со специалистом. Для астрономических наблюдений или охоты требуются мощные бинокли. Благодаря сильному увеличению владелец сможет отчетливо разглядеть объекты, расположенные на большой дистанции. Однако с увеличением кратности растет цена прибора, а также появляются такие негативные моменты, как дрожание и ухудшение картинки. Поэтому следует найти золотую серединку между кратностью оптического прибора и качеством картинки. Рекомендации наших экспертов помогут подобрать мощный бинокль с хорошими техническими параметрами и адекватной ценой. Рекомендации по выбору, увеличение.

Одной из важнейших характеристик бинокля является кратность увеличения. Она показывает, насколько крупнее выглядит объект в бинокле, чем при обычном наблюдении. Кратность прибора традиционно указывается в маркировке (первое число которая наносится на корпусе. Например, обозначение 25х70 говорит о том, что кратность увеличения прибора составляет 25 раз. По этому параметру бинокли делятся на 3 группы, мощными моделями считаются оптические изделия с кратностью от 10 раз. В некоторых приборах кратность увеличения можно регулировать, такая опция называется зумом.

Она позволяет расширить возможности наблюдения при большом увеличении. Бинокли с переменным увеличением станут оптимальным решением, если требуется вести наблюдение на разных дистанциях. Но более сложная конструкция негативно отражается на надежности устройства. Светосила оптического прибора зависит от величины линзы объектива. Этот параметр также указывается в маркировке (второе число).

Так, в обозначении 25х70 диаметр объектива составляет. Чем больше размер линзы, чем ярче будет картинка даже при плохом освещении. Однако с увеличением диаметра объектива повышаются габаритные размеры и вес изделия, а также возрастает его цена. Для изготовления корпуса бинокля производители чаще всего используют пластик или металл. Пластик отличается небольшим весом, он применяется на бюджетных моделях. Максимальную защиту дорогостоящей оптики обеспечивает металлический корпус. Для удобства эксплуатации его покрывают слоем резины. Чтобы внутрь корпуса не попадала влага и пыль, все соединения делаются герметичными.

Такой бинокль можно использовать в любую погоду, он не боится ни дождя, ни перепадов температуры. В некоторых моделях внутреннее пространство заполняется инертным газом (азотом). Так как мощные бинокли обладают высокой кратностью и немалым весом, то необходимым аксессуаром для четкой картинки будет штатив. Немногие производители комплектуют свои изделия подставкой. Но важнее, чтобы в корпусе был адаптер, позволяющий устанавливать прибор на штатив. Мы отобрали в обзор 11 самых мощных биноклей. Все они продаются в торговой сети России. При распределении мест редакция журнала expertology опиралась на мнение экспертного сообщества и отзывы отечественных пользователей. Рейтинг самых мощных биноклей. Celestron SkyMaster 18-40x80, рейтинг:.9, самым большим увеличением (40 крат) обладает бинокль Celestron SkyMaster 18-40x80.

Оптический прибор адресован охотникам, натуралистам, а также начинающим астрономам. Эксперты по достоинству оценили хорошую апертуру (80 мм всепогодное исполнение, удобство в эксплуатации. Кратность меняется достаточно просто, возле левого окуляра расположен регулировочный рычаг. Комфорт во время наблюдений обеспечивает обрезиненный корпус и выдвижные резиновые наглазники. Мощный бинокль весит достаточно много (3,4 кг поэтому производитель оснастил свое изделие креплением под штатив. Модель побеждает в нашем обзоре. Отечественным пользователям бинокль понравился за широкое поле обзора, большое увеличение, удобство в эксплуатации. Из минусов упоминается неприятный запах пластика. Достоинства большое увеличение; демократичная цена; влагозащитное исполнение; комфорт в работе.

Недостатки неприятный запах пластика. Bresser Spezial Zoomar 12-36x, рейтинг:.8. Мощный немецкий бинокль bresser Spezial Zoomar 12-36x70 имеет 36-кратное увеличение. Благодаря специальному переходнику, который идет в комплекте, прибор легко монтируется на штатив. Несмотря на небольшой вес (1,49 кг) без опоры при максимальном увеличении не обойтись. Оптика сделана из высококачественного стекла BAK-4 с многослойным просветлением. Производитель надежно защитил свое изделие от проникновения влаги и пыли. Эксперты рекомендуют модель людям с проблемами зрения,. В бинокле есть возможность диоптрийной корректировки.

Уступает прибор лидеру обзора в стоимости, диаметре объектива (70 мм) и оснащении. Российские потребители довольны качеством изготовления, небольшим весом, универсальностью. К минусам они относят пластиковый рычажок зумирования. Достоинства немецкое качество; легкость; большое увеличение; защита от влаги. Недостатки пластиковый рычажок зумирования. Veber БП 25x100 WP, рейтинг:.7, проводить стационарные наблюдения удобно с астрономическим биноклем Veber БП 25x100. Прибор сделан в водонепроницаемом корпусе, что позволяет устанавливать его на улице в любую погоду.

Подпишитесь на наши новости