появились в xiixiv вв и являлись очень мощным и более удобным оружием чем лук. Кроме того арбалеты превосходили лук по точности стрельбы, благодаря чему быстро встали на вооружение войнов тех времен. Для стрельбы из армейских арбалетов использовались болты - короткие и толстые стрелы. Фото арбалета  xiixiv вв, эти арбалеты были крайне неудобными и очень тяжелыми, так как материалы из которых были изготовлены арбалеты, были дерево и металл. Что бы натянуть тетиву требовалась немалая физическая сила. Со временем арбалеты модернизировались и  оборудовались все более надежными механизмами, которые позволили повысить дальность и точность стрельбы.

Современные арбалы даже стоят на вооружении у некоторых рядов спецвойск. Стоимость таких арбалетов может достигать нескольких сотен тысяч рублей. Немало находится умельцев котрые пытаются сделать арбалет своими руками. И у них это неплохо получается. А на следующем фото вы можете увидеть многозарядный арбалет. Изобретатели и футуристы до сих пор придумывают все новые и новые конструкции арбалетов, уже совсем не похожих на споего предшественника. Воители, Лучники, Chen Wang, Арбалета, Серый фон, Фантастика Девушки.7 Kb 01431, metro Exodus, Арбалет, компьютерная игра 3D_Графика.8 Kb 01664, league of Legends, Riven, Арбалетом, Доспехи, компьютерная игра Фэнтези Девушки.5 Kb 00513, diablo III, Hunter, Доспехе, Игры. Man Kung MK-400, 4x32EG, Белом фоне, Стрелы.1 Kb 00591, лучники, Мужчина, Ходячие мертвецы, Норман Ридус, Арбалет, Фильмы Знаменитости x Kb, загрузок: 10960. Мужчины, Ходячие мертвецы, Норман Ридус, Арбалета, кино.7 Kb 001023, мужчины, Эндрю Линкольн, Два, Лица, Бородатые, Усами, кино Девушки x Kb 011378, фильмы Знаменитости.5 Kb, загрузок: 101201.

В последняя время стало модным охотиться с помощью лука или арбалета. Хоть в нашей стране закон этого не разрешает, но все же пострелять на своем дачном участке по мишеням наверняка хочется многим. Арбалеты популярных производителей стоят очень больших денег. В этой статье мы поделимся с вами как можно сделать арбалет в домашних условиях. Нужно помнить, что модели с натягом больше 20 килограмм считаются холодным оружием.

Во время изготовления стоит обязательно учитывать этот нюанс. Мы будем рассматривать создание арбалета простой конструкции, он состоит из таких частей: Лук. Содержимое обзора: Какой материал использовать, при создании простого самодельного арбалета многие люди используют лук из стали, но в таких моделях сила натяжения обычно превышает. Именно поэтому мы откажемся от использования стали. Мы будем делать арбалет из дерева, для этого отлично подойдет: Акация. Все вышеперечисленные породы дерева очень плотные, поэтому смогут выдерживать большие нагрузки. Подготавливаем материал, чтобы арбалет мог мощно стрелять длительное время, то древесину прежде всего нужно хорошо просушить. Когда вы спилите подходящий ствол дерева, то спиленные части нужно закрасить краской или лаком. Рекомендуем посмотреть еще тут, делается это для того, чтобы влага равномерно выходила из дерева. Если не закрасить спиленные части, то влага будет выходить быстро и наша заготовка вся будет в трещинах.

Использовать такой материал для изготовления категорическим запрещено, чтобы себя утешить вам придется сделать арбалет из карандашей. В идеале заготовка древесины должна пролежать в прохладном и сухом месте целый год. Но если пройдет полгода, то этого тоже вполне достаточно. По прошествии этого времени со ствола нужно удалить кору, затем заготовка отправляется на еще одну неделю просушки. Если вы хотите сделать качественное и прочное оружие, то можно сделать арбалет из бумаги. Звучит, конечно, смешно, но на самом деле это не так. Чтобы сделать высокопрочный арбалет бумагу пропитывают эпоксидной смолой и наслаивают листы друг на друга. Рекомендуем посмотреть еще тут. Затем бумага отправляется под пресс на высыхание, после этого получается невероятно прочный композитный материал.

Его в дальнейшем обрабатывают и изготавливают арбалет. Делаем лук, возьмите высушенную заготовку, которую мы будем использовать для создания лука. Нам необходима та часть ствола, где годовые кольца меньше. Дело в том, что это северная часть, поэтому волокна на это стороне гораздо плотнее, в таком случае лук будет иметь высокую прочность. Для этого пилой необходимо отпилить нужную часть ствола.

