1 500 рублей, лук детский "Охотник" 51" 1 700 рублей, арбалет детский (стрелы с присосками) 1 600 рублей. Арбалет детский (стрелы с присосками) рублей, лук детский блочный "Беркут" 2 800 рублей, детский лук "Витязь" рублей. Лук классический Змей (ARC rolan snake BOW) рублей, лук детский Олимпик "Юниор" 4 800 рублей, лук детский блочный "Поттер" 4 500 рублей. Детский лук Царевич 4 700 рублей, детский блочный лук "Аякс" для стрелка 10-15 лет 4 800 рублей, лук детский блочный "Юный Рэмбо" (цвет хаки или чёрный) 5 000 рублей.

Бесплатная доставка по Москве, лук блочный для ребенка (10-14лет) фирмы Barnett "Vortex Lite" 9 000 рублей, бесплатная доставка -. Лук блочный для подростка (12-16лет) фирмы Barnett Vortex рублей, бесплатная доставка - 25, блочный лук Bear Archery Apprentice рублей. Первая пневматическая винтовка для начинающего эйрганнера может быть более знаковой, чем первый автомобиль или огнестрельное оружие. Да нет, ведь прежде чем отправиться в салон за авто или в магазин за ружьем мы проходим медосмотры, чему-то там учимся, сдаем экзамены, то есть к выбору подходим уже основательно и осознанно. К тому же, пусть разочаровавшись в приобретении, все равно будем и ездить, и стрелять столько времени, денег и нервов потрачено! А купить пневматику без лицензии очень просто это обычный товар, вроде кофеварки, купили, опробовали, не понравилось, убрали навсегда в шкаф. И это при том, что даже бюджетное «духовое ружье» стоит вполне на уровне огнестрела, по крайней мере, отечественного.

На фото пневматическая винтовка «Hatsan 135» (20.р.) и ружье MP-18EM-M «Спортинг» (19.р.). Как не ошибиться с покупкой и избежать возможного разочарования? Во-первых, следует заранее определиться с бюджетом, но главное с целевым использованием, и найти разумный баланс между тем и этим. Вот основные виды применения пневматических винтовок: охота; профессиональная и любительская спортивная стрельба; развлекательная стрельба плинк. Лучшая пневматическая винтовка в каждом конкретном случае может оказаться не самой мощной и даже не самой точной ! как образцы, рассмотренные в заключительной главе, но она должна полностью соответствовать вашим предпочтениям и финансовым возможностям. Советую также ознакомиться с совсем «свежими» вариантами, описанными в статье «. Новые модели пневматического оружия «. Ну, а название статьи «Особенности национальной пневматики: попытка глобального обзора» говорит само за себя. Итак, пойдем по порядку.

Пневматическая винтовка для охоты, вопреки распространенному мнению, для охотничьих целей применительно к «воздушкам» важна не столько дульная энергия мощность сколько точность и кучность оружия. Очень подробно эта тема разобрана в статьях рубрики «Охота с пневматикой однако вкратце можно отметить следующие нюансы. Абсолютное большинство новичков выбирают пружинно-поршневые винтовки. Они изрядно проще в эксплуатации, куда доступней по цене и вообще более распространены, нежели пневматика с предварительной накачкой PCP Pre-Charge Pneumatics. Даже в рамках одного производителя: Пружинно-поршневой «Hatsan 70» (9.р.) и PCP «Hatsan BullBoss» (750 USD). Что лучше «магнум» или «супермагнум»? Из пружинно-поршневой пневматики калибра 4,5 мм (.177) для охоты подходят винтовки классов «магнум» (16-25 джоулей, скорость тяжелой охотничьей пулькой 220-270 м/с) и «супермагнум» (29-33 джоуля, скорость м/с). На фото супермагнум (30 джоулей) «Smersh R4».р. И магнум (20 джоулей) «Stoeger X20 Synthetic».р.

По действующему законодательству, безлицензионной продаже в России подлежит только гражданское пневматическое оружие калибра 4,5 мм (.177) с энергией мощностью до 7,5 джоулей. Производители ослабляют все представленные на прилавках магазинов пружинно-поршневые винтовки установкой более слабой пружины, просверленным поршнем или зауженным перепуском. . Приведенные в статье показатели относятся к винтовкам в оригинальной версии или с восстановленной после проведения определенных мероприятий мощностью. Есть ли какая-нибудь принципиальная разница между средними для каждого класса мощных «воздушек» 20 и 30 джоулями? Откровенно говоря, никакой все в пределах «статистической погрешности».

