дисперсией. Всепогодность 4, yukon, универсальность. Незаметность на фоне листвы.

Ударопрочный, влагоустойчивый корпус 5, bushnell, модели на любой случай. Классический вид и хорошая сборка 6, levenhuk. Компактность и малый вес. Хорошее угловое поле 7, veber, цена - качество. Стиль каждой модели соответствует сфере применения 8, olympus, четкость и отличная детализация картинки. Подходит для наблюдений в сумерках 9, sturman, лучшая доступность.

Модели со складной конструкцией. Самый легкий бинокль. Казанский оптико-механический завод (комз лучший отечественный производитель. Читайте также: Бинокль - наиболее известный и востребованный оптический прибор, который появился столетия назад и остается незаменимым помощником любителей туризма, военно-спортивных игр, охоты, рыбалки и различных видов активного отдыха на природе. Несмотря на довольно большое количество "родственных" изобретений, бинокль считается наиболее практичным и универсальным устройством для наблюдений. В отличие от зрительной трубы, телескопа и прочих аналогичных аппаратов, он состоит из двух параллельных зрительных труб. А это означает, что наблюдателю нет необходимости прищуривать один глаз и напряженно смотреть в единственный глазок. При этом бинокли нередко весят несколько меньше, чем подзорные трубы и телескопы, благодаря чему их удобнее носить с собой и держать в руках. Другим преимуществом этого оптического прибора стало удивительное разнообразие и возможность подобрать идеальную модель для любого случая.

Ведь бинокли подразделяются на театральные, детские, полевые, военные, морские, ночного видения, астрономические, охотничьи и некоторые другие. Каждый тип уникален и подходит для конкретной активности как по функционалу, так и по внешнему виду и габаритам. Впрочем, при выборе оптического прибора стоит обращать внимание не только на вид бинокля, но и на фирму. Важно помнить, что производители нередко по-разному понимают то, каким должен быть прибор для детей, ночных наблюдений, охоты и рыбалки и так далее. Поэтому бинокли одного и того же назначения у разных фирм могут кардинально различаться по кратности увеличения, дополнениям, стоимости и ряду других параметров.

Некоторые производители занимаются разработкой лишь в одной сфере, благодаря чему могут предложить широкий выбор приборов в конкретной категории. Другие же представлены в нескольких нишах и даже создают универсальные модели, подходящие для самого различного применения. Тем не менее у любой фирмы есть особые фишки, которые прослеживаются во всех ее разработках и позволяют понять, какие из них лучшие. ТОП-10 лучших фирм биноклей 10 Казанский оптико-механический завод (комз десятка лучших не смогла бы обойтись без этой российской фирмы. Ведь отечественных производителей биноклей совсем немного, в особенности тех, которые можно назвать качественными. По стоимости, как и по увеличительным возможностям, разработки бренда считаются средними. Простота конструкции и минимализм в плане функций делают бинокли комз понятными, надежными и практичными. Добротный алюминиевый корпус придает оптическому прибору не только серьезный вид, но и прочность. Поэтому модели комз долговечнее многих аналогов и отлично подходят охоты, рыбалки, спортивного ориентирования и прочих занятий, где важна неубиваемость прибора. Поэтому в некоторых отзывах его даже сравнивают с советскими разработками, создававшимися на века.

Еще одним плюсом фирмы стала щедрость на различные аксессуары. В придачу к биноклю, гарантийному талону и инструкции покупатель найдет в коробке ремешок, футляр, крышки окуляров и прочие дополнения. 9 Sturman, вопреки распространенной ассоциации, связанной с китайскими фирмами, разработки Sturman хороши не только низкой ценой, но и достойным уровнем исполнения. Большая часть биноклей производителя относится к категории бюджет и именно эта компания выпускает самый недорогой оптический прибор, стоимость которого не превышает тысячи рублей. Конечно, подобные модели лишены дальномера и прочих функциональных изысков, однако фирма дополнила разработки интересными свойствами, в числе которых складная конструкция, позволяющая легко трансформировать бинокль для транспортировки. Особенно важным плюсом эта черта становится в сочетании с малым весом всех этих устройств. Вес самого легкого прибора составляет 65 грамм, что делает его удобным даже для ношения в небольшой дамской сумочке. Также в отзывах отмечаются наличие защитного резинового покрытия, удобство и достаточное увеличение как в театральных, так и в полевых моделях. Японский бренд, известный многим разработками в сфере фото- и видеосъемки, производит также и достойные бинокли, довольно мощные для своей цены. Не относясь к премиальным моделям, они не изобилуют дополнениями вроде дальномера, компаса, зума и так далее, но зато подходят для охоты, рыбалки и полевого применения благодаря хорошо реализованным базовым функциям. Создатели Olympus понимают, что их бинокли могут использоваться не только в условиях идеального освещения, но и в сумерках.

