есть также узкогубцы, биты и даже спорной необходимости стамеска (для столярного набора одной мало, в слесарном наборе ее необходимость спорна). Неоспоримый плюс наличие отверток под «торксы» 15,20 и 25 одни из самых распространенных (но нет г-образных шестигранников и «торксов. Они продублированы и битами под силовую отвертку, плюс к этому есть бита Т10, несколько торцевых головок под «звездочки» Е4-Е8. В итоге, учитывая близкие цены, с Jonnesway набор идет почти «нога в ногу» - кому-то важнее инструмент-долгожитель, кто-то, не используя его в тяжелых работах, выберет более разносторонний набор. Сразу предупредим об ощутимых различиях: зевы рожковых ключей «Арсенала» несколько шире, чем у эталонного Jonnesway, и соответственно возрастает риск закатывания граней головки болта или гайки при их применении. Сами губки пружинят сильнее, что тоже не добаваляет «Арсеналу» плюсов однако распространенные дешевые наборы он, конечно, заметно превосходит в качестве. Головки под шестигранный крепеж же в наборе только в диапазоне 4-13 мм, причем все они двенадцатигранные, то есть для больших моментов использоваться не могут). Статья написана не мной, источник /topic/171415/ пользователь Quaker ему отдельное спасибо за исчерпывающий экскурс! Это тема вылилась из темы про ручные отвертки, но не только пользуемся отвертками.

Я хочу рассказать о настоящих производителях ручного инструмента, о качестве изготовления, о стране, где он производится. Речь пойдёт только о ручном. Человек любит пользоваться удобными инструментами, к хорошему быстро привыкаешь. Качественного инструмента должно быть много, тогда качество работ повысится и время на операции сократится. Существует 2 теста для ручного инструмента по степени сложности "гаражный" (Автосервис большие не ежечасовые нагрузки при срыве закисшего крепежа.д.) и "Индустриальный" (одинаковая нагрузка по закручиванию крепежа одним инструментом в течении всей смены). Класс индустриального инструмента должен быть выше, иначе развалится быстро. 95 процентов ручного инструмента изготавливается в следующих странах, в порядке убывания качества: Тайвань, материковый Китай, Индия.

Отдельно идёт Япония, но в японских инструментах много Тайваня хороший инструмент. Заводы производители очень большие, имеют много патентов на форму ключей, соединение головок, форму зубов и профиля. Заводы часто не производят весь ассортимент инструмента, но для своих наборов ключей заказывает другие виду ключей у других, при этом качество ключей в наборе остаётся на уровне, что это значит, например завод специализируется на шарнирно-губцевом инструменте, ключах рожковых, трещотках. Заводы по размеру разные, патентов мало, качество плавающее, обычно завод производит весь набор инструмента от шарнирно-губцевого до отвёрток. Качество ниже, чем Тайвань. Примерно как в материковом Китае, только ещё хуже с контролем качества, но зато закупочная цена самая низкая. Очень любят в Россию притаскивать такой инструмент. Компании, которые ничего (или почти ничего) не производят, только заказывают инструмент на разных заводах и упаковывают в чемоданы.

Есть комплектовщики, у которых есть маленькие заводы (или заводов нет юридический адрес у них Тайвань, а заводы на материковой части Китая, отсюда непостоянное качество комплектов ключей, потому что заводы меняются. Форма ручек, цвет, логотип комплектовщика остаётся. Но качество сильно разное, и конечно хуже, чем в Тайване. Есть много красивых брендов из стран запада: США, Швеция, Англия, Италия, Германия. Но инструмент заказывают на Заводах в Тайване, Китае. Причин 2- собственные производства дорогие- европейские, американские рабочие много хотят получать. Вторая- много красивых вещей запатентовано заводами изготовителями в Тайване. На практике это значит, что какой-нибудь ключ или головка с хитрой запоминающейся формой или профилем можно встреть у разных брендов, по разной цене. На примере какого-нибудь комбинированного (накидной и рожковый)ключа на 10 мм: США-2000 рублей, Германия, Оригинальный Тайвань 350-500, при этом качество ключа не изменилось сталь, закалка, точность изготовления; отличие только в логотипе. Европа и США выпускает ручной инструмент, но его очень мало, цена выше, смысл его брать есть только из-за патентов- форма какой-нибудь отвёртки.д.

Лучше, чем на Тайване. Качественный инструмент во много раз превышает нагрузки, указанные в гостах и DINах болтов. Даже трещоткой (приводом) на 72 зуба (вообще не силовая) легко можно откручивать закисшие болты в течении нескольких лет. А вообще для таких операций взять вороток. Подбирайте привода (1/4" 3/8" 1/2 под нагрузки, меньше пользуйтесь переходниками с маленького привода на большой и желательно слегка смазывать механизм привода после покупки (у хороших он смазан, у средних и плохих- сухой). Не надо приводом 1/4 откручивать болт на 17 открутит, но не стоит над ним издеваться. Максимальный размер головки на привод 1/4" 14мм. Квадрат 1/4" оптимален до головки 10мм.

