это оружейная сталь. Такие замки способны выдержать огромные нагрузки и практически не поддаются износу. Сами конструкции замков у разных производителей отличаются от простых, элементарных, схожих по своему устройству со средневековыми замками типа «орех до сложных спортивных, с регулируемым усилием спуска. На дорогих матчевых арбалетах часто используются замки с электронным спуском, которые срабатывают от легкого прикосновения пальца. При самостоятельном изготовлении данная составляющая арбалета наиболее требовательна к точности изготовления деталей. В противном случае возможны самопроизвольные спуски тетивы, преждевременный износ деталей и частые поломки. Удовольствия это не прибавляет. Не надо гнаться за сложными конструкциями, лучше сделайте проще, но надежнее. Чем больше количество деталей, тем быстрее будет происходить их естественный износ и разбалтывание. При проектированни спускового механизма следует обратить внимание на следующие моменты: Простота и удобство конструкции, долговечность и износоустойчивость деталей. Недопущение самопроизвольных выстрелов, срывов тетивы, возможность надежно закреплять механиз в ложе арбалета.

Присутствие в конструкции планки для крепления прицельных приспособлений, пружины-держателя стрелы. Хвостовик стрелы должен иметь возможность касаться тетивы (в противном случае, при силе натяжения тетивы более 20 кг, возможно ухудшение кучности стрельбы и разрушение хвостовика стрелы при выстреле). Наличие предохранителя (еще лучше - самовзводящегося предохранителя). Главная изготовление, спусковой механизм, старинные механизмы - орех, в средневековой Европе самым распространенным был механизм со спусковым колесиком (орехом его положение фиксировалось простым спусковым рычагом, который зацеплял за выемку внизу колесика. При нажатии на такой рычаг арбалет мог смещаться с прицельного положения. Со временем во всех конструкциях спусковых механизмов стал использоваться промежуточный рычаг, облегчавший спуск. За многие столетия конструкция спускового механизма арбалета многократно совершенствовалась и улучшалась, но его принцип действия оставался неизменным. Чаще всего он был устроен так: в специальном вырезе на ложе, выполненном на расстоянии, соответствующем длине отхода тетивы, размещалась толстая костяная (в некоторых случаях, на более поздних экземплярах, - металлическая) шайба, свободно совершавшая вращательные движения вокруг своей поперечной оси. Эта шайба, называвшаяся «орехом снабжалась в своей верхней части зацепом для тетивы с вырезом для пятки стрелы, а в нижней - зарубкой для фиксирования шайбы спусковым рычагом.

Чтобы орех не смещался относительно ложи, его либо утапливали так, что он выступал над поверхностью ложи менее чем наполовину, поэтому мог совершать лишь вращательные движения, либо фиксировали с помощью проходящей сквозь него и ложу оси. Второй способ крепления ореха применялся издавна, вышеупомянутый орех VII-viii. Уже имеет продольный канал для прохождения оси. Сама ось могла представлять собой либо металлический стержень (на более поздних образцах либо прочный шнур из жил, проходивший сквозь орех и огибавший ложу снаружи. Выстрел производился путем нажатия на спуск, который представлял собой двуплечный рычаг, свободно поворачивающийся на оси. Когда арбалет взводился, короткое плечо рычага упиралось в зарубку на орехе, не давая ему возможности провернуться под действием натянутой тетивы. При нажатии на длинное плечо орех освобождался, под действием натяжения тетивы моментально поворачивался вокруг оси, при этом фиксирующий выступ опускался, тетива высвобождалась и выбрасывала стрелу.

После пуска стрелы арбалетчик устанавливал орех в исходное положение, надавливая на спусковой рычаг, пока его выступ вновь не заскакивал в зарубку на орехе. В дальнейшем для предотвращения самопроизвольного спуска механизм оснастили предохранительным стержнем, который удерживал спусковой рычаг от поворота. Перед выстрелом предохранитель откидывали в сторону. Спусковые механизмы арбалетов снабдили также промежуточным спусковым рычагом, благодаря которому пуск стрелы осуществлялся более плавно, что намного увеличивало меткость. Схема ореха для арбалета с пистолетной рукоятью и малой силой натяжения тетивы). Как сделать спусковой механизм для арбалета / how to make a trigger Также данная конструкция легко освобождает тетиву, нагрузку. Спусковой механизм арбалета один из важнейших узлов этого холодного метательного оружия. Мы начнем изготовление спускового механизма арбалета с самых простых чертежей начального уровня.

Модель спускового механизма арбалета. Форматы чертежей Компас (cdw, frw, m3d, a3d). 9-ти этажный жилой дом. Если арбалет будет натянут неравномерно, центр тетивы сместится в левую или правую часть спускового механизма, и в результате стрела после выстрела будет уходить влево или вправо от цели. Древнейшим спусковым механизмом (замком несомненно, можно считать китайскую конструкцию (см. Люди по нему делали и все работало, оригинальная разработка konst, электронная версия casido. Чертежи спусковых механизмов разделены на 5 категорий: Простые механизмы начального уровня. Современные - средней сложности. Старинные - китайский механизм. Замки, или спусковые устройства современных арбалетов изготавливаются с помощью прецизионного оборудования из высокопрочного металла чаще всего это оружейная сталь. При проектированни спускового механизма следует обратить внимание на следующие моменты: Простота и удобство конструкции.

Долговечность и износоустойчивость деталей. Недопущение самопроизвольных выстрелов, срывов тетивы. Возможность надежно закреплять механиз в ложе арбалета. Присутствие в конструкции планки для крепления прицельных приспособлений, пружины- держателя стрелы. Хвостовик стрелы должен иметь возможность касаться тетивы (в противном случае, при силе натяжения тетивы более. Наличие предохранителя (еще лучше - самовзводящегося предохранителя) Источник: arbalet.

Спусковой механизм арбалета один из важнейших узлов этого холодного метательного оружия. Мы начнем изготовление спускового механизма арбалета с самых простых чертежей начального. Схожих по своему устройству со средневековыми замками типа « орех. После пуска стрелы арбалетчик устанавливал орех в исходное положение, надавливая на спусковой рычаг, пока его выступ вновь не заскакивал в зарубку на орехе. Возможно, на этой почве арбалеты стали называть дьявольским оружием. С этими всеми ружьями-самоделками обычно так, если присмотреться то есть уже что то эффективнее и по затратам дешевле чем вы вкладёте в своё детище. И в нашем случае целый ряд устройств, где стрела выбрасывается за счет сжатого воздуха, к арбалетам все-таки относить не совсем корректно. Чтобы поразить кабана или другую крупную добычу потребуются стрелы потяжелее. Технические особенности При усилии натяжения равном 62 кг и массе снаряда 30 грамм вакуумный арбалет совершает выстрел на расстояние более 300.

Подпишитесь на наши новости