и компьютерных играх. . Есть военные арбалеты (да, на вооружении некоторых стран стоят арбалеты для обучения, просто для развлечения, и конечно же арбалеты для охоты. Вообще арбалет реальное оружие, которое может быть очень актуальным! Итак, мы подобрали 13 моделей арбалетов, которые показались нам наиболее привлекательными с точки зрения соотношения цены, качества и своих характеристик. . Сразу предупреждаем в условиях цивилизации в некоторых странах, в том числе и в России, применять арбалет для охоты на животных по закону нельзя. МК-80А3, мК-80А3 тайваньская «моделька сделана из сплава алюминия. В длину сорок пять сантиметров, но при этом весит всего шестьсот грамм. Нехилый такой диапазон, по сравнению с каким-нибудь ноутбуком особенно.

Арбалет стреляет на пятнадцать метров минимум. Тетива натягивается на четырнадцать сантиметров в том и дело. Стрела летит со скоростью сорок семь метров в секунду Ну то есть понятно, насколько у него стрелы быстрые. Есть предохранитель во избежание случайного выстрела. Kodabow Big Rhino, kodabow Big Rhino может стрелять с расстояния до пятидесяти пяти метров, при скорости полёта стрелы в сто восемь метров в секунду.

Поражает на раз, в условиях БП можно даже лося или медведя накрыть. Но нужна реальная физическая сила слишком сложно тетиву натягивать. «Аспид это своего рода гибрид арбалета с пистолетом. Производит его «Интерлопер притом в основном попросту для развлечений стрелять «Аспид» может не только стрелами, но ещё дротиками и шариками. Очень высокая точность выстрела, при том что этот арбалет такой маленький. Скорость стрелы пятьдесят метров в секунду, и улететь она может за отметку в пятидесят метров! Mission MXB-Dagger XB, едва ли не самый лучший арбалет из тех, что есть сегодня! Сила натяжения тетивы сто килограмм. Начальная скорость стрелы сто пять метров/секунда. Mission MXB-Dagger XB недорогой, и можно заказать в той раскраске, которая вам больше по душе! Barnett Ghost 400 прямо-таки звезда нового поколения арбалетов!

Стрела летает со скорость сто двадцать два метра в секунду. Для натягивания тетивы много усилий не требуется. На корпусе оптический прицел. Правда, и стоит явно не копейки. Excalibur Matrix Mega 405, excalibur Matrix Mega 405 очень мощный плечи с тетивой придают стреле скорость полёта в сто двадцать четыре метра в секунду. Арбалет выпущен специально для охоты на крупных животных. Шутят, что им и слона завалить легко. Легко пакуется в чехол очень компактный.

Parker Stingray, используется для того, чтобы «уложить» рыбу. В Америке, Австралии, уже даже на Волге им активно пользуются. Так что не только крупную рыбу Parker Stingray легко положит и птицу. Carbon Express Covert CX2, американские охотники от него в массовом восторге. Carbon Express Covert CX2 многофункционален и универсален. Корпус алюминиевый, так что арбалет достаточно лёгкий. Скорость стрелы сто восемнадцать метров в секунду. «Тактик прекрасный самострел от «Интерлопера стреляет шариками, на достаточно высокой скорости, с отличной поражающей силой.

«Тактик» весит мало, стоит тоже, и очень компактный. Среди недорогих и при этом многофункциональных считается лучшим! Mission MXB 400, он весит почти три кило, потому и не очень подойдёт, если мы планируем вооружиться на случай. Зато скорость стрелы сто двадцать три метра в секунду, положить кого угодно может на расстоянии вплоть до сорока метров. Mission MXB 400 едва ли не полностью бесшумный, к тому же с оптическим прицелом. Скорость полёта стрелы barnett Ghost 420 Revenant выше ста двадцати метров в секунду, так как арбалет блочный. Очень надёжный арбалет для охоты, при выстреле не вибрирует, стабилен и удобен. В корпусе аппарата есть какое-то количество пластика, но это как раз хвалят вес снижается.

PSE TAC Elite, арбалет сделан на базе винтовки AR-15. В корпус встроен взводный механизм. Система прицеливания PSE TAC Elite очень эффективна. Скорость стрелы сто двадцать пять. Можно к объекту охоты даже не приближаться. Stryker, а этот арбалет реально самый мощный! Стрела летит со скоростью, превышающей сто двадцать пять метров в секунду. Однако Stryker тяжёлый почти пять кило в собранном виде. Словом, выбирайте себе арбалет, по душе и по кошельку, для охоты, выживания, развлечения или просто на стенку повесить. Но помните, что стрелять в животных нельзя, кроме случаев крайней необходимости для выживания или самообороны).

Подпишитесь на наши новости