ПН-СБ.00 до 20-00, ВС.00.00. 0100590, выдано Минским горисполкомом, УНП, окпо. Фильтр, выбрано: 0, показать, фильтр, цена, руб., тип арбалета блочный. Назначение, охота, подходит для охоты, отдых и развлечение, спорт. Скорость (м/с), усилие натяжения (кгс) до, прицельная дальность (м), вес (кг), длина со стременем (дюйм). Длина со стременем (см) Наличие комплектации Вид плечей классические обратные Прицельная планка Бренд Интерлопер Man Kung TenPoint Bowmaster Yarrow Hori-Zone Horton Main Hunter PSE Archery Barnett Jiaozuo SanLiDa PoeLang Mission Archery Ek Archery Страна производитель Китай Россия США Тайвань Выбрано:. Мы в социальных сетях: Наше приложение: Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости и условий продажи товаров, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам магазинов Мы перезвоним через 28 секунд.

Ветераны зомби-войн и охотники на вампиров знают, что от выбора арбалета может зависеть твоя жизнь. Да что там жизнь! Выполнение плана и оплата тоже от этого зависят, а это гораздо важнее! Так как мы люди русские и поэтому готовимся к войне непрестанно, то нам новое изобретение американской компании. EK Archery очень даже по нраву. Устройство зовется Cobra RX Adder, и, по заявлению инженеров, это первый тактический арбалет подобного рода. Скорострельный, многозарядный, со съемным магазином на пять стрел-болтов.

Конечно, он не палит, как пулемет, очередями, однако в сравнении с типовым арбалетом в самом деле чрезвычайно шустрый. К тому же он не такой уж и громоздкий, у него имеется лазерный прицел и подсветка, да и мощность стрельбы впечатляющая: скорость полета болта 300 км/ч. Пока что собираются предварительные заказы, поставки арбалета Cobra RX Adder начнутся в сентябре по цене около 400 долларов. Ниже прилагаем исчерпывающее видео с демонстрацией. Без вампиров, правда, их, наверное, позже на компьютере подрисуют. Арбалет блочный Man Kung mk xb53 выполнен в камуфляжном стиле и отличается улучшенным дизайном. Эта модель 2015 года предназначена для охоты (именно поэтому он выкрашен в серо-зеленый цвет но она также отлично подойдет и для спорта или активного отдыха на природе.

Арбалет внушительного размера (92 см) с дугами из высокопрочного углепластика мощностью до 43 кг/с. Его вес приближается к 3,5 кг, но благодаря удобному ремню он легко переносится. Достоинством арбалета можно назвать систему булл-пап, которая увеличивает длину направляющей, а также защитные двусторонние предохранители. Содержание -Из чего состоит самое технологичное оружие Средневековья -Боеприпасы для средневекового арбалета -Как заряжался средневековый арбалет -История арбалета: от Античности до Нового времени -Особенности применения и боевые характеристики арбалета -Второе рождение древнего оружия, современная война является дистанционной, то есть противник. Подобный способ ведения боевых действий - это не изобретение новейшего времени, еще наши далекие предки в каменном веке научились издалека поражать своих врагов с помощью лука и стрел. Однако в доиндустриальную эпоху существовал и еще один вид метательного оружия, с помощью которого можно было уничтожить неприятеля, не вступая с ним в ближний бой.

Благодаря книгам и кинематографу мы довольно много знаем о луках и лучниках, арбалет же явно обделен вниманием, и это выглядит, как несомненная несправедливость- ведь его можно назвать самым технологичным оружием древности, а арбалетчиков настоящей элитой средневековой пехоты. Арбалет: история, конструкци.Арбалет-это разновидность метательного оружия, в состав которого входит лук, размещенный на специальном ложе. Взведение тетивы арбалета и ее спуск обычно осуществляется с помощью специальных механизмов. Название этого оружия произошло от двух латинских слов: arcus, что переводится как «дуга и ballisto «бросать или бросаю». Рыцарство относилось к луку с легким пренебрежением, считая его оружием «низким больше подходящим простолюдинам. Благородный воин должен был встретиться с неприятелем лицом к лицу и честно зарубить или заколоть его в ближнем бою. Застрелить же его издалека считалось как-то «не по- пацански». Но если лук вызывал просто раздражение, то арбалет - настоящую ненависть. Его неоднократно пытались запретить, причем тут единым фронтом выступали и представители рыцарского сословия и церковь. Дело в том, что подготовка хорошего лучника требовала многолетней тренировки, а стрелять из арбалета можно было обучить обычного сельского парня за несколько месяцев. В последние десятилетия интерес к этому оружия вновь возрождается.

Современный арбалет, в общем, повторяет конструкцию средневекового оружия, но, понятно, что выполнен он на совершенно другом технологическом уровне. В настоящее время самой большой популярностью пользуются арбалеты для охоты и модели для спортивной стрельбы. Существует даже арбалет для подводной охоты, хотя к классическому средневековому оружию он имеет весьма далекое отношение. В принципе, простой арбалет вполне можно изготовить собственными руками, скачав необходимые инструкции и чертеж арбалета из интернета. Прежде чем перейти к описанию современных видов этого оружия, следует дать обзор арбалетов древности и рассказать про устройство арбалета. Из чего состоит самое технологичное оружие Средневековья. Обычный средневековый арбалет состоял из деревянного ложа со спусковым механизмом, к передней части которого крепились упругие элементы (плечи). Здесь же находилось и стремя, с помощью которого производилось заряжание оружия. Упругие элементы изготавливались из стали, дерева - иногда усиленного роговыми пластинами или сухожилиями - на верхней части ложа находился специальный паз для арбалетных болтов.

