заточки толщина кромки клинка увеличивается и нож требует основательной переточки. В зависимости от положения конца лезвия относительно линии, проведенной по спинке лезвия параллельно оси ручки ножи делятся на три типа: 1 тип - конец лезвия расположен ниже этой линии; 2 тип - конец лезвия находится на линии; 3 тип - конец лезвия расположен выше линии. Многие придерживаются мнения, что ножи первого типа удобны для работы с мелкими животными (заяц, белка ножи третьего типа более удобны для работы с крупными животными (лось, олень, кабан). А охотничьи ножи второго типа занимают промежуточное положение и пригодны как для мелкого, так и для крупного зверя. Важной особенностью охотничьего ножа является радиус формы лезвия. Например, для разделки туши и снятия шкуры с крупных животных наиболее удобным считается радиус 50-70. Конструктивно многие охотничьи ножи имеют ребристый участок на обухе клинка в месте начала рукояти. При плодотворной и тяжёлой работе большой палец руки упирается в клинок именно в этой области, что способствует более жёсткому сжатию ножа в руке и более уверенному, контролируемому резу. Клинок хорошего охотничьего ножа должен быть изготовлен из высокоуглеродистой стали.

Подпишитесь на наши новости