по поводу о том, что было первым курица или яйцо. Тайваньская продукция имеет дополнительный буквенный индекс A1R, внешняя поверхность лука у нее более гладкая. На российской есть клеймо «РСТ расположенное над спусковой скобой с правой стороны корпуса. Различаются и упаковки тайваньская более красочная. В остальном же они абсолютно идентичны как по конструкции, так и по техническим характеристикам. Содержание, описание предмета, классический рекурсивный (лук) арбалет средней мощности.

Усилие натяжения 43 килограмма. Ложа деревянная, полированная, корпус из алюминиевого сплава. Плечи лука и тетива из композитных материалов. Возможно дополнительно приобрести усиленные плечи для МК-150. Есть планка типа «ласточкин хвост» для установки оптических прицелов. На переднем конце корпуса установлена предохранительная скоба, защищающая стрелу от смещения случайными предметами и одновременно играющая роль основания мушки. В видео ниже дан обзор на арбалет Мк-150 Тарантул: Достоинства и недостатки, арбалет начального уровня, для натяжения которого не требуется дополнительных приспособлений и чрезмерных усилий. Ложа полупистолетная, хорошего качества, с резиновым затыльником приклада.

Есть стремя для удобства заряжания, оно складывающееся. Способ закрепления лука на корпусе эластичный зажим болтом через две резиновые прокладки вполне адекватен для оружия такой мощности. Предохранитель автоматический, что делает арбалет относительно безопасным даже в руках неподготовленного стрелка. Флажок предохранителя находится справа и перенести его нельзя, что для левшей может быть не вполне удобным. Спусковой механизм простейший, с одним шепталом и нерегулируемый, что увеличивает усилие на крючке и влияет на точность. Боевой зуб, удерживающий тетиву, рассчитан на усилие в 80 килограмм в два раза больше, чем на натяжение. Это оптимальная величина для страховки от непредвиденных ситуаций. Всякое увеличение мощности оружия повышает риск пользования. Поэтому возможности апгрейда ограничены.

У арбалета есть планка для установки оптических прицелов, но чтобы ею пользоваться, надо снять штатный прицел и умудриться его не потерять. Целик регулируемый, позволяющий провести пристрелку оружия по привычной технологии. Он не оснащен фибероптическими нитями, поэтому новичкам пользоваться им может быть затруднительно. С такой эффективной дальностью стрельбы до 50 метров он является оптимальным прицельным приспособлением, а планка под оптику излишней. При ручном натяжении тетивы может случиться перекос и асимметричное усилие на плечах, что не увеличивает срок их службы. Кроме двух белых рисок, нанесенных на лук для правильной центровки его на корпусе, нет больше никаких устройств и приспособлений, позволяющих убедится в правильности положения. Для оружия малой мощности это допустимо, но на точность стрельбы влияет однозначно.

Для оружия такой мощности весит слишком много 2,5 килограмма. Арбалет рекурсивный Man kung МК-150 (дерево). Предназначение, используется в большей степени для развлекательной и спортивной стрельбы на малые дистанции. Опасен для кошек, собак и других животных, подпускающих к себе человека метров на двадцать. Разновидности, компанией Man Kung выпускается модель с индексом AR2, у которой ложа пластиковая, черного цвета, а сам приклад выполнен в виде рамки с затыльником.

Её вес 1,9 килограмма. Далее мы рассмотрим характеристики арбалета МК-150 Тарантул. Технические характеристики, aR1, aR2, тип. Рекурсивный, материал лука, композит, размах плеч (см) 66, ход тетивы (см) 27,94, ложа. Дерево, пластик, корпус арбалета, алюминий, алюминий, усилие натяжения (кгс) 43 43 Предохранитель Автоматический, флажок справа Спусковой механизм Нерегулируемый, с одним шепталом Прицельное приспособление Регулируемый целик без фибероптических нитей. Планка под оптику Есть, типа ласточкин хвост Дальность стрельбы (м) До 50 метров Длина арбалета (см) 86 86 Вес (кг) 2,5 1,9 Устройство арбалета MK-150 Тарантул Рекурсивный источник энергии лук арбалет. Лук из композитного материала с двумя боевыми изгибами.

Заглушки с крючками для крепления тетивы пучок синтетических нитей съемные. Корпус алюминиевый, с цевьем в виде отдельной пластины из дерева или пластика и рядом отверстий для облегчения. Желоб для стрелы полукруглый, открытый, расширяющийся к спусковому механизму. Есть складывающееся стремя для облегчения заряжания и передняя защитная скоба. Крепление лука болтовое, эластичное, с использованием двух демпфирующих (резина) и одной металлической прокладок. Спусковой механизм нерегулируемый, с одним шепталом. Предохранитель автоматический, его флажок находится справа на корпусе, над спусковой скобой. Есть прижимная планка для удержания стрелы. Ложа полупистолетная, деревянная, с резиновым затыльником. Как вариант пластик черного цвета с большим вырезом в прикладе. Прицельные приспособления: регулируемый целик без фибероптических нитей и планка типа «ласточкин хвост» для навешивания оптических прицелов.

Одновременное пользование ими невозможно из-за того, что прицельная линия слишком коротка для оптики на высоком кронштейне. Комплектация и упаковка Изделия компании Man Kung упакованы в красочную коробку с фотографическим изображением арбалета. У «Интерлопер» полиграфия скромная, коробка синего цвета. В обоих случаях на оборотной стороне коробки нарисована пошаговая инструкция по сборке. Внутри пенопластовый амортизатор с выемками, запаянный в пластиковый пакет. Корпус арбалета с ложей, лук, тетива, стремя, две стрелы, набор крепежных болтов и ключи-шестигранники. В видео ниже дан тест арбалета Тарантул: Сборка и пользование После распаковки производится сборка. Устанавливается лук, используя две резиновые и одну металлическую (со стороны болта) прокладку. Для правильной центровки надо ориентироваться на две белые риски. Болт затягивается без фанатизма, не допуская деформации прокладок. Соединение эластичное, допустим небольшой люфт.

Подпишитесь на наши новости