удовольствие, а затем и от игры, - незабываемо. Если составлять «хит-парад» позитивных воспоминаний детства, именно того, что и делает этот период таким особенным, то забавы, связанные с игрой в индейцев или рыцарей, наверняка, в случае практически с каждым человеком войдут в первые пятьдесят, если не десять самых приятных воспоминаний. Во времена того ещё, советского детства, шикарным считалось, если отец, который работал где-нибудь на производстве, мог сделать ребёнку упрощённый арбалет. На самом деле, арбалеты при известных обстоятельствах могут быть приравнены к оружию. Несмотря на то, что арбалеты можно отнести к старинному типу оружия, но и до сих пор некоторые виды арбалетов используются на охоте.

Кстати, такие арбалеты представляют собой определенную культурную ценность, так как некоторые люди склонны ими украшать стены в кабинетах и использовать их в качестве других декоративных элементов. Хороший арбалет, даже в современном исполнении, стоит немалых денег, так как конструкция арбалета должна в точности соответствовать определённым стандартам, а материалы, выбранные для изготовления, должны подходить по безусловному уровню качества. Понятное дело, для того, чтобы соблюсти все требования, сборкой арбалета должен заниматься специалист высокого уровня. Ведь именно на таком условии полученный предмет может быть, как с эстетической, так и с функциональной точки зрения, по достоинству оценен коллекционерами. Но, как говорится, «спички детям не игрушка». Поэтому если даже у родителя имеется возможность обеспечить своего маленького «Айвенго» добротным оружием настоящего рыцаря, не стоит этого делать, потому что даже детский лук при неудачном использовании может послужить причиной травмы, - не говоря уже об арбалете, хотя и упрощённой конструкции. Ведь само устройство арбалета предполагает повышенную тягу сопротивляемости дуг для усиленной отдачи и начального ускорения арбалетного болта, что даже в случае с упрощённым детским вариантом может быть очень небезопасно.

Добавьте его в закладки. БЕЗ ночных переездов 8 экскурсий уже в стоимости тура! Ерфурт, Руан, Сен-Мало, Бордо, Ліссабон, Мадрид, Андорра, Анси, Страсбург. Франциортугалия, возможность побывать в самых интересных уголках Португалии: Фатима, Синтра, Эрисейра! Посмотреть на океан в Назаре и на Ветренном мысе Рока! Послушать душевное Фаду за бокалом хорошего португальского вина!

Увидеть  Бордо, Аркашон, Страсбург, Анси, Андорру! 16.03 возможность посетить отборочный футбольный матч чемпионата Европы по футболу Евро 2020. Бесплатные трансферы «ж/д вокзал Терминал-А». Отправление в тур осуществляется из Комплекса Терминал «А». При желании группы и наличии времени. Вроцлав священный цветок Европы (Взрослый: 18 / Дети: 13 вроцлав один из самых зеленых городов Польши с прекрасной архитектурой и живописными уголками. Старый Город является одним из красивейших в Польше, а площадь вроцлавского рынка занимает второе по величине место, после Краковского. Ратуша с солнечными часами.

Экскурсия, цветочный город Эрфурт (входит в стоимость тура). Эрфурт уютно расположился на берегах речушки Гера, невдалеке от Тюрингского леса. Город может по праву называть себя самым «центровым» населенным пунктом страны,.к. Действительно расположен в географическом центре Германии. До наших дней Эрфурт сохранил очарование позднего Средневековья. Мы прогуляемся по улицам университетского квартала, увидим 500-летний колокол Мария Глориоза и «жилой мост» лавочников Кремербрюке. Эрфурт настоящая средневековая драгоценность. Франция - страна удивительная, разнообразная и многоликая. Экскурсия, город ста башен Руан (входит в стоимость тура столица Верхней Нормандии, Руан представляет собой музей шедевров готики.

