как для звезд, так и для туманностей. Причем в случае туманностей, подобного эффекта нельзя получить простым увеличением диаметра объектива одиночного телескопа, так как вместе с яркостью объекта будет расти и яркость фона неба. При дипскай наблюдениях преимущество бинокулярного наблюдения неоспоримы. Однако позвольте уточнить условия сравнения.

Мы имеем ввиду сравнение (1) реального бинокулярного инструмента (не телескопа с биноприставкой) (2) той-же входной апертуры и (3) относительного отверстия, (4) с тем-же увеличением и (5) тем-же окуляром. Получая ту-же картинку в оба глаза мы позволяем нашему процессору (мозгам) вычесть часть шумов сетчатки и получить более чистую картинку, что позволяет с большей уверенностью обнаруживать туманные объекты и предельно слабые звезды. Вот описание этого в той-же статье ниже: Основываясь на собственном опыте, могу констатировать, что с помощью своего 33-см бинокуляра в центральной части скопления галактик в Деве, в одном поле зрения в М86 я могу разглядеть восемь галактик. Из них лишь пять остаются видимыми, если один глаз закрыть. Думаю это честное сравнение видимого в бинокуляр одним и двумя глазами. Хотя в свой 12" Добсон я в группе М86/84 вижу все что доступно апертуре и не страдаю от потерь в проницании. Теперь пройдемся по всем пунктам сравнения. Анализ - основа научного метода. (1) сразу отметем биноприставки - они точно не помощники в приросте предела проницания, так как давая примерно 40 выигрыш (в снижении порога контрастной чувствительности) они отнимают более 50 света от каждого из глаза по сравнению с одним глазом, без биноприставки. То есть сравнивать имеет смысл полноценный бинокуляр - с двумя независимыми трубами - с одиночной собирающей вдвое меньше света трубой. Стоит ли удивляться, что при таком сравнении два глаза выигрывают?

(2) мне кажется, что для того, чтобы определить влияние именно бинокулярного зрения, надо уравнять площадь апертур телескопов участвующих в сравнении - то есть сумму собираемого ими света. Если с одной стороны биноскоп из пары 100 мм труб, то с другой 140 мм инструмент в одноглазом режиме наблюдения. Замечу, что масса и габариты 100 мм бинокуляра все равно будут больше, чем у 140 мм одиночной трубы, если это тащить на своем горбу в поле, то может оказаться, что равным 100 мм биноскопу будет 200 мм телескоп. И при таком честном сравнении опытному наблюдателю не будет удивительным тот факт, что 40 выигрыш биноскопа на 100 компенсируется 40 прибавкой апертуры в части роста проницания. (3) современный тренд в больших Добсонах это наращивание не только апертуры, но и относительного отверстия. Зеркала 1:4 и даже 1:3 - все больше захватывают рынок. Сверхсветосильные зеркала позволяют эффективно сокращать продольные размеры Добсона и наблюдать в 20" инструмент без стремянок. Телескоп при этом все еще транспортабелен. Однако объединение столь светосильных выходных пучков для бинокулярных наблюдений (особенно если иметь ввиду 2" окуляры) просто невозможны без сильного роста центрального экранирования. (4) равенство увеличения как было показано ранее так-же не совсем верный подход для выявления преимуществ именно бинокулярных наблюдений.

Надо сравнивать увеличения оптимальные для каждого из режимов наблюдений. При одноглазом режиме требуется несколько большее увеличение для выхода на оптимум. При этом будет видно примерно столько-же, что и в двуглазом режиме. (5) ну и, наконец, один и тот-же окуляр. Как было показано ранее в одноглазом режиме выбор окуляров шире - есть возможность полноценно использовать 100 и более градусные окуляры, громоздкие 2" поисковики (типа 31 мм Наглера или 41 мм Паноптика приобретать за ту-же сумму вместо пары хороших окуляров один отличный.

Так что все упирается в методику сравнения. Тем же кто не верит в мои аналитические способности рекомендую оглянуться вокруг - свободный рынок астрономических наблюдательных приборов все ставит на свои места. Апертурные бинокулярные приборы - удел немногих самодельщиков-фанатиков и эти инструменты составляют ничтожные доли процента в числе используемых любительских телескопов. Помнится на подмосковных Астрофорумах народ озадаченно и восхищенно цокал языком над хитрой конструкцией биноскопов выставляемых днем их авторами, но ночью самые большие очереди вели к апертурным монстрам, невзирая на их одноглазый режим наблюдения). Наши бинокли украшают склоны Красной поляны и Эльбруса. Наши бинокли максимально адаптированы для Российского пользователя. Мощные 40 кратные бинокли достают всё спрятанное за горизонтом. Встроенные купюрприёмники дают максимальную прибль. Большие 100 мм линзы собирают максимальное количество света в ночное время и дают четкое изображение Луны и планет. Наши приборы называют по-разному: стационарный смотровой бинокль, монетный бинокль, смотровой бинокль с купюроприёмником, смотровой бинокль с монетоприемником.

