мог быть солдатом. Кроме того, благодаря использованию механизма взведения, перекрестная сила больше не является ограничивающим фактором. Вот моя инструкция как сделать арбалет из дерева с фото и чертежами. Будьте аккуратны, потому что арбалет может убить или поранить вас, вашу собаку.д. Шаг 1: Арбалетная дуга, все, что вам нужно это определиться с размерами.

Общая длина составляет 125 см с шириной 6,5 см в центре, сужающейся до 1,25 см по краям. Толщина составляет 1,1. Крепеж для тетивы я сделал из штифтов из твердой древесины. Также я покрыл дугу джинсовой тканью. Я просто положил кусок джинсы и пропитал клеем, раскатав скалкой. Шаг 2: Ложа арбалета, ложа была смоделирована в ProE. По сути, это два прямоугольника один 7,5 х 50 см 14 х 37 см, другой 14 х. Возьмите размеры с картинки и вырежьте две части из фанеры 2 см (я взял фанеру, потому что она была под рукой). Как только две части готовы, они соединяются друг с другом винтами для дерева, потому что их нужно будет несколько раз разобрать. Сейчас будет полезно использовать рубанок, чтобы выровнять верхние края двух частей. Если у вас нет рубанка (у меня не было прикрутите ложу к доске и выровняйте края пилой.

Верхние края обязательно должны быть плоскими и ровными. Шаг 3: Спусковой механизм. Разберите ложу на две части. Работайте на внутренней стороне одной из частей. Отмерьте 50 см от длинной части, а затем спуститесь вниз на. Это будет центром круга. Используя циркуль, нарисуйте круг диаметром. Проведите линию от нижней части круга длиной 6 мм, затем опустите эту линию вниз до конца ложи. Сделайте ортогональную линию от конца линии внутри круга до конца ложи. Внутри этой области будет ваш спусковой крючок. Вы можете увидеть на рисунке, где я набросал линии, чтобы обозначить отверстие.

Отверстие это точка поворота для крючка. Шаг 4: Продолжение спускового механизма, здесь я использовал фрезерный станок по дереву чтобы прорезать дерево вглубь на. Впоследствии я положил лист бумаги на вырез и сделал контур, чтобы перенести этот вырез на вторую часть ложи. В этот момент важно просверлить отверстие в центре круга, так как ваши отметки будут внутри после сборки. Шаг 5: Сборка ложи арбалета, склейте и привинтите две части ложи вместе, постарайтесь не залить клеем спусковой механизм. К верху ложи прикрепите 0,5 см кусок твердого дерева, я использовал клён. После того, как клей высохнет, используйте кольцевую пилу чтобы сделать отверстие 4 см там, где будет спусковой механизм. Затем используйте шлифовальную машинку или наждачную бумагу, чтобы убрать заусенцы.

Гайка будет удерживать тетиву, когда арбалет взведен. Она должна быть прочной и крепкой. Я сделал гайку из фанеры красного дуба и склеил слои эпоксидным клеем. Честно говоря, пять слоев недостаточно, и здесь можно постараться лучше. Во всяком случае, как только ложа арбалета высохла, нужно вставить гайку в отверстие. Ширина гайки должна быть такой же, как и ширина ложи.

Нижняя половина гайки отрезается, чтобы сделать спусковой крючок. Верхняя половина отрезается наполовину, чтобы сделать засечки, которые будут держать тетиву. Также делается дополнительный надрез, чтобы стрела могла соприкасаться с тетивой. Гайка будет удерживаться в ложе при помощи блоков с обеих сторон. Шаг 7: Спусковой крючок, вам нужно взять лист бумаги, на котором вы отмечали вырез на ложе. Это поможет определить место, где будет сидеть спусковой крючок. Верхний край спускового крючка должен быть прямым. Просто сделайте крючок достаточно прочным и достаточно маленьким, чтобы выдерживать вес арбалета и заставлять гайку вращаться.

Я использовал кусок лиственной фанеры. Это плохой выбор, так как она крошится. Чтобы исправить это, я укрепил деталь ковровым гвоздем. После того, как вы сделали спусковой крючок так же, как на фотографии, завершите сверление поворотного отверстия и убедитесь, что крючок может вращаться. Шаг 8: Присоединение арбалетной дуги, чтобы упростить присоединение, я использую болт, который проходит сквозь дугу в ложу и закрепляю гайкой, спрятанной в крестовине. Я сделал тетиву из пеньки из 16 нитей длиной 122. Это не очень хорошая тетива, но для первого раза пойдет. Шаг 10: Заключение, деревянный арбалет, сделанный своими руками готов, что осталось сделать? Так как это фанера, я, вероятно, покрашу арбалет. Нет никаких механизмов безопасности.

Мушка, чтобы стрелять прямо. Сделайте держатель для стрелы, если вы наклоните арбалет, стрела выпадет. Тетиву нужно сделать лучше. Я измерил кинетическую энергию. Выстрел дает энергию в 28 Дж, что ниже рекомендуемого минимума 33 Дж для охоты, поэтому нужно сделать более сильный самострел). Арбалет и лук, в статье, арбалет своими руками спрашивали о том как устроен спусковой механизм. Я решил сделать отдельную статью по этому вопросу. Рассмотрим как работает спусковой механизм арбалета. Внешне арбалет выглядит следующим образом: Внешний вид арбалета, спусковой механизм у арбалета до боли прост. Его назначение сделать спуск плавным и легким.

Подпишитесь на наши новости