будет нереально. Да даже опытный владелец редко когда будет охотиться с такой дистанции. Ну а что касаемо детских плеч, то можете закидывать тапками, но охотится с ними вполне реально. Сам не пробовал (пока не готов но недавно знакомый вернулся из частного охотхозяйства, где разрешают охоту с луком и арбалетом.

Но допускают это только из засидки с расстояния метров в 25-30 максимум. Причем арбалеты у них и свои есть. И со слов знакомого, как раз с плечами. И ничего, добывают зверя как. Вон гляньте ютюб, там дети в 7 лет с луками валять свинюх и ничего. Или думаете он в свои 7 тянет лук на 60-70 фунтов? Или стрела из 43кг. Арбалета, которая пробивает доски и ведра не пробьет грудины кабана? Или скорость стрелы 100М/с или 75М/с На дистанции 20-30М.

Рейтинг лучших арбалетов для использования в различных целях для развлечения, спорта и охоты. Какой арбалет лучше купить, одним из основных критериев выбора арбалета является скорость полета стрелы. Значение может достигать 120 метров в секунду у наиболее производительных моделей. Для поражения цели на удалении 60-80 метров достаточно арбалета, обеспечивающего до 100 м/с. Важно учесть отдачу при использовании. На нее влияют такие факторы, как длина плеч и направление их движения. От этого же напрямую зависит точность попадания. Наименьшей отдачей характеризуются арбалеты с короткими плечами, векторы движения которых направлены в противоположные стороны. Не стоит забывать о размерах и весе.

Компактные и легкие модели более удобны при динамичной или длительной охоте. Удлиненные и тяжеловесные арбалеты предназначены для поражения целей на открытой местности. Большую роль в удобстве использования оружия также играет специфика конструкции. Различают рекурсивные и блочные модели. Первые требуют определенных навыков эксплуатации, однако просты в ремонте и легко перезаряжаются. Блочные арбалеты отличаются легким взведением тетивы и большей мощностью. Лучшие охотничьи арбалеты, подобные модели предназначены для использования в сложных условиях. Они просты в обслуживании и отличаются слабой отдачей.

Охотничьи арбалеты работают бесшумно, благодаря чему удобны при стрельбе из засады. Mathews Mission SUB-1 Forest 5 оценка редакции 100 покупателей рекомендуют этот товар. Модель оснащена режущей пластиной с ЧПУ, применение которой исключает вертикальное перемещение хвостовика. Для безопасного и удобного разряжения арбалета достаточно нажать на соответствующую кнопку, потянуть за тетиву натяжителем и снять стрелу. Тетива наматывается на блоки со стороны колодки, а не замка. Это позволяет повысить начальную скорость болта без увеличения длины оружия и усиления натяжения. Кучность группы при активной стрельбе соответствует значению около 2,5 см, что сопоставимо с показателями винтовок. Достоинства: высокая точность; бесшумность стрельбы; простота использования; малый вес; компактная рама.

Mathews Mission SUB-1 Forest подойдет для стрельбы на средней дистанции. Он разбирается без помощи пресса и удобен в длительных походах. Barnett Ghost 350 Carbon.9 оценка редакции 95 покупателей рекомендуют этот товар, каркас модели выполнен из полимерных материалов, что обеспечивает легкий вес и удобство при длительном использовании. Плечи арбалета изготовлены по технологии Carbon Riser. Они слабо подвержены колебаниям при выпускании снаряда, что гарантирует точность и бесшумность стрельбы. Начальная скорость стрелы 106 м/с, рабочий ход тетивы 304.

Конструкция оснащена креплением под коллиматорный или оптический прицел для более комфортного использования на дальнем расстоянии. Крючок MIM гарантирует плавный спуск при мощности 175 фунтов. Достоинства: высокая скорость снаряда; малый вес; удобство наведения; тихая стрельба; простота обслуживания. Недостатки: требует первичной настройки. Barnett Ghost Carbon стоит приобрести любителям динамичной охоты отличный выбор для промысла крупной птицы или оленя. Tenpoint Vapor.9 оценка редакции 92 покупателей рекомендуют этот товар Благодаря системе String Dampening System при использовании арбалета уровень шума и колебаний тетивы снижается. В комплектацию входят быстросъемный колчан, шесть стрел и оптический прицел.

Компактные размеры и защитный чехол облегчают перевозку и хранение модели. Применение схемы компоновки булл-пап с вынесенным вперед спусковым крючком обеспечивает компактные размеры оружия без потери стрелковых характеристик. Параллельная конструкция плеч снижает отдачу и способствует ускорению полета стрелы. Достоинства: малый вес; компактность; низкий уровень шума; начальная скорость стрелы 110 м/с; автоматический предохранитель. Tenpoint Vapor эффективен при стрельбе как на короткой, так и на длинной дистанции. Такой арбалет хорош для охоты на быстро движущуюся дичь. Darton Archery Rebel 135SS.8 оценка редакции 87 покупателей рекомендуют этот товар Упор со сменными вкладышами и нескользящее покрытие рукояти способствуют легкости индивидуальной настройки и удобству удержания оружия. Арбалет может заряжаться болтами с различным типом хвостовиков и комплектуется механическим натяжителем для комфортного использования. Начальная скорость снаряда достигает 107 м/с, рабочий ход тетивы. Конструкция оснащена передовой системой блоков-эксцентриков. Они придают выстрелам повышенную энергию и силу.

Благодаря этому оружие отличается высокими убойными характеристиками даже на дальнем расстоянии. Достоинства: малые габариты; удобство обслуживания; пожизненная гарантия; высокая точность стрельбы; низкая цена. Darton Archery Rebel 135SS является универсальным решением для использования в любой местности. Он подойдет для охоты как на птиц, так и на крупных животных. Лучшие спортивные арбалеты Такие модели используются для соревновательной стрельбы по мишеням. Спортивные арбалеты отличаются высокой точностью и большим усилием натяжения. В некоторых случаях оно может достигать 120 кГс.

Подпишитесь на наши новости