Иногда наши бинокли называют: телескоп с купюроприёмником, видовой бинокль, зрительная труба с купюроприёмником, зрительная труба с монетоприемником, вендинг бинокль, бинокль для бизнеса, бинокль-телескоп для смотровой площадки. Мы же называем их стационарный смотровой прибор, или просто биноскоп.

Так же спарить два Тал - 1 Мицар, в один биноскоп. И для сравнения спарить 2, Тал - 2 в один биноскоп, тем более что группа мальчишек этим уже занимается потихоньку. Добро пожаловать на официальный сайт компании. Биноскоп, сервис: С 2005 года мы даём возможность в деталях рассмотреть красоту окружающую нас. Компания-производитель, собственно, и специализируется на выпуске пневматических винтовок. Размах плеч 710 мм, сила натяжения около. На данный момент из всех метательных аппаратов (не приведённых в движение горячими газами) рогатка с хорошим латексом наверное самая продуктивная штука. Электрик - 21:11, на днях, разглядывая запасную пружину от пневматической винтовки МР-512, подумал, нет ли конструкций арбалета, где можно было бы применить такую пружину.

Но для многих любителей мастерить, чаще всего, вышеперечисленные материалы малодоступны, и поэтому приходится приспосабливать для этих целей автомобильные рессоры, лыжи, текстолит или просто дерево. Опять же можно только посмотреть Ёрга системы из древесины, что реально сделать можно. Думаю никто не будет спорить что поршень массой 0,5 или даже 1,4 грамма можно сделать только из фольги. Десяток гвоздей для рубероида, один гвоздь двухсотка, трубка., небольшие шайбы. Археологические находки говорят о том, что в Европе арбалет использовался весь период средневековья. Чтобы зафиксировать тетиву на концах плеч, достаточно сделать обычную петлю. Специальными снарядами, которые имеют массу 55 г, с расстояния 50 метров можно пробить лист стали, толщина которого составляет. Разброс мощности арбалетов в одном подразделении мог быть от 45 до 400 кг, и даже больше. Wolfhound - 05:07 Volmir Если придумаешь такую систему, компактнее арбалета при тех же параметрах, озолотишься.

P С уважением Александр. В идеале рычаги подбираются так, чтобы во взведённом состоянии практически прилегали к ложу. Пулевой арбалет, Германия, около 1600 года. Существуют более дальнобойные аналоги, для них речь идет уже о сотнях метров, например, как у  «иста-240». Усилие натяжения регулируется от 200 фунтов у первого и 20 у второго до совершенно чудовищных, особенно для блочной схемы, 300 lbs/136 кгс! Показатели стрельбы (стрельба велась лежа с упора в закрытом помещении дистанция 25 м тремя сериями по 5 выстрелов, стрелы из стеклопластика, вес 25г. Также известны разновидности арбалетов, использующие сферические пули из металла и камня. Просовываем трос сквозь отверстие ложе и проделываем тоже самое с установкой ролика с другой стороны плеча. Основатель фирмы Фил Абрахамс (Phil Abrahams инженер-механик и дизайнер по образованию и стажу работы, еще и опытный охотник, предпочитающий именно арбалеты и пневматические винтовки. Для устройств, работающих на коротких расстояниях, оно не нужно, а под водой так и вовсе мешает. Желательно, вырезать его из металлической заготовки толщиной порядка 2,5-3.

1; 2; 3 располагаются на краях арбалетных плеч. Если что то мешает хорошо сесть на место замок, дорабатываем стамеской или ножом. Я немного знаком с разработчиком, видел испытательные отстрелы впечатляет. Схема кранекина: Коэффициент передачи нижнего девайса равен 103. Закручиваем небольшие саморезы, чтобы они не вышли в канал оперения стрелы. ) RoUrkE - 13:38 delete Можно ещё проще. После срыва с боевого взвода поршень разгоняется и совсей силы бьёт по хвостовику стрелы. Интересно - с таким арбалетом только на уток ходить или на волка тоже можно? 6, в самом низу отдельным абзацем.

Подпишитесь на наши новости