, его можно десятками брать. А с другой никакого охотничьего удовольствия. М.Отпоров, «Вампирско-охотничьи записки во всяком деле важен опыт и сноровка. Особенно это важно в охоте. Тут и повадки надо звериные знать, и хитрости всякие: ловушки там, капканы. Из ружья, опять же, просто так не постреляешь, тут пока не приловчишься один грохот и расстройство. Впрочем, пугать это тоже оружие. Особенно когда зверь не простой, а сверхъестественный. Оно, конечно, в общем-то, ничего особенного, птица как птица, поднял собачкой на крыло и дуплетом ба-бах!

И дело в шляпе: прибивай голову над камином. Вот у Ван Хелсинга из одноименного фильма уже каминов не хватает. А все потому, что мастер! Фильм Стивена Соммерса, прославившегося в свое время по-фордовски скоростным выпуском целых трех «Мумий можно тоже смело назвать настоящим мастером. Мастером традиционного голливудского блокбастера.

Точнее не голливудского, а, так сказать, «юниверсал-пикчерского». Ибо именно студия «Universal» издревле считалась специалистом в жанре готического ужастика. Именно «Universal Picturis» принадлежат все первые «Дракулы» и «Франкенштейны». Дело даже до того дошло, что, запутавшись в собственных персонажах, компания стала стравливать их между собой. Так родились в середине 40-х «Франкенштейн встречает Человека-Волка» и «Эббот и Кастелло встречают Франкенштейна». Нынешний «Ван Хелсинг» продолжает ту же традицию: танцуют все! Здесь и оборотни, и вампиры, и просто летучие мыши, но главная фигура сам профессор Авраам Ван Хелсинг.

Для тех, кто не помнит, напомню. Антрополог и врач, специалист по редким болезням Ван Хелсинг был тем самым парнем, который помогал главному герою в оригинальном романе Брема Стокера спасать свою невесту в сердце Трансваальских гор. Эксперт по вампирам, так сказать. Правда, в нынешнем фильме он претерпел изрядные метаморфозы: значительно помолодел, обзавелся ковбойскими замашками и обнаружил сомнительное прошлое. Не в последнюю очередь, благодаря исполнителю этой роли Хью Джекмену Россомаха из «Людей Ха помните? Изменения оказались весьма удачные, Хью, в общем-то, неплохой актер, пресловутых «Людей» без него вообще смотреть было бы невозможно. Здесь он вроде к месту. Несмотря на то, что последним до него эту роль играл «великий и ужасный» Энтони Хопкинс, который всемирно известный «интеллектуал и людоед Хью Джекман с честью выдерживает сравнение. «Ван Хелсинг» это стопроцентный, круто замешанный постмодернизм. Здесь и комикс, и хоррор, и шпионский детектив.

В новом фильме профессор по вампирам превратился в своеобразного агента 007, у него даже свой доктор Кью есть, тот, который седьмому всякие сомнительные механизмы впаривал. Правда, теперь он монах, точнее послушник, то есть будущий монах, что, кстати, в фильме сыграет свою роль, но суть у него прежняя. Именно от него Ван Хелсинг набирает свой убийственный арсенал, а он не слабый. Это и скорострельный автоматический арбалет, и супермощная световая бомба, и вполне ковбойские револьверы с серебряными пулями одним словом, все, чтобы надежно «уконтропупить» любую нечисть. И профессор «контропупит» не покладая распятий, молитв и заклятий. Ну, и вообще, боеприпасов. Одним словом, фильм получился динамичный и зрелищный. Хотя и длинноват почти 2 часа. Но, с другой стороны спецэффекты и титры. Страшная штука, делал лично Лукас.

Ну, не то чтобы сам Лукас, а его компания Industrial Light Magic. И я вам доложу: что твоя «Матрица только лучше. А главное осмысленнее, живее, что. Несмотря на то, что в кадре одни мертвецы. Ну, так ведь ничто так не оживляет картинку, как качественный мертвец. Тут надо сказать о главном мертвеце графе Дракуле. Он получился довольно «живым». Жаль только, линия его явно не закончена. То есть она закончена, конечно, грохнули его и все тут. Но история его не совсем ясна, хотя и забавна. Да и вообще, в фильме довольно много забавного, настоящий комикс со всеми вытекающими, больше всего похож на первого «Бэтмэна».

