не спеша отделяем нужное. Размеры арки по середине., а по краям. На наждаке сужаем плечи, равномерно от центра к концам пока не дойдём до. На арку в таком виде натягиваем (трос) стальную проволоку.

Строго по центру вставим кругляк для того чтоб не мешал арке при изгибе. Натягиваем и одновременно проверяем усилие и расстояние натяжения. Из этих параметров и будем плясать в дальнейшем. Как в «Золотом теленке берём гирю и пилим. И вот что получилось. Самая главная деталь в арбалете. О, чтобы изготовить нормальный замок, нам потребуется шептало и курок. В верхней части штифта делается лунка чтобы болт полосковой пружины попадал в эту лунку и фиксировал штифт от перемещения. Приступаем к изготовлению корпуса замка, всё это тщательно примеряем и сверлим отверстия под штифты. Приступаем к изготовления защиты курка.

Берём деревянную палку и примеряем. Выдалбливаем место под замок, вставляем замок, чтоб прикрепить целик изготавливаем ласточкин хвост. Я это сделал ПСРом, но можно и ПОСом. Всё зависит каким способом будем воронить (какая температура будет). В арке просверливаем на краях два отверстия для крепления хомутов. Многие спрашивают можно ли просверлить рессору.

Победитовым сверлом подправленным на алмазном круге. Подгоняем хомуты в нужный размер. Приступаем к изготовлению хомута крепления арки. Изготовление стремени, вот так я заделываю концы тетивы. Не бить, а обжимать патроном токарного станка. Готовый вид, берём палку и делаем канал для направляющей. Приклеиваем планочку, сейчас берёмся за приклад, но осторожно с инструментами. Палка взятая мною это дикая черешня. Подойдёт берёза, орех.

Но тут кто какому лаку даёт предпочтение. Но, по моему, радует глаз. Важно чтоб зазор между тетивой и ложем был. Расчёт простой середина диаметра болта. Все собираем, вид снизу, целик, а на арку натянул термоусадочную плёнку. И вид придаёт и защищает в случае поломки арки от осколков. После 40-50 выстрелов лопнула тетива.

Я решил добавить ещё 2 ролика. Для облегчения конструкции ролики были заменены на капрооновые. При расстоянии. От тетивы до зацепа и усилии. С добавлением роликов усилие на арку уменьшается, а скорость стрелы увеличивается. ТТХ, ну и во всей красе, работа замка. Материалы данной публикации призваны помочь тем, кто решил заняться этим прекрасным романтическим видом спорта и сделать арбалет самостоятельно. Здесь  вы найдете также чертежи самодельного арбалета.

Еще одну статью о том как сделать арбалет своими руками вы можете прочитать, перейдя по ссылке. Изготовлением самодельного оружия, в частности арбалетов и луков, реже ножей, занимаются, как правило, подростки и молодые люди до двадцати, двадцати трех лет. Люди старшего возраста предпочитают купить фирменное оружие заводского изготовления. Например, человек в возрасте может быть увлечен самостоятельным изготовлением оружия на уровне хобби и коллекционирования. Но чаще всего его увлечение становиться более близким к профессиональным работам, так как не является одноразовым порывом. По статистике на этом сайт посещает в основном молодежь от четырнадцати до двадцати восьми лет (если верить данным метрики Яндекса). В основном их интересует методы и способы изготовления любого самодельного оружия.

Однако при непрофессиональном отношении к предмету интереса и отсутствием технических навыков, создание самоделок, может привести к нежелательным травмоопасным ситуациям, могущем нанести вред здоровью и даже, в некоторых случаях, жизни молодым экспериментаторам. Поэтому, если вы загорелись идеей, приобрести во что бы то ни стало один из видов разрешенного оружия, то лучше купить его в магазине, либо обратится к квалифицированному специалисту. Конечно в этом случае понадобятся определенные затраты, но они не такие критичные, как кажется на первый взгляд. То есть, ваше здоровье гораздо дороже, чем затраченная на покупку, например арбалета, некоторая сумма денег. Естественно, не все молодые люди имеют в своем распоряжении доступные средства на приобретение оружия, и не все имеют право на его использование, даже если оно относится к разряду спортивных, в силу своего возраста. Поэтому в специализированных магазинах его могут продать лишь лицу достигшего совершеннолетнего возраста и имеющим соответствующий документ, разрешающий приобретение и использование оружия в личных целях. Иначе обстоит дело с оружейными интернет магазинами, для которых неважно кому высылается оружие, и все опросы при регистрации имеют формальный вид. Но как уже говорилось выше подростки, не достигшие восемнадцати лет, редко имеют собственные доходы и поэтому в большинстве случаев спортивное оружие приобретается с ведома родителей и при их непосредственном участии.

Подпишитесь на наши новости