, но все же меньше чем настоящий. Сделать данный арбалет не сложно и вполне под силу даже начинающему самоделкину. Материалы для изготовления арбалета, материалы для изготовления арбалета, для того чтобы сделать маленький арбалет вам понадобятся следующие материалы и инструменты: Две китайских палочки для еды; Одна большая бамбуковая шпажка для барбекю и несколько маленьких тонких; Одна деревянная прищепка; Две резинки (резиновых. Вначале вам нужно сложить китайские палочки для еды и скрепить их изолентой. Это будет основанием нашего арбалета. Сделайте из китайских палочек основание арбалета. Возьмите бамбуковую палочку для барбекю и отрежьте острый край. Палочка будет использоваться в качестве лука.

Отрежьте острие от палочки, теперь в передней части основания арбалета (в месте крепления лука) выпилите углубление. Сделайте углубление для лука, отметьте на подготовленной бамбуковой палочке середину. Отмерьте середину на бамбуковой палочке и прикрепите ее изолентой к основанию арбалета. Прикрепите лук с основанию, прикиньте, на какое расстояние будет натягиваться тетива из резинки и отметьте это место. Разберите прищепку на две половинки и приложите ее к сделанной метке. Затем пометьте, где на прищепке находится пружина.

Отметьте место, где находится пружина, сделайте на основании арбалета углубление для пружины и установите прищепку (рекомендуется примотать ее одним резиновым кольцом). Установите прищепку Разрежьте одно резиновое кольцо и прикрепите ее на лук в качестве тетивы. Для этого сделайте насечки по бокам лука, а также закрепите резинку пластиковыми хомутами. Закрепите резинку-тетиву пластиковыми хомутами Отрежьте от пластиковой трубки отрезок 5 см Отрежьте кусочек пластиковой трубки и прикрепите его с помощью изоленты в передней части арбалета. Прикрепите ее в передней части арбалета Трубочка будет служить направляющей для стрел, что улучшит точность стрельбы.

Стрелы сделаете из маленьких палочек для барбекю. Вот собственно и все. Заряжаете, вставляете стрелу и стреляете по мишени! Для лучшего понимания процесса изготовления арбалета предлагаем посмотреть видео «Как сделать маленький арбалет ». Как, вы еще не читали? Ну, это зря Буду признателен, если воспользуетесь социальными кнопочками!

Рубрики: Арбалеты Метки: Как сделать маленький арбалет. Вопрос конечно праздный и немного смешной) но тем не менее, замерял кто, у кого ружье (и какое если пневмат, то при какой закачке на какое расстояние стреляет с условной гарантией пробить рыбу? Замерял арбалет seac 50 (Италия) - на одной тяжке на 3х метрах сила уже не та хотя прозрак у нас под 3 метра можно осенью поймать). Опубликовано:, новейшая самоходная артиллерийская установка 2С35 "Коалиция-СВ" превзошла зарубежные аналоги по дальности стрельбы, установив рекорд, а также целому ряду других показателей. О достоинствах российской САУ телеканалу "Звезда" рассказал гендиректор Центрального НИИ "Буревестник" доктор технических наук Георгий Закаменных. По его словам, разработчики самоходной артиллерии во всем мире бьются над улучшением скорострельности, подвижности, пытаются усовершенствовать системы автоматизации и управления огнем, но дальность стрельбы остается ключевым показателем. Для сравнения эксперт привел тактико-технические характеристики немецкой самоходки PzH2000 и американской M109A6 "Паладин". Первой принадлежит рекорд по выстрелу на 56 километров, однако эту дистанцию удалось достичь за счет специального активно-реактивного снаряда с улучшенной аэродинамикой. Серийными боеприпасами гаубица стреляет на 30-40 километров.

