, первый в истории мультитул изобрел еще в 1983 году Тим Лезерман, именно в честь него позднее была названа фирма Leatherman. Идея пришла в голову мужчине во время поездки, когда у него сломалась машина, и чинить ее пришлось с помощью одного перочинного ножика. Все партии инструментов Leatherman изготавливаются из высококачественной закаленной стали, которую можно долго не точить. К сожалению, на АлиЭкспресс сейчас очень маленький выбор продукции от самой известной компании, но здесь есть много других интересных вариантов.

Разумеется, мультитул не сможет стать полноценной заменой набора инструментов, однако он выручит во время вылазки на природу или командировки. Компактный девайс часто носят с собой велосипедисты, а полноформатные модели подойдут электрикам или автомеханикам. Впрочем, инструмент пригодится не только во время работы, но и в повседневной жизни, ведь обычно в нем есть все самое необходимое: кусачки, открывалка для бутылок, штопор, консервный нож, пилочка и ножницы. Самые компактные мультитулы с АлиЭкспресс. Миниатюрные инструменты вряд ли подойдут для серьезных целей, но в быту они незаменимы.

У таких моделей часто есть кольцо, как у брелока. Их можно носить в кармане вместе с ключами и использовать при необходимости. Функционал здесь ограничен, зато цена очень низкая. 3 whdz 032, эта модель вызывает умиление одним своим внешним видом. У нее удобные закругленные ручки и достаточно крепкие плоскогубцы. Whdz 032 прекрасно подходит для открывания бутылок, для этого нужно полностью раскрыть пассатижи. Внутри каждой рукоятки скрываются дополнительные инструменты: кусачки, стриппер для снятия изоляции с проводов, клещи для обжимки. Также здесь есть две плоские и две крестовые отвертки, они соответствуют стандартам ansi. Весь инструмент легко помещается в ладонь (длина в разложенном виде не более 10 см его легко можно зафиксировать с помощью кольца для ключей.

В отзывах пишут, что такой карманный мультитул отлично подойдет для выполнения мелкой работы в офисе и дома. Можно взять его и в поход на природу, но для серьезных целей лучше купить увесистый полноформатный девайс. Купить на m 2 Geoeon A5, geoeon A5 еще один бюджетный мультитул миниатюрных размеров. Даже в разложенном виде занимает очень мало места: его высота составляет чуть меньше. Благодаря кольцу и цепочке его можно носить вместе с ключами. Девайс спокойно заменяет самые необходимые инструменты, такие как кусачки, ножи (обычный и зубчатый открывалка для бутылок, две отвертки и пилочка для ногтей. Все составляющие прибора изготовлены из качественной нержавеющей стали, она очень прочная, хоть и тонкая.

У пассатижей эргономичная ручка с нескользящим покрытием, также есть пружина, облегчающая работу. Благодаря этому руки долго не будут уставать даже после длительного использования инструмента. К недостаткам пользователи АлиЭкспресс относят плохо наточенные ножи и слишком тугие крепления. Несмотря на это, Geoeon A5 полностью оправдывает свою стоимость, он отлично подойдет для работы с мелкими деталями. Большую нагрузку пассатижи не удержат. Купить на m 1 Kitbakechen HW0705.

Эту модель чаще всего покупают на АлиЭкспресс, что вовсе не удивительно, учитывая ее низкую стоимость. На первый взгляд HW0705 может показаться обыкновенной игрушкой, но это не так. Основным инструментом являются плоскогубцы, также здесь есть несколько ножей и кусачки. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, нужно просто повернуть рукоятки на 180. Конечно же, для серьезного ремонта пассатижи не подойдут, но в экстренных ситуациях могут выручить. Мультитул изготовлен из нержавеющей стали, его длина составляет около. В комплект входит чехол, также Kitbakechen можно крепить к ключам. В отзывах встречаются оригинальные истории, связанные с этой моделью. Люди использовали ее для выщипывания волос, вырывания зубов и открывания бутылок.

В числе недостатков пользователи упоминают то, что губки пассатижей люфтят, а рукоятки плохо прикреплены. Из-за этого могут возникнуть трудности с использованием инструмента. Купить на m, лучшие недорогие мультитулы: бюджет до 1000 рублей. Не все могут позволить себе инструменты от известных брендов вроде SOG, Leatherman, Gerber или Ganzo. В этом случае выручат бюджетные мультитулы, которые легко найти на АлиЭкспресс. Они чуть-чуть уступают дорогим девайсам по качеству и функциональности, но многим людям вполне достаточно таких упрощенных моделей для экстренных ситуаций. 3 Newacalox MPA12, эта модель выделяется среди прочих товаров с АлиЭкспресс своими яркими ручками. Можно выбрать любой цвет по вкусу синий, красный или черный.

Благодаря шероховатому покрытию рукоятки не скользят в руках, пользоваться мультитулом очень удобно. Основными инструментами являются плоскогубцы и отвертки, но есть и другие биты, например, консервный нож и ключ для бутылок. Набора шестигранников вполне хватает, чтобы разобрать велосипед. В комплект также входит чехол с поясным креплением для удобной переноски. В отзывах отмечают, что Newacalox MPA12 в жизни чуть больше, чем на фото: это полноформатный мультитул за смешные деньги. Кроме того, на снимках изображен инструмент с внешней пружиной, но на самом деле она встроена в шарнир. Некоторые покупатели жалуются на качество стали: она может не выдержать серьезных нагрузок.  Место крепления бит люфтит, но это не критично.

Купить на m 2 spifflyer 11 in 1 Safety Lock. Этот мультитул выглядит солидно, он прочный и аккуратный. Для изготовления spifflyer использовалась нержавеющая сталь 420. В наборе есть такие инструменты: три отвертки, пилочка, открывалка для бутылок, два ножа разного размера, пассатижи и кусачки. На девайсе есть блокираторы, которые облегчают использование новичкам. Нужно только нажать на кнопку, чтобы получить доступ к тем или иным битам. Это очень удобно, сводит к минимуму риск пораниться об острые лезвия. Продавец кладет мультитул в жесткий чехол, который можно легко закрепить на ремне. Также в комплект входит металлическая линейка длиной. С ее помощью можно проверить, правильно ли указаны размеры пассатижей на сайте (высота в разложенном виде.2 см, в сложенном.5 см).

Подпишитесь на наши новости