Именно поэтому производитель наделил все модели высокой или очень высокой относительной яркостью, что гарантирует высокую светосилу оптического прибора, а значит, комфортное наблюдение при низком уровне света. Также значимым плюсом разработок фирмы считается хорошая общая детализация при любом освещении, что отмечено в большинстве отзывов. Кроме того, покупателям ценят бинокли бренда за широкий угол зрения, эргономику и малые габариты. 7 Veber, в число лучших вошел и самый многогранный производитель биноклей родом из Китая. Его главной особенностью в первую очередь считается потрясающее разнообразие сфер и внешнего вида разработок. Ведь это фирма не только создает бинокли для театра, охоты и рыбалки, спорта, но и оформляет каждую модель соответствующе. Все театральные модели Veber очень миниатюрны, легки и дополнены аккуратным сверкающим обрамлением или другими украшениями. Для удобства бренд оснащает их изящной цепочкой, чтобы владелец не терял бинокль, нося его с собой.

Тем, кто ценит элегантность, также понравится разработка фирмы в форме лорнета. Бинокли для леса и полей не менее разнообразны и часто имеют защитный окрас, в то время как спортивные модели отличаются более классическим оформлением и облегченной конструкцией. Также, согласно отзывам, бинокли Veber могут похвастаться не только приятным видом, но и доступностью, адекватным соотношением стоимости и качества. 6 Levenhuk Тем, кто устал от стандартных биноклей, похожих друг на друга, рекомендуется обратить внимание на эту стремительно развивающуюся китайскую фирму. Ведь созданные ею оптические приборы отличаются самобытным дизайном и широким спектром цветовых решений во всех категориях. Также фишкой бренда стали небольшие габариты и малый вес оптических приборов. Зачастую они легче аналогов даже в несколько раз. Вес большинства варьируется между 200 и 300 граммами, что является одним из лучших показателей даже среди не слишком мощных театральных устройств. При этом разработкам Levenhuk свойственно очень хорошее реальное угловое поле, что на практике означает охват достаточно большого пространства, делающий картинку более цельной. Все эти качества делают бинокли производителя востребованными, несмотря на отсутствие встроенного дальномера и прочих наворотов, нужных не всем и не всегда. В отзывах отмечаются легкость, приятный вид и практичность.

5 Bushnell Пятерку лучших производителей биноклей открывает популярная американская фирма, славящаяся надежными оптическими приборами в традиционном оформлении. Все модели выдержаны в классическом стиле и отличаются превосходным качеством сборки и прочными материалами. Благодаря средним размерам и весу бинокли Bushnell органично смотрятся везде и всегда. Большинство приборов оснащены влагоотталкивающим прорезиненным покрытием, позволяющим без опаски использовать их во время рыбалки. Достаточно мощное увеличение делает разработки удобными и для наблюдений на обширных пространствах, например в полях. Многие из них также имеют антибликовое покрытие, которое хорошо справляется как с яркими солнечными бликами, так и с игрой света на различных мероприятиях.

При этом все эти бинокли легко устанавливаются на штатив, что полезно, если необходимо стабилизировать картинку. Согласно отзывам, их также удобно использовать одной рукой. 4 Yukon Весьма недорогие, но все же в большинстве своем достаточно мощные, бинокли этого производителя по ряду параметров уже долгие годы входят в число самых популярных и просто лучших устройств в бюджетной категории. Отличительной чертой оптических приборов Yukon, прежде всего, стала целая палитра зеленых, оливковых, коричневых и прочих защитных оттенков, благодаря которым они абсолютно незаметны на фоне листвы. Также большинству биноклей фирмы свойственен обрезиненный ударопрочный корпус с хорошей защитой от попадания пыли и влаги. Высокий сумеречный фактор позволит разглядеть все детали практически при любом уровне освещения. Несмотря на очевидный уклон в сторону устройств для охоты и различного рода полевых наблюдений, разработки бренда весьма универсальны. Согласно многочисленным комментариям и отзывам, покупатели успешно используют его и в туристических поездках, на спортивных, а иногда и культурных мероприятиях. 3 Nikon Бронзу обзора завоевывает "японец всемирно известный благодаря фото- и видеотехнике, которая признается лучшей многими специалистами. Само собой по качеству изображения и передаче цветов бинокли фирмы не уступают многим камерам бренда, благодаря чему и снискали любовь многих покупателей.

В отличие от конкурентов, японский производитель все модели без исключения оснащает линзами с многослойным просветляющим покрытием, которое предотвращает затемнение картинки, улучшает четкость, передачу оттенков и контраст. Особые низкодисперсные ED линзы помогают устранить хроматические аберрации, то есть оптические дефекты. Некоторые бинокли Nikon заполнены аргоном или азотом, что исключает запотевание линз при высокой влажности и перепадах температуры. Большинство моделей фирмы можно назвать рекордсменами по положительным отзывам. Покупатели отмечают качество картинки, хорошее поле зрения и герметичность приборов. 2 Canon Являясь одним из основных конкурентов Nikon, эта фирма все же превосходит соперника в кратности приближения и стабильности изображения. Бинокли данного производителя оснащены мощным оптическим стабилизатором, который компенсирует дрожание рук, обеспечивая устойчивость изображения при наблюдении без использования штатива.

Подпишитесь на наши новости