Что «магнумы что «суперы» на охоте стреляют одними и теми же тяжелыми пульками около.5-10.65 гран/0,68-0,69 грамма (на фото). И виды дичи, которую способны добыть эти винтовки, одни и те же мелкие грызуны, ряд опять же небольших пернатых, вплоть до вороны, в идеальных вариантах утка и заяц. В последнем случае, как ни странно, именно «магнумы» имеют преимущество. Дело в том, что сверхмощные по меркам пружинно-поршневой пневматики «супермагнумы даже из ценового премиум-сегмента, изначально уступают своим менее могучим собратьям по точности. А того же зайца или крякаша взять в корпус из пневматической винтовки калибра 4,5 мм невозможно, для этого нужен точный выстрел в голову. В общем, какого-либо преимущества над «магнумами» «суперы» не имеют. У огнестрела все иначе. Для примера возьмем два «настоящих» охотничьих карабина. Итак, очень популярная винтовка «Remington 700 SPS» в калибре.223 Rem (гражданский аналог 5,56х45 nato) и отечественный «Тигр 9» калибра 9,3х64. У первого дульная энергия с 4-граммовой пулей составляет порядка 1500 джоулей, у второго около 5000 Дж ! а пуля весит уже 17 граммов.

Разница с 20-ти и 30-джоулевой пневматикой куда как заметна, не правда ли? Причем что для одного, что для другого карабина плюс-минус 100-200 джоулей не имеют принципиального значения. «Ремингтон» предназначен в основном для охоты на крупных грызунов, вроде сурка, небольших хищников, включая волка, опять же небольших оленей, например, косулю, кабанчиков-подсвинков. «Тигр» способен взять практически любое животное на планете, в родных пенатах медведя, лося, секача, поскольку мамонты, увы, перевелись. Особенности охотничьей PCP-пневматики, впрочем, у эйрганнеров тоже есть возможность выбора в зависимости от вида предполагаемой добычи. Если речь идет не о мелких животных и птицах, а трофеях посерьезнее, то для пружинно-поршневой пневматики единственной альтернативой являются PCP. Винтовки с предварительной накачкой изначально точнее и мощнее любого «супермагнума».

Но дело даже не в этом, поскольку нам уже становится доступно безлицензионноое оружие более серьезных, чем 4,5 мм, калибров 5,5 мм и 6,35 мм (см. «Пневматические винтовки для охоты. «Cricket» стандарт орех 6,35 мм производства отечественной компании «Калибр» (90.р.). Это уже совсем другая песня. У того же «Крикета» речь идет о 80 джоулях дульной энергии. Но, главное, тяжелая для пневматики 2-граммовая 6,35-миллиметровая пуля обладает значительным останавливающим действием и способна брать добычу посерьезнее бурундуков и ворон, скажем, лису или тетерева. Упоминавшихся выше зайца и утку в данном случае не придется выцеливать в висок, достаточно попадания по месту в корпус. Если же в своих предпочтениях подняться еще выше до уровня кабанов и оленей, то среди PCP-пневматики можно найти и образцы, подходящие даже для такой охоты. Ранее их выпускали в основном американские и южнокорейские компании, но в 2017 году известный производитель массовых и весьма бюджетных винтовок турецкий «Хатсан» презентовал первую в своей истории сверхмощную (396 Дж!) крупнокалиберную (.45/11,43 мм) модель «Hatsan Hercules Подробнее о ней, а также.

А в 2018 году германская компания «Умарекс точнее, ее заокеанский филиал «Umarex USA, Inc.» представил PCP-винтовку «Hammer». Это «чудище стреляющее 35-граммовыми пулями, выдает дульную энергию 955 джоулей (максимально до 1030!). Подробнее о «Молоте» читайте в статье. «Umarex Hammer самая мощная на планете пневматическая винтовка». Тем не менее, пневматика с предварительной накачкой изначально намного сложнее и затратнее в эксплуатации, чем «пружинки».

Сама настройка редуктора или подбор.н. «плато» (оптимального давления грамотный «разгон» до охотничьей мощности могут оказаться непосильной задачей для новичка. Плюс понадобятся обязательные аксессуары насос или запасной баллон, стоимостью порядка 20 тысяч. И цена любой PCP-винтовки заметно выше массовых образцов пружинно-поршневой пневматики. Хотя среди последней встречаются высококлассные изделия стоимостью в десятки тысяч рублей, как правило, германского и британского производства. Вот мы и подошли ко второму значимому для выбора охотничьей винтовки фактору бюджету. Сейчас постараемся определиться, какую «воздушку» купить и стоит ли она своих денег.

Подпишитесь на наши новости