В отличии от арбалета из металла, тут не нужна сварка и нет необходимости искать пружинящие полосы как на арбалете для выживания или донора пружин для пружинного арбалета. Самодельный средневековый арбалет требует только желания мастерить и небольшого умения работать руками. Первое, что необходимо сделать заранее это заготовить палку на лук арбалета. В России лучше использовать черемуху, высохнув она сохраняет упругость. Для этого подберите подходящую по толщине ветку, отпилите ее с помощью пилы для выживания, снимите кору и поставьте на полгода в сухое и теплое место. При этом желательно придать будущему луку слегка изогнутую форму. Впрочем, если у вас рядом с домом растет вяз или тиковое дерево то лук арбалета можно сделать и из него. Лук арбалета должен хорошо выстояться, тогда он будет работать долго, не теряя упругости и не треснет во время эксплуатации самодельного арбалета. Лучше заготавливать сразу десяток заготовок, тогда во время изготовления арбалета своими руками вы сможете выбрать ту, которая больше понравится.

На ложе арбалета сделанного по средневековым технологиям вполне подходит обычная доска, но и ложе можно сделать из сухой ветки дерева. Тут уж смотрите сами что вам больше интересно, аутентичность самодельного арбалета или затраты времени на обработку материала. В передней части ложа делается выемка под лук арбалета. Ее можно вырезать ножом или выпилить пилкой по металлу. На расстоянии 7-10 см от края ложа просверливается отверстия под болты для крепления лука.

Если у вас не под рукой сверла, то отверстие можно выжечь с помощью любой железяки подходящего размера, греем ее над углями до красного свечения и прижимаем к деревяшке. И так до тех пор, пока отверстие не будет готово. В качестве болта вполне подходит и кусок деревяшки, например обрезок лука не пошедшего в работу. По центру верхней части ложа делаем желобок для болта арбалета. Правильно делать «треугольный» желоб, он вносит меньшее отклонение в полет болта и кучность выстрелов с такого арбалета растет. Устанавливаем лук самодельного арбалета и приматываем его веревкой. Не лишним будет использовать клей. В средние века использовалась сыромятая, размоченная кожа и казеиновый клей, но выживальщику можно использовать и то, что есть под рукой. Механизм спуска тетивы простейший рычажного типа. Посмотрите на чертеж спуска арбалета, на нем все гораздо понятнее.

При нажимании на скобу-рычаг снизу, штырь сдвигает тетиву и она отправляет болт арбалета в полет. Данный тип спуска не имеет предохранителя и поэтому взводить и накладывать стрелу можно только перед выстрелом! Получившийся арбалет имеет силу натяжения тетивы 40 кг, что вполне входит в разрешенные в России 43 кг натяжения для арбалетов и, соответственно, не является холодным оружием. Натягивать тетиву можно просто руками, тут не требуется сложных механизмов типа трещетки или козьей ноги. Также про изготовление арбалетов: Как сделать арбалет, изготовление арбалета выживальщика своими руками из подручных вещей. Самодельный арбалет из металла, делаем металлический арбалет. Схемы, принцип работы, фотографии и видео пружинных арбалетов.

Преимущества арбалета на пружинах. Школа выживания, метки: "изготовление оружия", "арбалет артем комментирует: Ну вообще то, что бы был именно средневековый, то и на тетиву арбалета надо жилы животных пускать глеб комментирует: Артем, ну вообще то в средневековье уже знали пеньку ( верёвку. Единственный её недостаток - когда она намокала, стрелять было невозможно., данунах Петрович комментирует: Если тетива намокала и стрелять было невозможно, то ребята садились, расплетали эту верёвку и курили её до тех пор, пока она не кончалась). PS А за рассказ спасибо. Завтра обязательно займусь таким арбалетом., так же интересно: Что такое тепловизор. В чем отличие тепловизора от прибора ночного виденья. Зачем нужен тепловизор выживальщику. Основы изготовления деревянного оружия.

Деревянное оружие Первой мировой. Комплекс упражнений с битой. Как бить дубинкой в бою. Водонепроницаемый мешок-рюкзак на 20 литров для тех кто любит путешествия! Арбалет и лук, скачать чертежи арбалета можно по ссылке в конце статьи.

Сделать арбалет своими руками это не сложно. Мы уже публиковали статью. Как сделать арбалет, в ней рассказывается про изготовление самодельного арбалета из подручных средств. Однако, это современный арбалет, он сделан с использованием современных технологий. Конечно, с одной стороны, такие арбалеты гораздо более конструктивны, но, при этом, они требуют и современных материалов. Те, кому нужны именно чертежи арбалета который можно сделать своими руками из современных материалов, могут зайти сюда и скачать чертежи. Однако, остаются те, кто желает сделать самодельный арбалет таким, каким он был в средневековье. И это не только реконструкторы и участники исторических баталий. Аутентичный арбалет сделанный своими руками на стене что может быть красивее? Ведь все мужчины любят оружие, а исторический арбалет это не только красота и сила, но и часть истории.

В чертежах арбалета которые можно скачать по ссылке в конце статьи есть чертеж охотничьего арбалета Людовига XII. Конечно это не арбалет с современным ложем, но ведь он был сделан для короля! Как думаете королевский арбалет это достойно вас? Единственным камнем преткновения при изготовлении самодельного арбалета может стать материал лука арбалета. Но тут есть несколько выходов. Поднакопить деньжат и заказать его у кузнеца.

Конечно потребуется не деревенский кузнец, а мастер, который умеет хорошо работать со сталью, к таким можно обратиться например на выставке Клинок, которая проходит ежегодно в Экспоцентре. Это будет действительно в историческом стиле. Взять в качестве лука рессору от грузового автомобиля и пилить. Если использовать болгарку, то работы не много. Потребуется только дополнительно закалить ее после окончания работы. Выклеить дугу из стеклоламината или карбона на эпоксидном клее и имитировать кованый металл с помощью окраски.

Подпишитесь на наши новости