из семейного бюджета. Ранее на сейте было много тем, как сделать отличные ножи для охоты и рыбалки: пример здесь. В Интернете несложно найти метательные ножи по разной стоимости. Но для того, чтобы научиться их метать, нужно купить по крайней мере пять штук. Такая сумма вряд ли кого-нибудь обрадует. Если не хочешь ее платить изготовь метательные ножи самостоятельно! Это делается весьма просто. Здесь я указал для тебя наиболее популярные модели со всеми замерами. Сохрани эти чертежи у себя, а я опишу, как их правильно использовать. Чертежи метательного ножа: «Кобра чертеж с основными размерами модели ножа «Кобра». Толщина клинка: 5,0.

Чертежи метательного ножа: «Овод чертеж с основными размерами модели ножа «Овод». Чертежи метательного ножа: «Удар». Чертеж с основными размерами модели ножа «Удар». Как изготовить метательный нож в домашних условиях. Перечень необходимых для этого инструментов: стальной лист, толщина от 2 мм и больше; ножовка по металлу; тиски; бумага, ножницы, карандаш; напильник, наждачная бумага. Нужно взять лист бумаги, нарисовать эскиз метательного ножа, который мы собираемся изготавливать, и вырезать. Следует перенести эскиз на подготовленный стальной лист. Чтобы создать качественный метательный нож, рекомендуется брать нержавеющую сталь именно нержавейка показана на рисунке. Необходимо зажать металлическую пластину в тисках и ровно вырезать заготовку по контуру. Используя напильник, нужно сформировать на клинке режущую кромку. Взяв наждачную бумагу, следует отполировать всю поверхность клинка.

В результате всех правильных действий у вас получится данный тип метательного ножа: Во время метания такой нож держите за рукоять, потому что из-за особой балансировки метательного ножа этого типа клинок отличается большим весом, в отличие от рукоятки. Для проверки балансировки ножа следует положить нож на палец в месте, где соединяется клинок и рукоять так будет видно, в какую сторону идет перевес. Помните, что перевес не должен быть слишком большим, нож не должен сразу переваливаться на одну или другую сторону, в таком случае нож будет неэффективным. Регулярные тренировки позволят вам уверенно чувствовать себя в метании ножей на средних дистанциях. Эти навыки могут пригодиться не только в соревнованиях и развлечениях с друзьями, но и в сложных ситуациях, где нужно проявить себя в самообороне. Наверняка каждому известен такой вид спорта как метание ножей. По причине того что метательные ножи больше воспринимаются как боевые, приобретая их, нужно иметь специальное разрешение. Существуют определенные законодательные нормы, по которым определяется возможность ношения метательного орудия, это зависит от особенностей его применения и конкретных обстоятельств.

Технология изготовления, найти сейчас метательные ножи фото не проблема, на просторах Интернета они представлены в огромном количестве. Несмотря на то, что метать можно в принципе любой нож, все же существуют специальные конструкции, предназначенные для этого. Например, для улучшения движения тела, брошенного в пространстве (баллистика) сам клинок делается более тяжелым по сравнению с рукоятью. Метательный нож зачастую имеет копьеобразную форму, а лезвие может вовсе отсутствовать. Процесс изготовления действительно хорошего ножа для метания занимает много времени и требует проявления терпимости. Сталь для метательных ножей должна быть твердой, но не очень хрупкой. В некоторых случаях используют рессорный тип стали, которая встречается в автомобилях и грузовых машинах. В тех случаях, когда она слишком толстая или кривая есть необходимость ее отковать в кузнице, к тому же ковка должна быть горячей. В результате стальная пластина должна быть не менее 4 мм толщиной. На следующем этапе изготовления необходимо определиться с формой.

Идеально если она будет без выемок, выступов и дырок, одним словом как можно проще. Важно, чтобы нож хорошо ложился в руку и не был слишком маленьким. Самым сложным этапом является стачивание толщины пластины до нужного размера. Если вы делаете это самостоятельно, то нужно быть готовым к тому, что это займет много времени. Далее идет процедура затачивания. Заточка метательных ножей осуществляется с использованием брусков и оселков.

Для начала берется грубый брусок и затачивается таким образом, чтобы по всей длине появился заусенец (тонкая полоска металла). По нему можно понять удастся ли в дальнейшем наточить лезвие. Важно при заточке следить за ровностью получаемого лезвия. Иногда, в районе носика нож затачивается с верхней и нижней стороны. Виды метательных ножей, лучшие метательные ножи представляются в большом разнообразии моделей, их можно разделить по весу, форме лезвия, балансировке. Боевые метательные ножи, отличающиеся по весу, разнятся своей длиной, шириной и толщиной клинка. Итак, сверхлегкие ножи еще называют ножами-дротиками или наконечниками стрел. По своей сути они легкие, неспособны лететь на дальние дистанции, могут менять свою траекторию от направления ветра. По этим причинам маленькие метательные ножи больше используются с целью домашних тренировок. Зачастую продаются наборами из 3-6 штук. А вот для первых тренировок идеально подойдут легкие ножи, с их помощью намного проще освоить технику метания.

Дело в том, что при использовании увесистого ножа, в момент взмаха руки вся нагрузка идет на запястье и кисть, которая еще не натренирована. По фото метательных ножей легкой весовой категории можно увидеть, что ориентировочная длина их составляет около 16-22 см, а длина самого клинка около. Еще встречаются ножи среднего веса и тяжелые. Последний вид используется для метания на дальние дистанции. Они хорошо подходят для людей, имеющих соответствующую комплекцию и размер ладони. Спортивные метательные ножи разной формы, в основном все они имеют скелетный тип и представлены в единой конструкции. Какие-то удобнее метать за рукоять, другие за лезвие, а некоторые обоими способами. Встречаются метательные ножи спорт с изогнутой формой клинка и односторонней заточкой. Некоторым нравятся ножи кинжального типа, которые имеют вид вытянутой пули.

Для того чтобы лучше входить в мишень заточено острие фальшлезвия. Специалисты утверждают, что именно этот тип лучше всего подходит начинающим метателям. Есть люди, для которых лучший метательный нож с широким листовидным клинком. Такой тип лучше метать за рукоять. К тому же встречаются различные ширина клинка и форма ручки. Метательный нож Шторм является представителем необычного дизайна, который не относятся к определенной форме.

Он легко контролируется при любых видах бросков, что делает его очень практичным. Некоторые используют японские метательные ножи для коллекции. Нередко встречается оружие, напоминающее собой миниатюрное копье, скальпель или пику. Специалисты различают ножи метательные профессиональные по особенностям балансирования. Она бывает: нейтральной: в области клинка; в области рукоятки. Боевой метательный нож первой группы можно посылать в цель двумя способами, держа за рукоятку или лезвие. Такой предмет эффективен, независимо от расстояния к цели. Используются для безоборотного броска, в пол и полный оборот. Баланс метательного ножа может быть сосредоточен на рукояти. Такой вариант лучше всего использовать в ближнем бою, максимальной меткости можно добиться, метая его за лезвие.

Подпишитесь на наши новости