Квадрат 3/8" оптимален до головки 17мм. Квадрат 1/2" оптимален от головки 13мм до головки 24мм. От головки 27мм лучше использовать квадрат 3/4" особенно для отворачивания крепежа. 1/4" 1/2" универсальный набор. Или для спец задач в машине. Гост наименьший испытательный момент для квадрата н*м: 1/4 48 на резьбу М6 (испытательный момент ключа на 10 класса "А" 58,10 Нм) 3/8 -165 на резьбу М10 (испытательный момент ключа на 17 класса "А" 201,00 Нм 1/2 -390 на резьбу. Пj гостам на головки, моменты будут другие. (гост ключи гаечные торцевые). Госты на ключи: сталь 40ХФА. Гост 2838-80 Ключи гаечные. Гост 2839-80 Ключи гаечные с открытым зевом двусторонние.

Гост 2906-80 Ключи гаечные кольцевые двусторонние коленчатые. Гост Ключи гаечные комбинированные. Ниже список брендов, страной происхождения и качеством изделий: Речь только о чистокровном происхождении: Япония- значит производство инструмента в Японии, и нигде больше. Тайвань:.Kabo очень хороший Тайвань (см. Ниже kabo для snap on) дистрибьютор в России отсутствует (Кардоба раньше занималась) 2 king tony качество разное, хорошо очень.

Свой завод 1 sata есть часть японской и большая часть китайская (но речь о хорошем качестве). Много подделок 3,jonnesway тайвань хороший. Свой завод, topTul как king tony, jonnesway, force. Завозит Кувалда (Энтузиаст САмара) gee-tee хороший тйваеь. Оверхол Тайвань, китай разный. Ombra -от компании импортирующей Джонсвей, это их собственое детище, насколько я знаю. Хм примерно такое же как и у jonnesway, чуть хуже.: /info/about/ владелец heyco -Тайвань хороший honiton хороший Тайвань gedore- индия, Тайвань. Что-то хорошо, что-то не очень. Vira -барахло 4 apellas не очень. Hans-качество разное и материковый китай и тайвань есть, для гаража точно пойдёт, для автосервиса, можно взять для индустриального применения, но можно взять что-то более дешовое. AmPro (Тайвань).- неплохой Тоничи динамометрику возьмите (при наличии толковых и ответственных механиков).

Бяка vorel-китай не очень. Licota как кинг тони, джонсвей, форс. Но не лучше, может похуже. Тайваньский комплектовщик мастак- производитель king tony. Качество самое плохое вРоссии. Ермак- китай плохо Арсенал.- этот бренд был создан и завозился в нашу страну другой компанией. Производство было все в Тайване. Потом собственник бренда перешел в другую компанию (частное лицо) и забрал с собой наименование бренда тоже. В этой компании было перенесено производство бренда в Китай.

Да ассортимент получил развитие, но в качестве в общем на качестве это отразилось. Собственник ушёл в 3-ю компанию. Прежний "Арсенал" сейчас имеется на рынке под брендом Станкоимпорт. Как старый арсенал (тайвань хороший) matrix- китай. Описание японских производителей ml Stahlwille-хорош. Инструменты для проводов хорошие. Wiha-лучшие точные отвертки и шестигранники. Page102573 -владелец бош сименс ООО "Мастернэт предсавитель мититойо ситомо плохие. Губки плывут kamasa- не очень.дорогие.

Дорого дело техники индийский инструмнет рабочего качества на заводе Deeps Tools (собственная торговая марка Barum) реже на Venis. Шарнирно-губцевый инструмент производится в Индии на Shiv Forgins (ключи с маркировкой Автодело, Ермак, Спецключ, MasterTool, BocshPower. Делают там-же, но к ДТ отношения не имеют).Наборы инструмента с головками на Тайване, на Easten Hardware. 54-я серия производится на индийском-же заводе Aarkay. Этот завод делает такие-же ключи с маркировкой Gedore. Проксон-индия, япония, китай, тайланд. Неплохо Baum(Индия) -наплохо про kabo: :facom- usag, Pastorina, Britools, wurth, berner, Email LUX, Rothenberger, Heyco, Biltema, stahlwille, United Tools. Действующие клиенты в Северной Америке: Cooper Tools- Lowes, Menards, The HomeDepot, Mac Tools, napa, UAP (Canada CTC (Canada matco, Grainger, Cornwell, Snap-On,.K.; действующие клиенты в Японии: suekage, hasco, gisuke, fujiwala, KTC, tone. Плохо бригадир- что-то украинское- китай. Зубр, Светозар, Uragan, Stayer.

Все это торговые марки компании Мастернэт, которая зарегистрированна в Мытищах. Компания на рынке более 10 лет, возит товар из Китая. Примечательно, что компания не имеет своего сайта, дистанцируется от своих торговых марок. Wera, Knipex и Bessey всегда в комплекте идут. Это значит, люди стали очередными дилерами German Tools. Головки c квадратом от 1" Про Kabo отдельно ещё скажу- оооочень качественные вещи. Но в Росии остались остатки (мало, разрозненно ещё в Австралию продавались. Все остальные страны для брендов. Пользуйтесь качественным инструментом, да прибудет сила ). Автолюбителям, которые умеют самостоятельно выполнять несложные работы по ремонту машины, необходим качественный набор гаечных ключей, отверток, рукоятей, бит. Предложений на рынке много, но наиболее оптимальными с точки зрения соотношения цены и качества считаются именно профессиональные комплекты инструментов для машины.

Подпишитесь на наши новости