Руанский большой кафедральный собор Нотр-Дам - один из самых великолепных памятников средневековой архитектуры. Множество любопытных фактов о бесстрашных викингах, отважной Жанне д'Арк и тайной символике готических соборов, которые так любили величайший из импрессионистов Клод Моне и первый французский романтик Гюстав Флобер. Берега Нормандии (Взрослый: 46 / Дети: 36 цветущий или Алебастровый берег Франции - побережье Нормандии получило такие названия из-за необыкновенной красоты. Возможность гулять, купаться и дегустировать местную кухню. Мы прогуляемся по роскошному Довилю, пройдемся по пляжу, где бывала Коко Шанель. Посетим живописный портовый Онфлер. Любимый город импрессионистов с его живописными улочками и самой старинной деревянной церковью Франции. Белые прибрежные скалы, которые неоднократно становились источниками вдохновения для импрессионистов - Моне, Будена, Делакруа, Коро, Мане. И в завершении Трувиль - старинный рыбацкий поселок на берегу пролива Ла-Манш. Нам наверняка покажется, что мы попали в совершенно другое время. Возможность попробовать вкуснейшую местную кухню.

Свободное время в одном из городков Нижней Нормандии. Для желающих: Восьмое чудо света великий Мон-Сен-Мишель (Взрослый: 38 / Дети: 30). На границе Нормандии и Бретани находится одно из самых впечатляющих и прекрасных сооружений, созданных человеком. Во времена средневековья здесь была крепость, которую за десять веков никто не покорил. Магическое очарование этого места охватит каждого, кто сможет увидеть подступающий к острову прилив. Город корсаров -Сен-Мало (входит в стоимость тура сен-Мало город для тех, кого в детстве манили приключения корсаров и морские просторы. Возможность искупаться в  Атлантическом океане. Мы оставим здесь свое сердце и полюбим Бретань раз и навсегда. Экскурсия, бордо столица Аквитании (входит в стоимость тура) Этот регион, расположенный он на юго-западе страны, французы называют другим югом Франции.

Экскурсия по городу Бордо - самый северный из южных городов. Город обладает монументальным достоянием, которое отражает его историю: богатую, суматошную и всегда торговую. Серебряный Берег Атлантического океана и Аркашонский Залив (Взрослый: 38 / Дети: 30) А так же возможность искупаться в океане. Осмотр самой большой песчаной дюны в Европе Дюна дю Пюла. Прогулка по городу Аркашон - старый курорт, его называют городом 4-х сезонов. Мы подъедем к Аркашонскому заливу. Нас ждет экскурсия на устричное хозяйство с дегустацией устриц и белого вина.

Возможна прогулка на катере (доп. На побережье шумят сосны, плещется море, совершая набеги на песчаные пляжи. Свежий ветерок несёт прохладу. Экскурсия на устричное хозяйство с дегустацией устриц (доп оплата). Остановка на фотопаузу в Саламанке. Экскурсия По улочкам Лиссабона (входит в стоимость тура) Мы пройдемся пешком по холмам старого Лиссабона, где почти в каждом районе есть местечко с панорамным видом на набережную и море черепичных крыш.

Мозаичные тротуары и старинные фонари естественный облик незагримированного Лиссабона, портового города родом из древности. Атмосфера города проникнута современным духом, ярким, лёгким, свежим. Экскурсии на выбор: Лиссабон Великие открытия (Взрослый: 26 / Дети: 21) Величественный Памятник Первооткрывателям, Триумфальная арка, Монастырь Жеронимуш жемчужина уникального португальского архитектурного стиля «Мануэлино символ Португалии Беленская башня. Один из красивейших районов Лиссабона удивительный Белен. В самом старом кафе Португалии мы сможем насладиться вкусом знаменитого на весь мир лакомства-паштейш ды Белем (Pasteis de Belem) в сопровождении чашечки ароматного кофе (оплата самостоятельно). А затем запутанные улочки Алфамы, где мы пешком окунемся в романтическую ауру старого города.

Отсюда берет свое начало римский, затем арабский и позднее христианский Лиссабон. О чем плачет Фаду (доп. Оплата) Давайте проведем вечер там, где перед нами зажгут свечи, нальют бокал вина и споют сердечную песню. В свободное время рекомендуем: Португальское Средневековье (Взрослый: 60 / Дети: 46) Приглашаем в Португальское Средневековье -  во времена королей, рыцарей и монашеских орденов. Начнем с остановки в городе Обидуш, в который мы влюбимся с  первого взгляда!

Подпишитесь на наши новости