Отметке на заготовке середину и начинайте понемногу срезать ножом понемногу внутреннюю часть лука. Затем возьмите обычную веревку и привяжите к краям лука. После этого натяните веревку и проследите за тем, как прогибаются плечи лука. Если в некоторых местах изгибание происходит туго, то сделайте отметки карандашом. Дальше надо еще немного срезать древесину. Когда вы добьетесь равномерности изгибания плеч лука, то на этом работа с ним будет завершена. Рекомендуем посмотреть еще тут, создаем ложе.

Когда мы изготовили лук, то можно приступать у следующему этапу. Ложе нужно сделать идеально ровным и гладким, так как по нему будет постоянно проскальзывать тетива. Если ложе будет сделано с неровностями и шероховатостями, то тетива в скором времени будет испорчена. Рубанком нужно хорошо выровнять древесину, а затем обработать ложе наждачной бумагой. Далее с помощью стамески вырезается направляющая для вылета стрелы. Длина направляющей должна составлять 30 см, так как стрелы для арбалета используются не длинные. Также на данном этапе надо сделать углубления под крепление лука и спускового механизма. Спусковой механизм, для самодельного арбалета можно выбрать самую распространенную схему спускового механизма, эта схема называется «орех». Состоит этот механизм из цилиндра, на котором имеются два зацепа.

С одной стороны располагается зацеп для тетивы, а с противоположной для спускового крючка. Изготавливается такой цилиндр из стали, но так как у нас самодельный арбалет, то его можно выточить из твердых пород древесины. Далее производится окончательная сборка арбалета. В луке просверливаются 2 отверстия, затем к ложе прикручивается лук на 2 самореза. Таким же образом прикрепляется рукоятка со спусковым механизмом. В завершении изготавливается тетива из капроновой нити и закрепляется на луке. На этом сборка арбалета завершена, если вы хотите подробнее рассмотреть процесс изготовления, то можете посмотреть видео как сделать арбалет. Теперь вы знаете как сделать арбалет своими руками. Желаем вам удачи в изготовлении!

Фото арбалетов Читайте здесь -   Как сделать зарядку - видео и фото описание постройки зарядного устройства для авто и телефона (80 фото) Вам понравилась статья? Поделитесь 0 0 Всего посмотрели 3 303 посетителей. У этого термина существуют и другие значения,. Arcaballista «arcus» дуга и «ballisto» бросаю или самострел ( греч. )  боевое и спортивное метательное оружие, представляющее собой лук, оснащённый механизмами взведения и спуска тетивы.

Арбалет, как правило, превосходил обычный лук по точности стрельбы и убойной силе, для обучения стрельбе из арбалета требовалось намного меньше времени. Но, за редким исключением, он сильно проигрывал луку по скорострельности. Для стрельбы из арбалета использовались болты особые арбалетные стрелы, которые обычно были толще и короче лучных, и, иногда, пули. На войне использовались как ручные арбалеты, так и их увеличенные варианты, устанавливавшиеся на станках (нередко бывших подвижными) и использовавшиеся в качестве метательных машин ; такие арбалеты назывались аркбалистами. Содержание, базовой частью арбалета является ложе, внутри которого крепится спусковой механизм. На верхней поверхности ложа находится направляющий паз для болтов, а на конце ложа устанавливались стремя и крестовина с закреплёнными на ней упругими элементами (плечами которые обычно изготовляются из стали, дерева или рога. Арбалет с натяжным механизмом типа «козья ножка». Типичный спусковой механизм состоял из спускового рычага, ореха (шайбы с прорезью для хвостовика стрелы и с зацепом для тетивы) и фиксирующей пружины. Более короткое плечо спускового рычага упиралось в выступ ореха, пружина давила на длинное плечо и удерживала механизм во взведённом положении.

Когда арбалетчик нажимал на спусковой рычаг, короткое плечо выходило из зацепления с орехом, который в свою очередь прокручивался вокруг оси под действием тетивы и высвобождал её из зацепа. Рычаг, наиболее древние арбалеты взводились либо поясным крюком (арбалетчик наступал ногой в стремя на конце желоба арбалета, наклонялся, зацеплял крюком тетиву  и потом разгибался либо просто двумя руками (тетива в этом случае делалась широкой, чтобы не резать пальцы). Крючная система взведения распространилась в Европе с xiii века. До того позднеримские (для массового вооружения федератов ) образцы взводились руками. Руками же взводились и древнейшие китайские арбалеты, хотя в Средние века китайцы перешли на рычажную систему. В зависимости от способа взведения тетивы средневековые арбалеты делились на три основных типа. У наиболее простого тетиву натягивали с помощью приставного железного рычага, называвшегося «козья нога». У более мощного арбалета тетиву натягивали блочным натяжным устройством. Такой тип натяжного устройства, называвшийся «английским воротом получил распространение в Англии и Франции во времена Столетней войны.

Подпишитесь на наши новости