И меньше всего на «Лигу настоящих джентльменов». И вот это самое главное в фильме. Nosgoth - свежий ветерок в жанре "боевых арен" (moba игры). Да, поначалу кажется, что это давно заезженный сценарий противостояния людей и вампиров. Но это только поначалу. Разработчики Psyonix постарались на славу! Они воплотили в реальность ту динамику, которой не хватало моба-играм и атмосферность, которая так затягивает. Всем любителям линейки игр Legacy of Kain обязательно понравится. Первый взгляд на Носгот. Игра начинается с прохождения туториала по основным персонажам людей и вампиров.

Вам расскажут о боевой механике, приемах каждого из них и то на, что способны. Люди: охотники - используют скорострельный арбалет и могут обездвижить нападающего; алхимики - используют ручные пушки, стреляют медленно, но больно; пользуются огнем для защиты; скауты - основное оружие лук, наносят точный большой урон из далека, наблюдатели; пророки (профет) - уничтожают врага парой самодельных пистолетов и зараженной. Вампиры (не используют оружие, атакую голыми руками и способностями тираны - самый толстокожий вампир с болим запасом жизни и брони, большой урон, неповоротливы; призыватели - способны призвать на поле боя мистических существ, которые становятся на их сторону; обманщики - могут становиться. Каждому своему персонажу вы подбираете комплект снаряжения с которым он вступит в бой (навыки, броня, оружие). А дальше уже дело только за ловкостью рук и продуманной тактикой боя. Поэтому многие советуют играть с голосовой связью, что бы быстро ориентироваться на карте, а так же предупреждать свою команду о передвижении противника.

Ник перумов летописи хьерварда земля БЕЗ радости. Книга лидаэлртарна часть первая. Хрустальные огоньки звезд кажутся нацеленными в тебя злыми, несущими смерть оголовками стрел. Вдохнуть на улице невозможно - мороз обжигает горло. Низко, низко над замершей, точно от страха, землей, мчатся, подгоняемые незримыми бичами бешеных ветров, обезумевшие дикие тучи. Из распяленных, косматых тел опускаются вниз темные воронки-хоботы смерчей, будто облака жадно сосут из земли остатки с таким трудом сбереженного тепла. Нет спасения ни в лесу, ни в поле, и даже огонь не защитит - напротив, предаст, подманив к твоему ночлегу неотвратимую.

Все живое, еще оставшееся в этих краях, уже давно забилось в логовища - неважно, берлога ли это под корнями вывороченной сосны или обнесенный частоколом хутор. Кто не успел, того к утру не станет. С нею все согласны. А которые несогласны были. Попытались когда-то, говорят, драпать на юг, да только все на Костяных. Собственно, с тех пор гряду и прозвали Костяной - черепа да ребра до сих пор ветер по увалам катает. Костлявая в своих владениях никого не упустит. Стены хором сотрясаются под напором ветра.

Сотрясаются, несмотря на два слоя бревен и торфяную подушку меж ними. По углам уже разлеглась изморозь - хотя в обоих печах и придверном очаге во-всю исходит синим огнем гномий Горюч-Камень, за немалую цену и с великим риском доставленный летним водным путем с гор Аш-ар-Ашпаранга. Дальние горницы и светлицы давно покинуты. Все большая семья от мала до велика здесь, возле громадных печей. За перегородкой - скотина; ей тепло нужно не меньше. А коли падет корова или, скажем, дойная лосиха - считай, половина ребятишек до весны не дотянет. В просторной избе тихо. Только негромко позвякивают в лад струны на старом гареке в руках старика Фиорга.

Один он умеет отогнать - пусть ненадолго! гнетущую тоску этих ночных часов, когда снаружи во-всю ярится буря; а это значит, что Орда вновь вышла на большую охоту. Она тягуча и протяжна, эта песня, голос старика дребезжит и срывается - однако его все слушают, затаив дыхание. Он один умеет оживить гарек. А люди крепко помнят былое пророчество, что за немалые деньги изрек проходивший мимо путевой эльф-гадатель: "доколе звучит гарек, дотоле стоять стенам Аргниста!" Аргнист - это хозяин хутора. Был когда-то сотником королевского войска, служил на Юге, в самом зеленом Галене, где, болтают, море даже в феврале не замерзает. А сюда попал, когда двинул его величество полки на Орду, думая покончить дело одним махом - да только сам тут и остался, и войско его почти все здесь полегло. А назад пробиться - уже путей не было. Однако мужик оказался не из хилых - сумел к людям выйти, а потом и домохозяином сделаться.

Подпишитесь на наши новости