оформление, а также обладает уникальной дальностью поражения за счет высокой скорости полета стрелы, богатой базовой комплектацией и доступной стоимостью. И сочетание перечисленных характеристик делает современные модели арбалетов особенно популярными. Содержание, обзор оружия, многообразие представленных в продаже моделей арбалетов может вызвать затруднение при выборе, однако арбалет марки МК 250, хорошо зарекомендовавший себя и по отзывам владельцев, и по техническим параметрам, особенно выделяется. Внешне модель кажется очень изящной, поскольку все части механизма изготовлены из особо прочного пластика и имеют компактные размеры, что положительно влияет на процесс использования арбалета: малый вес позволяет с удобством переносить его и эксплуатировать. Также пользователи отмечают хорошее качество используемого материала для тетивы: ее высокая прочность и значительный ход позволяют придать максимальную скорость стреле, что также влияет на дальность ее полета и поражающую способность арбалета. Благодаря значительному количеству преимуществ по своим техническим данным в сравнении с аналогами, модель МК 250 по праву занимает одно из первых мест в рейтинге подобных видов арбалетов, которые используются как начинающими любителями стрельбы стрелами, так и профессионалов, предпочитающих. Обзор арбалета МК-250 представлен в видео ниже: Преимущества и недостатки, к наиболее важным положительным качествам рассматриваемой модели, согласно отзывам владельцев, следует отнести следующие характеристики арбалета МК 250: бюджетная стоимость показатель цены играет немаловажную роль при выборе подходящего вида арбалета. Это значит, что размер плеч в данной модели соответствует стандарту, что обеспечивает максимальную работу арбалета при исходных данных; особая прочность и надежность тетивы; простота процесса замены тетивы в исходной комплектации, особенно в сравнении в аналогичными моделями арбалетов; простота конструкции, которая.

Качественный профессиональный оптический прицел позволяет производить результативные выстрелы: использование такого прицела обеспечивает стрельбу из арбалета точностью, оптика в прицеле не подвергается негативному влиянию окружающей среды и устойчива к механическому воздействию. Отсутствие помутнений даже в течение длительного времени использования гарантируется производителем. Недостатком, согласно мнению профессиональных охотников и любителей стрельбы из арбалета, можно считать рекомендацию замены входящей в комплект тетивы. И хотя она отличается прочностью, однако степень натяжения у нее не идеальная, и замена, благодаря простоте устройства арбалета, осуществляется быстро и без особых затруднений. Усиленные плечи для арбалета МК-250 (фото). Предназначение, модель МК 250, имея хорошие функциональные возможности, может использоваться в охоте на некрупного зверя, а также для развлечения: стрельбы стрелами для развития меткости.

Данный вид арбалета рекомендуется начинающим любителям, которые стремятся освоить новый вид поражающего оружия и понять принцип его действия. Такая рекомендация дается по причине простой эксплуатации арбалета, доступной стоимости и хороших технических характеристик, которые необходимы для успешной стрельбы из него. Разновидности, аналогичными моделями можно считать арбалеты, которые имеют схожее строение, не во многом отличающиеся технические параметры, а также схожи по методу использования. К разновидностям МК 250 следует отнести: арбалет МК 52; арбалет Мангуст; Леопард; МК 400. Перечисленные модели отлично себя зарекомендовали и отмечены покупателями, которые выставили за их качество во время использования максимальную оценку.

Про характеристики арбалета МК-250 (MAN kung MK-250) читайте ниже. Технические характеристики, наличие таких качеств, как дальность полета стрелы и длительная служба арбалета обусловлены сочетанием технических параметров, которые определяют перечисленные качества арбалета. Для их анализа можно изучить исходные данные модели МК 250, наиболее важные в любом виде данного вида холодного оружия. Технические характеристики, арбалет модели МК 250. Страна-производитель, тайвань, начальная скорость движения стрелы 65м/с, мощность стрельбы 43кгс, количество стрел в базовом комплекте. Размеры арбалета 95 см х 42 см х. Возможность замены плеч, имеется, срок гарантии от производителя 12 месяцев, требующийся ремонт оплетки тетивы на MK-250 отмечается многими владельцами данного арбалета, потому лучше изначально заменить ее на более прочную и имеющую больший свободный ход вариант (рекомендуется драконовская тетива).

Устройство арбалета MK-250 Корпус арбалета основная составляющая, которая в рассматриваемой модели выполнена из высокопрочного пластика. Дуло изготовлено из алюминия, что облегчает общий вес устройства. Цевье и прицел, а также направляющая также составляющие компоненты устройства любой модели современного арбалета. Пусковая кнопка имеет мягкий ход, что обеспечивает легкость нажатия и выпуска стрелы. Она оборудована предохранителем, который не позволяет совершить ненужный (холостой) выстрел. Комплектация и упаковка Существует базовый и расширенный комплект, при этом базовая комплектация отличается наличием необходимых компонентов для начала максимально комфортного использования устройства.

