что - то меня не устраивало. На основе первого арбалета решил сделать похожий, но со складными дугами и прикладом. Материалы, рессоры УАЗа, листовой металл, прочная доска. Стальной трос, болты и гайки, алюминиевые трубы, палки от спинки детской кроватки. Стальные уголки, стальной профиль, инструменты, болгарка или ножовка, кусачки. Набор крепёжного инструмента, сварочный аппарат, наждак, плоскогубцы. Тиски, часть первая, арбалет, для начала по чертежам из интернета был сделан обычный блочный арбалет. Плечи самодельного арбалета сделаны из маленьких рессор УАЗа, закреплены листовым металлом и стальным уголком. Тетива из стальных тросов. Основная тетива сделана из троса ручника автомобиля, а тросы между блоками - от мотоцикла.

Ложе арбалета сделано из текстолита и дюралюминия. Блоки, блоки выточены на токарном станке, болты. Самодельные арбалетные болты состоят из двух частей: древко из палочки от детской кроватки, в которую вклеена шпилька. Вторая часть сделана из куска трубки от антенны, в которую впрессована гайка. Получилась разборная стрела стрела со сменными наконечниками и лёгкой настройкой балансировки. Стабилизаторы, стабилизаторы (3 штуки) вырезаны из трансформаторного картона, вставлены в пазы и закреплены нитками.

Итог, натяжение порядка 50 килограмм. Болт летит по прямой около 40 метров. Арбалет получился очень неплохой, и я решил продолжить и сделать на его основе похожий, но со складными плечами. Об этом подробнее во второй части. Часть вторая, шаг 1, взяв за основу первый самодельный арбалет, начал делать второй. Придал рессоре форму треугольника, широкая часть для крепления к арбалету, узкая - для крепления блока.

Ложе представляет собой два листа толстой фанеры, соединённых деревянными штифтами. Между листами оставлена щель, она также является канавкой для стрелы. Шаг 3, плечи закреплены в пластинах из толстого металла с помощью болтов и шарнирно крепятся к ложу арбалета. По сравнению с предыдущим самодельным арбалетом немного изменились дуги - стали шире у основания. Также они стали длиннее на 5 см из-за складного механизма.

Шаг 4 Шарнир плеча представляет собой деталь из стального профиля квадратного сечения, осью вращения является маленькая стальная трубка. Шаг 5 Также в целях максимально увеличить компактность, был сделан складной приклад. Как он будет работать видно на фото дальше Шаг 6 Спусковой механизм остался прежний, выполнен из 4 миллиметровой стали Шаг 7 Ложе с установленным на нём креплением приклада. Всё сделано из листового металла и крепится к ложу на болты с гайками. Складной арбалет в сборе В сложенном состоянии Шаг 8 Также добавлен прижим стрелы Приклад Вот так откидывается приклад Шаг 9 Добавил ручку к гайке, которой крепятся плечи.

Теперь сложить и разложить мой самодельный арбалет можно в полевых условиях. Заключительная фотосессия Рядом с первым Автор: deminpetr74 Видео К сожалению с этим арбалетом у меня видеоролика нету, но предлагаю посмотреть небольшой сюжет об очень мощном штурмовом арбалете с интересным механизмом взвода тетивы Итоги работы и советы Сила натяжения самодельного арбалета около 30 килограмм. Удобная складная конструкция плеч и приклада, сильно повышает мобильность арбалета В то же время арбалет стал тяжелее из за дополнительных металлических частей Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Также вы можете войти, используя свой аккаунт в социальной сети. Для этого нажмите кнопку "Войти". Серьёзный, не для баловства. Чтоб сделать арбалет нам понадобится деревянная палка и кусок железа. Палка делается приблизительно по этим размерам.

Была взята одна рессорная пластина 650Х100Х8. Болгаркой не спеша отделяем нужное. Размеры арки по середине., а по краям. На наждаке сужаем плечи, равномерно от центра к концам пока не дойдём до. На арку в таком виде натягиваем (трос) стальную проволоку. Строго по центру вставим кругляк для того чтоб не мешал арке при изгибе. Натягиваем и одновременно проверяем усилие и расстояние натяжения. Из этих параметров и будем плясать в дальнейшем.

Как в «Золотом теленке берём гирю и пилим. И вот что получилось. Самая главная деталь в арбалете. О, чтобы изготовить нормальный замок, нам потребуется шептало и курок. В верхней части штифта делается лунка чтобы болт полосковой пружины попадал в эту лунку и фиксировал штифт от перемещения. Приступаем к изготовлению корпуса замка, всё это тщательно примеряем и сверлим отверстия под штифты. Приступаем к изготовления защиты курка. Берём деревянную палку и примеряем. Выдалбливаем место под замок, вставляем замок, чтоб прикрепить целик изготавливаем ласточкин хвост. Я это сделал ПСРом, но можно и ПОСом.

Всё зависит каким способом будем воронить (какая температура будет). В арке просверливаем на краях два отверстия для крепления хомутов. Многие спрашивают можно ли просверлить рессору. Победитовым сверлом подправленным на алмазном круге. Подгоняем хомуты в нужный размер. Приступаем к изготовлению хомута крепления арки. Изготовление стремени, вот так я заделываю концы тетивы. Не бить, а обжимать патроном токарного станка. Готовый вид, берём палку и делаем канал для направляющей.

Приклеиваем планочку, сейчас берёмся за приклад, но осторожно с инструментами. Палка взятая мною это дикая черешня. Подойдёт берёза, орех. Но тут кто какому лаку даёт предпочтение. Но, по моему, радует глаз. Важно чтоб зазор между тетивой и ложем был. Расчёт простой середина диаметра болта. Все собираем, вид снизу, целик, а на арку натянул термоусадочную плёнку. И вид придаёт и защищает в случае поломки арки от осколков.

После 40-50 выстрелов лопнула тетива. Я решил добавить ещё 2 ролика. Для облегчения конструкции ролики были заменены на капрооновые. При расстоянии. От тетивы до зацепа и усилии. С добавлением роликов усилие на арку уменьшается, а скорость стрелы увеличивается. ТТХ, ну и во всей красе, работа замка. Как сделать арбалет своими руками пошаговое описание постройки спортивного и игрушечного арбалета (110 фото). В последняя время стало модным охотиться с помощью лука или арбалета. Хоть в нашей стране закон этого не разрешает, но все же пострелять на своем дачном участке по мишеням наверняка хочется многим.

Арбалеты популярных производителей стоят очень больших денег. В этой статье мы поделимся с вами как можно сделать арбалет в домашних условиях. Нужно помнить, что модели с натягом больше 20 килограмм считаются холодным оружием. Во время изготовления стоит обязательно учитывать этот нюанс. Мы будем рассматривать создание арбалета простой конструкции, он состоит из таких частей: Лук.

Подпишитесь на наши новости