Максимум "Паладина" - 22 километра. "Коалиция" достаточно легко поразит объект, находящийся в 40 километрах. А при испытании с экспериментальным снарядом российская САУ продемонстрировала рекордную дальность в 70 километров. Превосходит она конкурентов и по объему боекомплекта. По словам Закаменных, по степени инновационности аналогов российской машине в мире также нет. "Коалиция" является не артиллерийской установкой в привычном понимании, а роботизированным комплексом. Управление вооружением экипаж, изолированный от боевого отделения, осуществляет дистанционно. Все операции контролируются и отображаются на дисплеях единого информационно-командного блока. САУ также оснащена спутниковой навигацией, имеет возможность скрытой передачи данных, а каждая единица техники интегрируется в автоматизированные системы управления тактического звена. Бронемашина обладает возможностью автоматического формирования модульного метательного заряда, который воспламеняется с помощью микроволновой схемы. Пневматический механизм заряжания позволяет вести огонь с максимальной скорострельностью и при любых углах по направлению и возвышению орудия.

При этом система САУ сама выбирает необходимый тип снарядов. Содержание, как сделать арбалет своими руками в домашних условиях: инструкция и чертежи. Простой самодельный арбалет предназначен для спортивной или любительской стрельбы. Есть множество видов этого стрелкового оружия, чертежей и схем. На их основе можно сделать простую модель типа самострел или уникальный образец. Первая задача разобраться с устройством арбалета и выбрать оптимальную схему изготовления. Общее описание конструкции, этот вид оружия предназначен для стрельбы короткими стрелами или болтами. Его преимущества компактность, бесшумность, относительная простота изготовления. Последнее является основным движущим фактором делать самострелы своими руками. Для этого не понадобится набор профессиональных инструментов достаточно иметь основные инструменты для деревообработки и по металлу.

Но до того, как сделать арбалет своими руками, нужно изучить его конструкцию: Ложе. На него устанавливаются все механизмы и компоненты. Изготавливается из дерева твердых сортов, можно использовать многослойную основу. Форма максимально приближена к ружейной, обеспечивается удобство удержания и заряжания. Плечи необходимы для натягивания тетивы. Можно сделать арбалет из рессоры, но из-за сильного усилия натяжения он будет неудобен. К тому же его мощность будет выше разрешенной. Плечи делают из пружинной стали или заказывают готовые под конкретный показатель мощности. Альтернатива сделать пружинный арбалет.

Крестовина для крепления плеча. Она изготавливается из дерева или стали, есть механизм для быстрого демонтажа натяжных пластин. Спусковой механизм для арбалета фиксирует тетиву, а после нажатия спускового крючка отпускает. Рекомендуется продумать предохранительный механизм. Необходим для приведения устройства в рабочее состояние. Мини арбалет не комплектуется подобным механизмом из-за слабой мощности натяжения. Важно, чтобы усилие натяжения не превышало значение. В России запрещены арбалеты выше указанного значения. Обзор чертежей, на первом этапе разрабатывается схема изготовления. Брать за основу заводские модели не рекомендуется, так как они характеризуются сложной конструкцией, что повышает трудоемкость процесса. Чертежи арбалетов могут значительно отличаться друг от друга, поэтому рекомендуется ознакомиться с наиболее популярными конструкциями.

Классическая модель, для его изготовления потребуется минимум деталей и комплектующих. Чертежи арбалета можно разработать самостоятельно, но лучше взять уже имеющуюся схему. Составные компоненты ложе, направляющая для стрелы, плечевой модуль, фиксатор тетивы со спусковым механизмом. Сделать арбалет из дерева можно по следующей схеме. Рекомендуется сделать полноценный приклад. Для любительских моделей можно ограничиться простым прямоугольным основанием. Древесину нужно взять максимально твердую, но с возможностью ее обработки. Выбор материала плечевого блока. Нужна пружинистая сталь, либо ее аналог. Важно, чтобы при максимальном натяжении она не испытывала критических нагрузок. Максимальная длина одного плеча до.

Для регулирования степени натяжения можно изготовить блочный арбалет. Самый сложный модуль в конструкции. Для изготовления потребуется точно следовать чертежу, готовый блок испытывают на фиксацию тетивы. Способ натяжение ручной или механический. Если нужен арбалет для охоты рекомендуется сделать рычажный механизм для оперативного заряжания. Для новичков рекомендуется выбрать простые чертежи арбалета.

Подпишитесь на наши новости