Дуги лука могли быть прямыми или же иметь характерный изгиб -тогда получался так называемый рекурсивный арбалет. Подобная конструкция более эффективна, по сравнению с классической, поэтому рекурсивный арбалет популярен и сегодня -его нередко используют для охоты или спортивной стрельбы. Также на ложе имелись крепления для различных взводящих механизмов - например, штифты для установки «козьей ноги». Считалось, что самый мощный арбалет- это оружие со стальными дугами, но большее распространение имел все-таки арбалет из дерева или оружие с композитными плечами, в состав которых входили различные материалы. Для их изготовления использовали дерево нескольких пород, рога и сухожилия животных. Чтобы еще более усилить оружие, на обратную сторону плеч часто крепили роговые вставки, сверху их обклеивали сухожилиями. Изготовление дуги для подобного арбалета могло занять несколько месяцев. Любопытно, что для получения одного килограмма сухожилий требовалось забить стадо коров, голов примерно из двадцати. Конечно, этого количества было достаточно для создания нескольких комплектов дуг, но, всё равно, данный факт наглядно показывает, насколько дорогим оружием был боевой арбалет. Спусковой механизм для арбалета мог иметь различную конструкцию, но чаще всего он состоял из пружины, спускового рычага и специальной шайбы или так называемого ореха. Шайба имела прорезь для стрелы, зацепа для тетивы и фиксировалась пружиной.

После нажатия спускового рычага она поворачивалась вокруг собственной оси, освобождая тетиву из зацепа. Именно так и происходил выстрел из арбалета. Подобный спусковой механизм для арбалета отличался простотой и был довольно надежен в бою. Любопытно, но на протяжении практически всей своей истории арбалеты не имели приклада для нормального упора оружия в плечо. Считается, что он появился уже после того, как приклады стали использовать в ружьях и аркебузах. Не отличался особой эргономикой и спусковой механизм арбалета. Казалось бы, что может быть естественней, чем спуск оружия, нажатием крючка одним пальцем, как это устроено в огнестрельном оружии или в современных видах арбалетов. Однако для средневековых мастеров это было совсем не очевидно.

Чтобы произвести выстрел бойцу приходилось всей кистью отводить спусковой рычаг вверх-назад-подобную схему тяжело назвать удобной. Так как это оружие обладало значительной мощностью, то и тетива для арбалета нужна была соответствующая. Как правило, ее изготавливали из конопляной или льняной нити, но иногда использовали и конский волос или кожу. На одну тетиву уходило примерно 150 метров высококачественной конопляной нити. Плели тетиву для арбалета на специальном станке, эта работа считалась сложной и требовала высокой квалификации. Боеприпасы для средневекового арбалета, стрелы для арбалета называются болтами. Длина средневековых болтов составляла 30-40 см, а их вес мог достигать 200.

Известны даже боеприпасы, масса которых достигала 800 гр, но подобные гиганты использовались для стрельбы из больших стационарных арбалетов, устанавливаемых на крепостных стенах или кораблях. Оперение болтов изготавливалось из маховых перьев птиц, кусочков кожи или деревянных планок, у некоторых болтов оно и вовсе отсутствовало. Форма наконечника болта могла быть разной: граненной, круглой или треугольной. Существовали и срезни, с полукруглым или прямым лезвием. Следует отметить, что арбалеты для охоты использовали более легкие болты. Существовало два способа фиксации наконечника на древке стрелы: -втульчатый; -черешковый. В первом случае наконечник имел втулку, которая надевалась на древко и дополнительно фиксировалась гвоздем. При черешковом способе крепления наконечник оканчивался длиной иглой, которая забивалась в древко, а сверху место соединения обматывалось нитью. Болты для арбалета имели прекрасные баллистические характеристики, что показали их испытания в аэродинамической трубе Университета Падуи.

Причем в этом отношении болты существенно превосходили обычные стрелы для лука. Кстати, кроме классического арбалета, существовал и так называемый шнеппер, стреляющий свинцовыми пулями. Реклама, как заряжался средневековый арбалет, арбалет изначально задумывался, как оружие, превосходящее по своей мощности лук. Однако за дополнительное могущество пришлось заплатить сложностями при взведении оружия. Оружие раннего Средневековья, как правило, взводились вручную или же для этой цели использовался специальный поясной крюк. При этом нога ставилась в стремя, а тетива цеплялась крюком. После чего воин просто распрямлял туловище. Легкий арбалет с ручным взводом обычно имел более широкую тетиву.

Нагрузка при взведении арбалетной тетивы распределялась между сильнейшими мышцами тела человека - брюшным прессом, разгибателями спины и бицепсами. Позже в поясной крюк было внесено усовершенствование - специальный блочный механизм, получивший название «пояс Самсона». Теперь арбалетчики могли взводить оружие с силой натяжения до 180. Однако вскоре и этого оказалось мало - из- за стремительного развития доспеха на поле боя появились новые, еще более мощные типы арбалетов. Для их заряжания были придуманы дополнительные механизмы, значительно облегчающие жизнь арбалетчиков. Самым распространённым из них была так называемая козья нога-специальная рычажная система, которая отличалась простотой и при этом обеспечивала довольно высокую скорострельность. Появление латных доспехов заставило оружейников создать новые арбалеты, отличающиеся еще большей мощностью. «Козьей ноги» для их взведения было уже недостаточно. Для натягивания тетивы стали использовать различные блочные устройства. Английский ворот представлял собой лебедку, которая фиксировалась в задней части оружия. Этот механизм арбалета был съемным.

Подпишитесь на наши новости