Закончив работу, я понял, что полученный арбалет мне не нравится ) И спустя еще какое то время я полностью его переделал, и теперь он такой, как на первом фото. Дальше следует большой отчёт о том, как я делал арбалет.

Материалы, толстая доска 3 и 6 миллиметровый листовой металл. Полотно большой пилы, крючки с резьбой, стальной трос. Стенка детской кроватки.5 миллиметровый стальной лист, инструменты, лобзик, дрель. Крепёжный инструмент, сварка, гравёр, оборудование для полировки, краска. Часть 1, шаг 1, в качестве заготовки для ложа была использована огромная доска. Схема спускового механизма для арбалета.

Выбрал самый простой и стандартный. Шаг 3, корпус изготовлен из 3 миллиметрового алюминия, сами детали - из 6-ти миллиметрового. Фото собранного спускового механизма. Шаг 4, в ложе высверлил отверстие под спусковой механизм, вставил его туда, закрепил. Шаг 5, ложе в тонком месте усилил жестью. Плечи изготовил из полотна большой пилы, длина каждого плеча.

Прикрепил к ложу с помощью треугольников.5 миллиметровой стали и двух 10 мм болтов. Шаг 6, на конце каждого плеча арбалета просверлил отверстие и вставил крючки. Шаг 7, тетива будет из 5 мм стального троса. Концы собраны в петли и надёжно закреплены. Что получилось, вот фото первой версии самодельного арбалета из дерева. Шаг 8, немного улучшений: в ложе сделана канавка для стрелы, а также защитная скоба для курка Шаг 9 В декоративных целях закрыл часть ложа полоской алюминия, а то там совсем некрасиво было Шаг 10 Чтобы сделать арбалет эргономичнее, приклеил. Древко - из спинки детской кроватки (штук 20 их там было наконечник - болт 8 мм с накрученной гайкой, оперение из толстого пластика Промежуточный итог По итогам тестов: этот болт пробил 2 миллиметровую оцинковку навылет. Неплохо для самодельного арбалета? Половую плитку с металлическим покрытием разнесло тучей осколков! Шаг 12 Также дал своему арбалету имя Шаг 13 Сделал новые болты.

Оперение пробую заменить спиральными канавками по всему древку. Конец первой части На этом этапе я решил полностью переделать ложе, можно сказать, сделать новый арбалет, более ровный, мощный и красивый. Часть 2 Шаг 1 Итак, взяв новую доску, я выпилил точно такое же ложе. Шаг 2 Канавку для болта проточил уже фрезой Шаг 3 Спусковой механизм решил сделать другой, вот схема и чертёж Шаг 4 Спусковой крючок и Г-образная деталь изготовлены из 5 мм стали. Пластинки, которые приварены к спусковому крючку -.5 миллиметровая сталь. Ролик выточен на токарном станке. Гвоздь справа - ось ролика. Шаг 5 Замок в полусобранном состоянии.

Кстати этот механизм довольно сложен в изготовлении и отладке, я даже немного пожалел о его выборе. Шаг 6 Предварительно собрал арбалет. Ход тетивы 40 см, калибр. Небольшая фотосессия нового самодельного арбалета Шаг 7 Усилил плечи, натяжение моего арбалета теперь составляет около. Обязательно приделаю стремя, иначе без тисков натянуть невозможно.

Пара тестовых выстрелов: 120 граммовый болт пролетел 60 метров и воткнулся в каменистую землю примерно на. Шаг 8 Прикрепил стремя и закрыл нос железом Шаг 9 Чтобы сделать арбалет более удобным в эксплуатации, прикрепил скобу для спускового крючка Далее я начал думать над декоративными накладками с гравировкой Гравировка рисунка Шаг 10 Зажав в бормашину вот такую штуковину. Шаг 13 Вернёмся к арбалету. Из листа алюминия выпилил вот такие накладки Шаг 14 Поверхность была обработана шкуркой, затем отполирована. Шаг 15 Вот такая будет картинка. Шаг 16 Гравировку делал бормашиной с помощью своей жуткой насадки, доводил уже нормальным бором. Далее отполировал пастой с помощью войлочного круга Шаг 17 Пластины с рисунком прибил гвоздями. Новые болты Шаг 18 Толстостенную трубу из нержавеющей стали закрепил в токарном станке и завальцевал края наподобие наконечника пули Шаг 19 Вот такой получился слонобойный болт.

Шаг 20 Ложе покрыл пропиткой для дерева. Финальные фото моего самодельного арбалета из дерева. Автор: imbahel Видео Итоги работы и советы Арбалет получился очень красивый, как на картинке в книжке Калибр болта 15 мм, длина 400. С 20-ти метров пробил навылет лист утолщённого кровельного железа. Вот вам и самодельный арбалет, можно смело брать его на охоту. Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Также вы можете войти, используя свой аккаунт в социальной сети.

Подпишитесь на наши новости