В базовую комплектацию входят: сам арбалет; ремешок для его ношения; стрелы в количестве четырех штук, выполненные из карбона. Весь комплект предлагается в продаже в картонной упаковке. Про установку усиленной дуги на арбалет Man Kung MK-250 смотрите в этом видеоролике: Как пользоваться Использование арбалета модели МК 250 определяется его устройством, и поскольку устройство механизма рассматриваемого арбалета достаточно простое, его эксплуатация не вызовет сложностей даже у начинающих любителей тренировки. Перед началом использования следует установить стрелу, после чего натянуть тетиву и сделать выстрел. Лучший выстрел обусловлен использованием качественной и имеющий значительный показатель хода тетивы. Цены на изделие Самое время поговорить про отзывы и цены на блочный арбалет MAN kung MK-250 (МК-250). Стоимость модели МК 250 следует считать одной из наиболее доступных среди аналогов: в продаже данный арбалет предлагается по цене от 16 250 до 19 120 рублей. Отзывы владельцев Благодаря отзывам можно получить наиболее развернутую картину по рассматриваемой модели. И большая часть покупателей оставили положительный отклик на модель МК 250, на первое место ставя возможность его безопасной эксплуатации за счет наличия предохранителя на курке, а также достаточная скорость полета стрелы для тренировки меткости. Арбалет МК-250, согласно отзывам владельцев, с успехом можно использовать не только для развлечения, но и для охоты на мелкого зверя и птицу.

Полное соответствие требованиям стандарта к данному виду холодного оружия позволяет почувствовать отличную работу всего механизма арбалета, где всё слаженно работает и полностью отрегулировано. Доступная цена также радует покупателей. Аналоги К аналогичным моделям, которые имеют схожие технические характеристики и сопоставимые цены. К ним можно отнести: Неплохие отзывы получили и такие блочные модели, как: Хищник, Рекс, Стикс, Архонт, Ман Кунг серий МК-400, МК-380, МК-52. Еще больше полезной информации об арбалете МК-250 представлено в видео ниже. Популярность этого оружия растёт, всё больше людей хотят прикоснуться к этому прекрасному образцу людского прогресса.

Ведь человечество всегда стремилось поражать цели более быстро, более точно, с большего расстояния. Кто-то хочет прикоснуться к мечте детства, кто-то охотится, кто-то изготовить арбалет собственными руками, а кому-то нравится просто пострелять по мишени. У большинства новичков в арбалетном деле возникает множество вопросов по поводу, какой арбалет купить или изготовить, что такое «колодка «направляющая «кивер «кабель чем «блочник» отличается от «классики» и многие другие вопросы. Действительно, бывшее мощное метательное оружие древних армий испытывает некую «эпоху Возрождения» в наше время, теперь оно доступно практически всем. Любой гражданин, достигший 18-тилетнего возраста и имеющий при себе паспорт, может приобрести арбалет с силой дуги до 43 кг, у которого есть соответствующий сертификат. Естественно имеются и ограничения в нашей стране арбалеты с силой натяжения свыше 43 кг считаются оружием, и охота с ним запрещена. То есть, даже имея охотничий билет, поохотится с арбалетом пока не судьба. Возможно, через какое-то время, в нашем законодательстве что-то в этом плане изменится, и охотник сможет ощутить, что такое быть один на один с мощным зверем, когда заряжена одна стрела и нет права на ошибку, так как перезарядка арбалета, даже с взводным. Естественно, на охотнике с арбалетом лежит больше ответственности, так как возможности произвести повторный выстрел и добить подранка - нет. Выстрел должен быть произведён с небольшой дистанции и наверняка в области, несовместимые с жизнью животного.

Смысл данной статьи не в том, чтобы рассказать, откуда и как появился арбалет (самострел а объяснить, из каких частей состоит арбалет, какие арбалеты бывают, какие аксессуары используются к ним, типы боеприпасов, натяжные устройства.п. Основные части арбалета и основные термины. Современный арбалет, конечно, принципом работы (выброс метаемого снаряда тетивой, удерживаемой спусковым механизмом, посредством спускового рычага (крючка за счёт запасённой энергии упругого элемента (дуги, плеч расположенного поперёк ложа) не отличается от своего, более старшего собрата, однако конструкция претерпела достаточно сильные изменения. Вначале рассмотрим основные части арбалета на примере аппарата, так называемой, «классической» компоновки (рис. Самым заметным отличием ее от обычной старинной схема арбалета, будет лишь наличие раздельных плеч вместо цельной дуги. Но так как подавляющее большинство современных арбалетов имеет такие раздельные плечи, то они фактически и есть «классика» нашего времени. Арбалет с единой ложей-направляющей, все части арбалета крепятся на едином профиле направляющей. Есть арбалеты, в которых все детали крепятся непосредственно к ложу и такая деталь, как таковая отсутствует. В таком случае направляющей называют жёлоб, в котором помещается стрела. Пример такого арбалета на рис.2.

Обратите внимание представленный на последнем рисунке арбалет, имеет также более простые прямые плечи. Направляющая не должна иметь никаких изгибов и кривизны, ведь по сути это «ствол» арбалета. Сами понимаете, какова будет стрельба из оружия с кривым дулом. Направляющая, в той части, по которой будут ходить тетива и стрела, полируется для лучшего скольжения снаряда и меньшего износа обмотки тетивы. Так же, дополнительно используют смазку. Тетиву натирают воском (пчелиным или специальным для тетивы). Как упоминалось выше, в большинстве современных арбалетов дуга сделана разрезной, то есть фактически мы имеем два отдельных плеча. Во-первых, это позволяет поднять плечи так, чтобы они располагались на уровне верхнего края направляющей без наклона, что позволяет уменьшить трение тетивы о направляющую; во-вторых, это позволяет располагать плечи более параллельно направляющей; и, в третьих, для удобства транспортировки.

Подпишитесь на наши новости